- Браво, товарищ Холмс. - Пошутил Ауст, выслушав всю эту историю - я действительно впечатлен твоими способностями частного дэтектива, можешь открывать свою контору завтра утром, я уверен спросом она будет пользоваться. - Теперь эльф выглядел крайне рассерженным и гораздо больше похожим на прежнего Ауста.
Внезапно вокруг места где стояли Трое эльфов на снегу загорелись синие руны. Небольшая площадка зесветилась синим светом и вспыхнула на мнгновение ослепив девушек. Когда это все произошло, девушки почувствовали полное магическое опустошение... Вся магия словно испарилась из них, как после сложной битвы, когда выплескивается вся сила полностью... Чтобы востановить силу надо хотябы несоклько часов, а так не хватит даже на простую телепортацию. Кроме того руны очертили круг на земле и в пределах этого круга все движения Мии и Нилл замедлялись очень сильно, где-то в три раза, это не давало возможности не убежатЬ, не атаковать, так как сам Ауст передвигался незамедленно и силы у него судя по всему были полные.
Эльф вскинул посох-скипетр.
- А теперь Нилл, я тебе расскажу что у меня за версия.... Во первых читающих мыслей у нас в мире не так уж и много, поэтому кого ты могла встретить, причем после того как нашла мое объявление, я могу сказать точно. Я надеюсь что ты мне расскажешь, о чем ты думала вблизи Виктории, и тогда нам удастся обойтись без выкачивания информации непосредственно из головы. - Ауст нахмурился... Узоры на льду растаяли, так как у Мии не хватало уже сил на их поддержку.
- Бежать бесполезно.. Эту ловушку я несколько часов готовил, и ещё дольше я ждал, когда же вы обе так удачно в неё попадетесь, если будешь использовать кулон, я могу повторить процедуру истощения. Вообще все невероятно просто... Мне надо как-то обезопасить себя... А вы слишком много знаете, и даже если вы мне поклянетесь душами своих матерей не говорить - для Виктории это и не нужно! Она читает мысли! Посему вы не должны нечего знать. Убивать вас было бы безбожно... У меня давненько была гипотеза, что кристаллы замешательтсва можно использовать для стирания памяти, у меня даже был сделан чертеж волшебного медальена, созданного на кристаллах замешательства, стирающий память, проблема лишь в том, что если бы такого эффекта у них не оказалось, медальон бы не стирал память а просто бы сжигал разум, поэтому надо было проверить... Я использовал кристаллы на себе, заодно научился держать барьер против Мыслечтения и убедился в их свойствах - забывчивости. Я рассчитывал на то, что мне может отшибить память... На этот случай я сделал Резервную копию своих воспоминаний и поместил её в лабараторию! После того как я туда вошел я вспомил все! Я знал что нужен Мии для обнаружения предназначения, поэтому она постарается всеми способами помочь мне проникнуть в лабараторию. Так что теперь я знаю в чем было уязвимое место моей защиты и смогу её совершенствовать, кроме того, я убедился в свойствах кристаллов, поэтому для меня не оставило труда создать медальон. И вот - самое последнее, наконец-то я смогу гарантированть что никто даже в мыслях не сможет сдать меня неприятелю... - Ауст достал из кармана медальон, судя по всему он было сделан из кристалла, но сокрыт железной крышкой. Видимо, если посмотреть на обнаженный медальон - можно лишиться всех последних воспоминаний.
- Эх Мия, было бы приятно поработать с тобой над предназначением, ведь все-таки ты весьма уникальна, я попробую сохранить в тебе воспоминания о предназначении и стереть только то, что касается меня. Но в любом случае, Мия, ты будешь первая. - Ауст подошел к Эльфийке сжимая в руках медальон. Некоторое время эльф просто стоял. Сначала он опустил глаза, после вгзгянул в глаза Мии.
У неё ноль сил, она не сможет воспративиться действию, странно... я же поступаю весьма гуманно, почему же я колебаюсь, ведь я и планировал это все заранее... - Ауст кинул взгляд на последние узорчики, тающие у уголка озера.
Отредактировано Ауст (2010-02-12 22:05:27)