Селена проснулась....
Так, а препод духонежитя в курсе, что ему еще искать по Нижним землям существ, которые согласятся поучаствовать в практическом занятии? Если о живущей в лесу нежити я знала, то зооморфов найти сложнее....
Энергетическая демонесса встала, вытащила теплую куртку из шкафа, кинула взгляд в окно, отмечая, что до сих пор идет снег.
Застегнув теплые сапоги, завязав пояс куртки и нахлобучив шапку, директриса дернула оконную раму и прозаично вывалилась из окна, уже в полете материализуя крылья второй степени трансформации ведьм.
--- старый лес
Квартира Селены
Сообщений 121 страница 147 из 147
Поделиться1212012-01-01 21:43:43
Поделиться1222012-01-11 22:29:04
---Старый лес
Селена материализовалась, по традиции, посреди преподавательской квартиры. Огляделась и оглядела себя.
Радует, что в своем теле.
Ведьма негнущимися с мороза пальцами расстегнула и стянула куртку. Кинув ее куда-то на стул, она вытянула абсолютно белые насквозь промерзшие руки перед собой и хихикнула, разглядывая их.
- В следующий раз варежки возьму... - прокомментировала она.
Поделиться1232012-01-11 22:53:50
------> Старый лес
Дэвид материализовался на кухне. Для него это было немного необычным сюрпризом, так как Селены рядом не было. Он прошелся по кухне, огляделся и подошел к Селене, сидящий в её комнате. Она смотрела на свои окоченевшие от холода руки. На секунду сердце астролога сжалось, ему хотелось обнять девушки и пригреть её, как маленького котенка - настолько беззащитной она сейчас выглядела для него. На кровати лежал его плащ, парень ловким движением взял его и надел на себя. В ним его волосы стали более длинными, кожа более золотистой, а глаза приобрели свой хищный вид. Парень почувствовал. как частички кожи, кровь и все его внутренности наливаются магией, как она растет и крепчает.
- Я не хочу копаться в Вашем холодильнике, с моей стороны это было бы невежливо. Не могли бы вы достать его содержимое и сказать мне, что из всего этого оставлять? - сказал мягко Дэвид, улыбаясь.
Интересно, зачем её некоторые части тела? Опыты? Риенкорнация? Употреблять в сушеном виде в пищу?
Поделиться1242012-01-12 00:14:31
Селена перестала улыбаться и мрачно уставилась на свои руки.
- Боюсь, мне сейчас не до активных действий. Кровь внутри застыла, странно, что пальцы вообще шевелятся. - отозвалась она.
Зато красивые, как мраморные. Чувствую себя греческой статуей. - оптимистично добавила про себя ведьма.
- Плащ вас преображает. - вслух заметила Селена. А вот у меня нет никого и ничего, что неожиданно придало мне сил. Если разобраться, это не есть хорошо. Да мне вообще жить плохо, если подумать....
Поделиться1252012-01-12 07:56:47
Парень подсел к девушке и взял её окоченевшие руки. Сейчас в своём плаще ему было тепло, даже жарко. Руки же просто горели после холода. Тепловая передала не заставила долго себя ждать. Постепенно руки Селены начали немного нагреваться.
- Знаете, мне все равно, что со мной будет, как силён буду я. Думаю. что я смогу найди другой ресурс для своей магии или какой-нибудь артефакт... - парель колебался, потом вдохнул и окутал Селену своим плащом. Плащ был вроде бы обычным, но при этом хорошо согревал, как шерстяное одеяло. В миг магия Дэвида изчезла. Он стал прежним и не "особенным". - К сожалению, он - часть моей тансформации и не подействует на других, но возьмите его себе.
Поделиться1262012-01-12 20:01:42
Селена театрально закатила глаза, изображая безмерное удивление. Для завершения образа следовало еще воздеть к потолку руки, но они как раз начинали размораживаться, причем с не очень приятными ощущениями, так что пришлось просто ограничиться волнообразным движением плеч, скидывая с себя накинутый плащ.
- Оставьте себе это героическое самопожертвование! Я не буду отбирать у вас ключ к вашей силе.... - отказалась она, замотав головой.
Теоретически я и сама, без плащей, решу свою проблему, но малейшая ошибка в перенастройке организма приведет к физической смерти. - подумав, добавила она.
Поделиться1272012-01-12 20:26:07
Дэвид пожал плечами на театральную игру Селены.
- Как хотите, - сказал он, и надел его на себя. - Надеюсь, у вас травы какие-нибудь где-нибудь найдутся. Вам бы чай не помешал.
Парень весело посмотрел на девушку. Или он был такой дурак или она была способна развеселить его, когда ей становилось лучше. Она была особенной. Не такая как Телли. Та вешалась на его шею. а эта так просто не давалась. Её любовь надо было заслужить, если вообще это было возможно и то никогда не было известно, как она отрегулирует.
