https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/76112.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/78785.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/34299.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление

Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.

Время в игре:
Понедельник, вечер

Учеба:

● Прочитать расписание занятий..

Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.

Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magix World » Форум » Предложения

Предложения

Сообщений 241 страница 270 из 274

241

Доброго времени суток всем собравшимся :). Смотрю, обсуждается та самая тема, которая у нас на форуме встала в беседе с одной из ваших участниц, заглянувшей обменяться баннерами. Собственно, проблема не нова, но - внесу свои 5 копеек...

1. Возможность игрового сотрудничества разных форумов вполне реальна. Для топовых сайтов она не очень принципиальна, для совсем захудалых и бездарных проектов тоже, но для игр, которые хотят 1. существовать длительное время, 2. иметь интересную игру с хорошими игроками (а к таким мирам относится подавляющее большинство авторских миров), - это один из вариантов достижения цели.
2. Как это будет происходить? Элементарно - путём сопряжения игровых пространств:
- Проще всего - через параллельные миры: присобачиваем в сюжет игры дружественный форум-мир в качестве параллельного. Игрокам по игре создаются условия (порталы, точки перехода, далёкие острова) для того, чтобы перейти из локации одного форума в другую(и обратно).
- Для таких игроков делается льготный режим - то, что отыграно в одном мире, признаётся в другом (если не противоречит его законам).
- Делаются совместные квестовые проекты.
- Можно, но не обязательно, обмениваться игровой прессой, открывать посольства.
При этом, безусловно, игроки одного мира, попав в другой, должны будут подчиняться его законам.

Для авторских миров взаимная игровая выгода очевидна, потому что каждый мир обладает какими-то своими уникальными особенностями, которые можно использовать для разнообразия и новых квестов. "Если у меня есть яблоко, и у тебя есть яблоко, то если мы обменяемся, у нас останется по яблоку. Но если у тебя - идея, и у меня идея, и мы обменяемся, то у нас станет по две идеи." (Бернард Шоу)
С опыта скажу, что именно благодаря описанному партнёрству у нас на форуме(и на форумах-друзьях) прошли интереснейшие квесты и, главное, уже 4 года худо-бедно разворачивается основная сюжетная линия. Лично для меня это важнее места в топах. Поэтому на вопрос уважаемой Селены:

глупый вопрос администрации, возможно, будущего партнера: если один из форумов, оставивший вам свой баннер, превратился  в тестовик для стилей, но при этом там сохранены все баннеры, в т.ч. и ваш, то баннер тестовика убирается из вашего списка или остается?

Лично я отвечу отрицательно - мы уберём такой баннер. У нас некоммерческий проект - для людей, которым симпатичен наш мир и которые хотят играть. И к сотрудничеству мы относимся так же - баннеры мёртвых сайтов или сайтов неподходящей тематики стараюсь подчищать.

0

242

Хоакин Фарун написал(а):

Доброго времени суток всем собравшимся . Смотрю, обсуждается та самая тема, которая у нас на форуме встала в беседе с одной из ваших участниц, заглянувшей обменяться баннерами. Собственно, проблема не нова, но - внесу свои 5 копеек...

Администрация нашего форума уже обсуждает сие предложение где-то там у себя и пока что соображает, чем мы можем быть полезны для остальных. Прошу дать нам некоторое количество времени на размышления.

Хоакин Фарун написал(а):

на вопрос уважаемой Селены

Имелся в виду один мой проект, который умер, не родившись, и превратился в... по сути дела, это филиал нашей поддержки, где испытываются новые стили. Этот  баннер до сих пор стоит у предыдущих кандидатов в партнеры и, кстати, имеет право там оставаться, ибо взаимность размещения баннера до сих пор соблюдается.

0

243

и пока что соображает, чем мы можем быть полезны для остальных.

Даже без техподдержки вы полезны тем, что вы есть, и у вас авторский мир))). На самом деле суть идеи проста до смешного: все форумные игры, как бы активно они не рекламились и не карабкались в топах, никогда не смогут стать стабильно многолюдными. Они рождаются, набирают активность и со временем загинаются, игроки приходят и уходят - остаётся только самый верный актив, который, собственно, и делал игру. Активу грустно и скучно играть с самими собой, а игру бросать жалко.
А когда миров несколько в связке, то кризисы активности переживаются легче: можно играть на разных площадках с большим количеством таких же верных своему форуму и миру активистов. В результате система - устойчивей.
Или простым языком выражаясь: если тусовка большая, то у каждого её члена меньше вероятность заскучать в одиночестве в своей песочнице, а у тусовки в целом будет несколько игровых площадок и больше игрушек))).

Прошу дать нам некоторое количество времени на размышления.

Сколько угодно :). Пока анкету допишу. По-любому, раз пришёл - прогуляться надо :).

