Доброго времени суток всем собравшимся . Смотрю, обсуждается та самая тема, которая у нас на форуме встала в беседе с одной из ваших участниц, заглянувшей обменяться баннерами. Собственно, проблема не нова, но - внесу свои 5 копеек...
1. Возможность игрового сотрудничества разных форумов вполне реальна. Для топовых сайтов она не очень принципиальна, для совсем захудалых и бездарных проектов тоже, но для игр, которые хотят 1. существовать длительное время, 2. иметь интересную игру с хорошими игроками (а к таким мирам относится подавляющее большинство авторских миров), - это один из вариантов достижения цели.
2. Как это будет происходить? Элементарно - путём сопряжения игровых пространств:
- Проще всего - через параллельные миры: присобачиваем в сюжет игры дружественный форум-мир в качестве параллельного. Игрокам по игре создаются условия (порталы, точки перехода, далёкие острова) для того, чтобы перейти из локации одного форума в другую(и обратно).
- Для таких игроков делается льготный режим - то, что отыграно в одном мире, признаётся в другом (если не противоречит его законам).
- Делаются совместные квестовые проекты.
- Можно, но не обязательно, обмениваться игровой прессой, открывать посольства.
При этом, безусловно, игроки одного мира, попав в другой, должны будут подчиняться его законам.
Для авторских миров взаимная игровая выгода очевидна, потому что каждый мир обладает какими-то своими уникальными особенностями, которые можно использовать для разнообразия и новых квестов. "Если у меня есть яблоко, и у тебя есть яблоко, то если мы обменяемся, у нас останется по яблоку. Но если у тебя - идея, и у меня идея, и мы обменяемся, то у нас станет по две идеи." (Бернард Шоу)
С опыта скажу, что именно благодаря описанному партнёрству у нас на форуме(и на форумах-друзьях) прошли интереснейшие квесты и, главное, уже 4 года худо-бедно разворачивается основная сюжетная линия. Лично для меня это важнее места в топах. Поэтому на вопрос уважаемой Селены:
глупый вопрос администрации, возможно, будущего партнера: если один из форумов, оставивший вам свой баннер, превратился в тестовик для стилей, но при этом там сохранены все баннеры, в т.ч. и ваш, то баннер тестовика убирается из вашего списка или остается?
Лично я отвечу отрицательно - мы уберём такой баннер. У нас некоммерческий проект - для людей, которым симпатичен наш мир и которые хотят играть. И к сотрудничеству мы относимся так же - баннеры мёртвых сайтов или сайтов неподходящей тематики стараюсь подчищать.