Поделиться1282012-01-12 23:31:06
Селена оскалилась в усмешке, приличествующей убийце.
- У меня где-то лежало несколько видов ядовитых трав. Как раз хватит, чтобы прекратить мои мучения. - кровожадно проговорила она, доставая немного оттаявшими руками самую обыкновенную коробку черного чая в пакетиках.
- Попьем чай из черных листиков цейлонских кустиков. - объявила она. Но для начала найдем на кухне электрический чайник и проверим его работоспособность. В последнее время я психую и вывожу из строя технику чаще, чем пью чай.
А то, в самом деле, в прошлый год я тут только одних лампочек столько навзрывала...
Поделиться1292012-01-13 15:16:09
- С вашей привычкой, я бы давно раздобыл обыкновенный. Знаете, такие свистящие были, которые на газу подогревались. - неуверенно пошутил парень. Раньше такие чайники в основном применялись в походах, хотя там скорее термосы использовались и котелки, хотя при нынешней ситуации в поход не сходишь, - Ладно, может что-то и найдем.
Парень пошел на кухню. Помещение было не большое, даже слишком компактное, по крайней мере для Дэвида, который привык к простору. На столе ютился чайник. Парень подсоединил его к розетке и проверил на работоспособность. Не хотя, однако чайник функционировал.
- Вам бы с вашими способностями надо чайники менять каждый месяц - улыбнулся парень. Чайник был новый, но то, чо он работал так, как будто ему лит пять говорило о том, что Селена умеет убивать чайники.
Поделиться1302012-01-13 23:36:24
- Я знаю о таких, но их надо на газовой плите греть... Я вообще-то стараюсь не пользоваться газом часто - если я, опять же, психану и куда-то не туда попадет молния, тут все взорвется к собачьей бабушке. Я как-нибудь выживу, а вот насчет остального не уверена. - смущенно призналась Селена.
Зато какой в этом громадный плюс - абсолютно нет зависимости от техники! Если что, я же выживу где угодно, привыкнув обходиться без нее! - пришла ей в голову мысль. Хоть ведьма и имела довольно пессимистичный взгляд на свою жизнь, у нее была хорошая привычка - в любом, даже самом плохом, искать что-то хорошее.
Ведьма села на кровать и потянулась, блаженно закрывая глаза. Настроение было хорошее.
Поделиться1312012-01-13 23:57:04
Дэвид налил из под крана в чайник воды и включил его. Вскоре чайник закипел и парень, положив пакетики в чашки, которые он нашел на том же столе, залил их горячей водой. Парень не стал добавлять сахар, так как это личная привычка или особенность организма. Например, он обычно пил без сахара.
- Что же вы едите? - ухмыльнулся парень, открывая холодильник. В нем лежала какая-то зелень, не совсем знакомая парню. кусок сыра, пара яиц. В остальном сам холодильник пустовал. В морозилке лежала голова. По состоянию немного заветренного сыра, видно было, что девушка давно не ела. Этому могло было быть два объяснения: первое - у неё не было времени, второе - она не любила готовить. парень тоже не любил готовить и мыть посуду, когда остался жить с гадалкой, но она его научила работать по хозяйству. Парень сейчас все делал. Вот только убирать в своей квартире он не особо любил. приберегая все больше к магии, а точнее к заклинаниям.
- Что бы вы хотели, миссис? К меню в виде котлет, добавляется и яичница глазунья. Надеюсь, у вас найдется масло, соль и мука?Кстати, что из этой бедной головы оставлять?
Отредактировано David (2012-01-14 00:06:12)
Поделиться1322012-01-14 18:15:39
Селена притянула к себе кружку с чаем и принялась греть об нее руки.
- Что я ем?... Хороший вопрос. Пожалуй, я ем все, что не пью. И пью все, что не ем. Логично? - стала рассуждать ведьма, параллельно вспоминая, насколько давно она ела.
Ведьма представила себе уже привычную для нее голову в морозилке... и грустно вздохнула.
- Не надо голову... Может, она и мертвая, но мне ее жалко. Она мне какой-то родной стала.... - призналась она. Сидишь в комнате в одиночестве, открываешь холодильник - а там голова. Всегда смотрит на тебя, всегда готова выслушать, не перебивая... Настоящий друг. А настоящих друзей на котлеты не пускают.
Поделиться1332012-01-18 23:38:19
Парень с быстротой молнии достал яйца, разбил их и за минуты пять минут пожарил бедной девушке яичницу. Он положил её на тарелку на стол. Затем он оглянулся и улыбнулся Селене.