0

244

Хоакин Фарун, а можно поинтересоваться, какие ролевые игры сейчас входят в "Содружество"?

Хоакин Фарун написал(а):

Пока анкету допишу. По-любому, раз пришёл - прогуляться надо.

Будем вам очень и очень рады)

0

245

Хоакин Фарун, а можно поинтересоваться, какие ролевые игры сейчас входят в "Содружество"?

Можно :). Всего собиралось 4 игры: Тарна-Илу, Эль-Глория, Эльна, Теариди. Так же были игровые контакты с Новой Эрой, которая формально в союз не вошла, т.к. хотели повоевать попробовать.
На сегодняшний день, на 3 из 5 форумов жизнь наблюдается. В Эль-Глории админы (к сожалению или к счастью, не знаю) ушли с головой в реальную жизнь, и, думаю, форум можно хоронить. В Новой Эре какое-то шевеление возможно будет ещё, но пока что у админа творческий кризис и попытки автоматизировать форумную игру.
У Содружества есть своя группа ВКонтакте (к сожалению, подзабросили её, но в ближайшем будущем оживить планируем), а админ Тарны-Илу любезно сделал Вики-проект, на котором размещается информация о наших мирах.

Отредактировано Хоакин Фарун (2011-04-23 18:29:20)

0

246

Хоакин Фарун, спасибо за предложение о вступление в "Содружество". Прошло обсуждение в кругу администрации, и мы приняли решение о невступлении в вышеназванную организацию. Ролевые игры, указанные в 245 посте, по большей своей части "спят" - на них нет активной ролевой деятельности, к которой стремится наша ролевая. Не думаю, что сотрудничество в ближайшее время будет для нас востребовано, но всё равно спасибо)

0

247

Прошу прощения, я не предлагал вам сотрудничества со всеми указанными играми хотя бы потому, что я не являюсь их администратором и не могу решать за них)). Я предлагал только своё сотрудничество + участие в общих рекламных проектах ВКонтакте и на Wiki.
Но отказались и отказались - дело ваше :).

0

248

Господа и дамы, у меня к вам предложение, давайте я, как добрый юрист, вам вашу кучу разбросанных, запутанных, через известное место написанных правил кодифицирую сделаю по-человечески: чтобы они были понятны каждому, и их не надо было искать по всем разделам и темам?
Если результат вам понравится - оставите себе. Денег не возьму).

0

249

юристы, везде юристы....
Конституция нашего форума является неписанной. Иными словами, права и свободы юзеров описываются в различных правилах, законодательствах и др. 
1) Администрация форума считает, что наши правила и так удобны, просто их надо не лениться и все найти.
2) Боюсь, что нереально преобразовать такое огромное количество информации. Полные правила форума -  1700 слов.  а объединенные  вместе со всеми темами, содержащими другие правила, главные правила форума удлинятся раза в два.
3) Администрация недавно переписала, отредактировала и конкретизировала большую часть правил. куда еще?

0

250

Селена, моё дело - предложить, и я предлагаю не менять что-то сразу, а чтобы вы, Администрация, сравнили и выбрали, что лучше. Сейчас я вопрос задаю о том, стоит ли мне заморачиваться, или вы заранее определились, что лучше того беспорядка, который есть сейчас, ничего на свете нет.

Конституция нашего форума является неписанной. Иными словами, права и свободы юзеров описываются в различных правилах, законодательствах и др.

Иными словами - бардак, где юзер должен быть мазохистом, т.к. у него нет шансов изучить то, что не в силах (1700 слов - Вы сами признались, что не всё знаете) изучить даже администрация :). Потому что узнать закон нельзя, а ответственность наступает)).

1) Администрация форума считает, что наши правила и так удобны, просто их надо не лениться и все найти.

Да, в этом вся и проблема :). И ещё суметь прочитать мысли админа по поводу их толкования :).

2) Боюсь, что нереально преобразовать такое огромное количество информации. Полные правила форума -  1700 слов.  а объединенные  вместе со всеми темами, содержащими другие правила, главные правила форума удлинятся раза в два.

Селен, я думаю, это вполне реально, и не такое делали. Кто из нас двоих юрист? Давайте, я не буду Вам рассказывать, что нереально сделать прозрачный фон в сообщениях, а Вы на условиях взаимности меня избавите от подобных утверждений?
В конце концов, Вы ничего не потеряете, просто увидите, какими могут быть Ваши правила, и если понравятся - возьмёте их.

P.S. Я не настолько стар, как мой персонаж, думаю, не обязательно со мной "выкать".

Отредактировано Нурхарамат (2011-05-05 15:47:03)

0

251

Нурхарамат
у нас в полных правилах форума есть ссылки на все остальные темы с дополнительными правилами. Если один игрок поленился очень внимательно их прочитать и поискать нужные ссылки, то мы не собираемся под него перекраивать правила.