- Ладно, моя миссия выполнена - сказа он, - Надеюсь, вам понравится чай и то, что я приготовил. Простите, что задержал Вас и был порой вам в путешествии надоедлив. Прощайте... навсегда.
Парень на прощанье улыбнулся, затем помрачнел и телепортировался куда-то. Кажется, он даже не подумал куда и даже не подумал. что бывает в таких случаях.
------->Куда-то
Поделиться1342012-01-30 17:32:05
Селена удивленно посмотрела на то место, где еще недавно стоял астролог. Секунда - и она расхохоталась как безумная. Реагируя на перепад настроения, в комнате полыхнула молния и стол неожиданно осыпался пеплом.
- Вот и нет у меня стола. - без тени удивления констатировала ведьма, обнаруживая у себя в руках кружку слегка остывшего чая и залпом выпивая его.
Хоть руки отогрелись. Но я сильно запустила себя, тело на последнем издыхании держится. Пора начинать беспокоиться о поиске подходящего материала...
Селена поднялась, выкопала в шкафу перчатки... и лопату с рунами на отполированным от частой работы деревянном древке.
Кладбищ у нас всего два. В Айренвиле нафиг никто не умирает, так что смысл искать мертвый свежачок есть только на Нижних землях, под Селенттайном.
Одевшись, ведьма выглянула в окно. Уже вечерело. Не забыв надеть перчатки, директриса Анкарии повесила на одно плечо свою сумку, взвалила на другое лопату и рассыпалась пеплом.
-----Кладбище для вызова
Поделиться1352012-02-07 21:33:32
----Кладбище для вызова
Материализовавшаяся, как всегда, посреди квартиры преподавательница духонежитеведения прошла к шкафу и поставила на место лопату. Она ко многому относилась с пофигизмом, но свой рабочий инструмент уважала и берегла.
С кислой миной она помотрелась в висевшее на шкафу зеркало.
Мертвечины не нашли, а посему сами скоро ею станем. Может, Дэвида убить?
Сняв верхнюю одежду, ведьма села на одинокий стул возле кучки пепла, оставшейся от стола, и пригорюнилась, размышляя, что делать.
Поделиться1362012-02-07 21:49:28
----Кабинет астрологии
Неро постучался, и, выждав секунд пять, толкнул дверь. Мисс Селена медитировала на стуле перед кучкой пепла.
Я как-то странно зашел. - подумал парень, и, хлопнув себя по лбу, вспомнил, что линял с астрологии невидимкой.
Нерсидиум стал видимым.
- Э.. Мисс Селена, вы сейчас ничем не заняты? - спросил он, подходя к преподавательнице и слегка наклоняясь. Он был выше большей части учеников и преподавателей, и особенно не очень высокой Селены, а та еще и сидела на стуле, сгорбившись.
Поделиться1372012-02-07 22:10:40
Селена, поднявшая голову на стук, мало удивилась самостоятельно открывшейся и закрывшейся двери. Или вообще не успела удивиться, потому что в следующий момент, хлопая себя по лбу, перед ней нарисовался Нерсидиум.
- Здравствуй, Профессор. - ухмыльнулась ведьма. Решил тренироваться перед практикой?
Энергетическая демонесса огляделась.
- Стола нет, места много и особо нечего разносить. - сделала она вывод, оглядев пространство. Здесь столько защитных рун, что должно хватить. Предлагаю здесь.
Поделиться1382012-02-09 19:40:15
Профессор? Какого огородного дара она на посту директора делает? - ухмыльнулся про себя Неро.
- В общем, да. - согласился он с директрисой, отходя от нее на пару шагов. Скорость молний, как ему помнилось, могла намного превышать скорость звука. Пара шагов от метательницы молний - расстояние небезопасное, но все же как-то спокойнее.
- Я немного натренировался с прошлого занятия. - поведал парень, вспоминая уговор - рассказывать о своих успехах "персональному тренеру". По крайней мере, на уроках народ не ржет. Контролирую туман.
Поделиться1392012-02-09 21:09:00
Селена встала со стула и пинком отодвинула его к стене, со зловещим хрустом разминая пальцы. Ведьма всегда очень быстро приводила себя в боевую готовность.
Я тебя там не убью? Ну смотри... - подумала энергетическая демонесса.
- Начну с малого. - известила она своего первого персонального ученика и метнула в него крошечную шаровую молнию, не придавая ей особенно большого ускорения.
Поделиться1402012-02-13 22:31:20
Так, уворачиваться бессмысленно, особенно если молния быстрая. Единственное, что можно - сделать щит, а для этого надо прекратить валять дурака и сконцентрироваться.
Парень поднял глаза на преподавательницу, с нехорошим хрустом разминавшую пальцы. Одна короткая фраза - и Неро, увидев вспышку света, не задумываясь, соткал перед собой щит из тумана. Слабая шаровая молния врезалась в него, и щит покрылся трещинами.