Нурхарамат написал(а):

В конце концов, Вы ничего не потеряете, просто увидите, какими могут быть Ваши правила, и если понравятся - возьмёте их.

Администрацию и всех игроков (с одним единственным исключением) правила устраивают в таком виде, в каком они существуют.

Нурхарамат написал(а):

P.S. Я не настолько стар, как мой персонаж, думаю, не обязательно со мной "выкать".

Кто выкает? выкаю я только с новичками  в процессе приема анкеты, потому что если я начну с ними на "ты", то не выдержу и сама все за них отредактирую, как надо.
А насколько стар? Думаю, в таком возрасте пошлые мысли о представителях слабого пола в голову просто приходить не должны. Это может оскорбить некоторых пользователей, так что прошу не увлекаться.

0

252

А насколько стар? Думаю, в таком возрасте пошлые мысли о представителях слабого пола в голову просто приходить не должны. Это может оскорбить некоторых пользователей, так что прошу не увлекаться.

Какие ещё мысли 0_о?? Чем увлекаться 0_0?? Я понимаю, дед мой всякую дрянь курит, и то таких глупостей не воображает себе... Если ты про "комплименты" моего персонажа в адрес Селены, то, во-первых, они не пошлые, во-вторых, юмор у него такой, я ж в квенте прописал подробно. Или ты считаешь, что тысячелетний демон должен быть божьим одуванчиком? Нет, он вполне безобидный, но вредный старикашка. На пошлости не способен, на пакости - запросто.

0

253

Нурхарамат написал(а):

. Если ты про "комплименты" моего персонажа в адрес Селены, то, во-первых, они не пошлые, во-вторых, юмор у него такой, я ж в квенте прописал подробно.

мне по барабану, до форточки и об стенку горохом, но я видела подобные слова в адрес Дафны. да-да, я все ролевые сообщения смотрю, а не только те, к чьим персонажам придираюсь.  Вдруг Дафна обидится?
может, реальный возраст назовешь, дядя? а то еще окажется, что это тебе меня нужно бабушкой звать... всякое бывает.

насчет правил: все-таки дам возможность попытаться. Искренне желаю при этом не намылить веревочку и не завязать на ней мой любимый узелок. Скажу в последний раз: у нас в правилах хоть и нет всех дополнений, но содержатся ссылки на темы  с ними.

-1

254

мне по барабану, до форточки и об стенку горохом, но я видела подобные слова в адрес Дафны. да-да, я все ролевые сообщения смотрю, а не только те, к чьим персонажам придираюсь.  Вдруг Дафна обидится?

Какие %)??!! *тихо сползает под стол от смеха* Послушай, Селен, я не отвечаю за твои комплексы и домыслы... Ты знаешь детскую книжку Лагина "Старик Хоттабыч")))? Сказку смотрела по телевизору хоть))? Реплика Нурхарамата в адрес Дафны совершенно аналогична тем, которые Хоттабыч отпускал в адрес пионера Вольки Костылькова. Я думаю, Дафна, в отличие от тебя, эту замечательную детскую сказку не забыла и пошлой не считает)))). Равно как и те комплименты, которые тебе "до форточки" взяты мною из вполне пристойной классической или фэнтезийной литературы, и твоё к ним отношение характеризует только твою любовь к чтению))). Извинений не жду, но намекаю - у кого что болит, тот о том и думает, а детские книжки и фэнтези читать надо))).
Я думаю, вряд ли :). Мне 24 недавно стукнуло :).

Отредактировано Нурхарамат (2011-05-05 19:25:37)

0

255

Нурхарамат
все ясно. везет мне на дедушек)))

0

256

Селен и все дизайнеры, есть предложение по заработку. Вчера моя хорошая знакомая, рекламный агент в двух европейских агентствах и ролевик со стажем, сообщила, что собирается заняться баннерной рекламой в интернете. Соответственно, ей нужны люди, способные за % от оплаты, нарисовать в Фотошопе или Кореле на заказ качественный баннер за 24-48 часов. Поначалу откат вряд ли будет большим (ок. 100 р./шт. как я её понял), но по мере увеличения потока заказов будет расти.
Если кто заинтересован - пишите в личку, скажу, как с ней связаться. В принципе, это будет неплохая возможность и для личного заработка и для получения средств на покупку у МуББ платных возможностей для вашего форума.

Вообще, разнообразные коммерческие предложения должны выпиливаться, однако в правилах сего нет, посему - устное дружеобразное предупреждение и ждём Селену. Прецедентов ещё не было, но всё же лучше с подобными обращениями в личку.

0

257

Нурхарамат
1. Селена пока не понимает, зачем форуму платные возможности. Мы не очень заинтересованы в их использовании.
2. Смотря какие баннеры. Что рисовать. На элементарных мультяшных персонажей способна я, Мия способна родить баннер из готовых картинок, с эффектами. Потянем ли мы вообще?

0

258

Прецедентов ещё не было, но всё же лучше с подобными обращениями в личку.

Да вот проблематично всем сразу в личку писать)). Тем более, что реклама в личке тут как раз запрещена радикально (см. второй абзац п.3.1 Правил форума), и меня бы полагалось забанить за неё). Поэтому я просто обозначил предложение без указания координатов, и отделался устным предупреждением вместо бана)).
Безусловно, это очень логично, но тем не менее. С личкой да, не самый разумный вариант. Напишите в следующий раз Селене, она точно рзберётся, стоит ли выставлять на форум или оставить себе, а так же что делать с предлагающим.

1. Селен, среди платных возможностей, которые есть у МуББ сегодня: отключение баннеров с предложениями сбросить вес ;), увеличение лимита дополнительных полей, бонусы в рейтингах. Возможно, есть и другие(к примеру, покупка домена 1-го уровня может быть, а это весьма существенно для рекламы), я не вникал.
2. Ну, попытка не пытка ведь? Тем более, баннеры вряд ли будут фэнтезийные - обычная коммерческая реклама для организаций, т.е. никаких заморочек. Думаю, если уж мне это дело предлагают, то вы справитесь). Главное - сроки не нарушать.

Отредактировано Нурхарамат (2011-05-11 17:42:43)

0

259

Нурхарамат написал(а):

Тем более, что реклама в личке тут как раз запрещена радикально (см. второй абзац п.3.1 Правил форума), и меня бы полагалось забанить за неё).

в правилах речь идет о ссылках на посторонние ресурсы, если, конечно, ссылку не попросил сам пользователь, получающий ЛС.
1. может, кому-то очень интересно, как сбросить вес? к тому же, если мне склероз не изменяет, рекламу навсегда отключить нельзя. Купленные домены вроде тоже надо каждый год продлевать....
2. мы свои возможности перечислили, что по этому поводу скажет ваша знакомая? Вдруг не потянем?

0

260

Селен, я уверен, что потянете, если уж даже я ей подошёл :). Об условиях лучше с самой Кристиной связаться. Вот её аська:

.

P.S. Новый дизайн форума - отличный! Только лист с переадресацией остался без оформления :(.

Отредактировано Нурхарамат (2011-05-16 17:13:44)

0

261

Предлагаю для технической части форума (так сказала?). Вообщем, сейчас на форуме наблюдается довольно хорошая активность, пишутся посты, люди болтают, переговариваются, выставляют свои арты и пр. В связи с этим на одной странице очень много сообщений. Нет, я не предлагаю ограничить количество до 5 или 7. Всего лишь думаю, что стоит создать кнопку "Вверх, к первому сообщению в теме". Примерно это выглядит так(в правом верхнем углу под ссылкой "Цитировать" коричневая стрелка):
http://i058.radikal.ru/1107/4c/2adb59ab7cfet.jpg
Так будет удобней и быстрей передвигаться по форуму. Скрипт у меня есть(правда, стрелку надо будет делать самим, под цвет дизайна)

0

262

И, короче, все мило проигнорировали...

0

263

Айя написал(а):

И, короче, все мило проигнорировали...

не в обиду, но этот скрипт нам не нужен. он не будет полезен ни для ролевой, ни для артов, поскольку во всех перечисленных тобой темах смотрят обычно не первое сообщение а последее.

0

264

Я не про это. Когда смотришь последнее сообщение, скажем, потом надо возвратиться на главную, надо прокручивать целую страницу, состоящую из большого количества сообщений. Эта кнопка будет удобной, мне кажется

0

265

Айя
Ссылка на главную есть в самом низу форума, равно как и ссылка на подфорум, в котором находишься.

0

266

Ааа, черт, не заметила. Все, разговор скатываем

0

267

Предлагаю сделать список всех магазинов в роллке, дать ссылки и указать, где что продается. Так удобнее.

0

268

Nersidium
Его собирался создать отсутствующий в данный момент модератор. Эта работа - часть масштабного преобразования тем с магазинами, редактирования тем, создания игровых локаций. Тут надо полномочиями модератора обладать.

0

269

†Селена† написал(а):

Его собирался создать отсутствующий в данный момент модератор. Эта работа - часть масштабного преобразования тем с магазинами, редактирования тем, создания игровых локаций. Тут надо полномочиями модератора обладать.

А волонтером можно побыть? Буду... допустим, тексты составлять, а модеры/админы будут втыкать, куда надо.
Или временным модератором?

0

270

Nersidium
Любая помощь будет нелишней.
А вот насчет набора волонтеров и временных модераторов я еще подумаю...

0

Вы здесь » Magix World » Форум » Предложения