Нерсидиум заставил щит рассеяться.
- А вы побезобиднее можете атаковать? - поинтересовался он.
Поделиться1412012-02-13 22:39:32
Селена хихикнула. И вопрос позабавил, и туман вызывал совсем не грусть.
- Куда уж безобиднее? Безобиднее - только кулаком, да и то от него тоже может быть приличный урон.
Кусая губы, чтобы не хихикать дальше, ведьма припомнила, как защищался ученик.
- Щит треснул. Ты его представил твердым? А если ты его внутри твердым, но снаружи упругим сделаешь, будут отскакивать атаки? Шаровая молния, конечно, не очень подходит для отскакивания, но попробовать-то можно? И давай сразу сделай щит побольше, я атакую несколькими такими. В реальном бою атаки будут посерьезнее, ты, надеюсь, понимаешь, что тебя не будут такими горошинами обстреливать.
Поделиться1422012-02-14 22:13:43
Она издевается. Неравномерный, да еще и широкий.
Неро взглянул на взъерошенную преподавательницу.
Че я, не мужик, что ли? У мисс Селены в девятнадцать или двадцать (не забыть спросить, сколько ей) такой уровень, а я в свои три сотни очкую.
Парень сконцентрировался и стал создавать большой щит, твердый внутри и упругий снаружи. Поначалу что-то не ладилось, но Неро догадался сделать сначала маленький, который было легко контролировать, а затем увеличить его площадь.
- Как-то так. - отозвался он, наконец создав желаемое.
Поделиться1432012-02-14 22:28:00
Селена, склонив голову на бок, посмотрела на туманное нечто перед учеником взглядом волнистого попугайчика, собирающегося летать и бомбить всех своим птичьим пометом.
Ну не знаю, не хочу я тебу убивать... Раз уверен в себе - выстоишь. Не уверен - пробью щит и тебя убью. Зачем тебе я для обучения искусству магической драки? Не понимаю.
Директриса отошла на пару шагов - а вдруг молнии отлетят - и метнула в щит четыре мелких шаровых молнии, по две из каждой ладони.
Поделиться1442012-02-14 22:33:39
Мама, их четыре. - паникуя, подумал Нерсидиум, увидев в руках директрисы несколько вспышек, но в следующую секунду, исключительно по наитию, чуть сдвинул щит и отбросил им молнии назад, в Селену.
Ого. - подумал Неро, опуская щит, но не спеша его рассеивать.
Хотя правильно - когда меня убивают, голова начинает работать, демонстрируя поистине фантастические способности соображать. И как это я? Ага, если соткать такой щит, то можно отбивать твердые предметы или уплотненную энергию.
Кстати, надо спросить, когда практика по духонежитеведению.
Поделиться1452012-02-14 22:38:40
Селена поймала две отбитые молнии руками, но еще две врезались в стену и ей пришлось шарахнуться подальше, чтобы не быть осыпанной каменной крошкой.
- Да ты опасный, Профессор. - хмыкнула она. Строишь из себя чайника, а сам мне стенку испортил.
Ведьма оглядела выбоины в стене.
- Грамотный ход. В следующий раз увеличу силу атак и попробуем понападать. Меня ты не завалишь - твоя энергетическая мощность не позволит, так что пойдем нежить гробить.
Директриса облизала губы, что-то вспоминая.
Ах, да, занятие окончено, мне пора в лес. Скоро практика начинается.
Поделиться1462012-02-14 22:43:45
Неро слушал преподавательницу.
А меня хвалят! - весело подумал он. Хотя я уже побаиваюсь следующего занятия. Уроки магического боя превращаются в полный трэш.
- Конечно, мисс Селена, я понял. - ответил Нерсидиум. Я даже, скорее всего, на практике появлюсь - вдруг выпадет шанс попрактиковаться.
Улыбнувшись директрисе, парень вышел и, уже за дверью прислонившись к стене, сосредоточился, высвобождая туман. Фиолетовая субстанция с подозрительным желтым отливом обволокла его всего и растворилась, перенося Неро в другое место.
---Старый лес
Отредактировано Nersidium (2012-02-17 19:58:45)
Поделиться1472012-02-14 22:51:01
Селена отряхнулась от каменной пыли.
Потом стенку заделаю.
Она тепло оделась, взяла перчатки и на всякий пожарный, аварийный и потопный выдернула из шкафа артефактный меч, на котором висела шапка. Надев и ее тоже, ведьма спрятала меч.
Конечно, крошилова не будет, но кто знает, что на уме у полулюдей? - подумала она, выходя на середину комнаты и формируя в сознании пейзаж окраины Старого леса.
---Старый лес