--- Котлованное озеро.
- Да иди ты, Катсуро-домо! Только ты появился в моей жизни, так уже успел достать до крайней степени, а я между прочим, очень спокойный человек! - ругалась Джи, прыгая по деревьям. Ей понравилось это занятие. С тех пор, со вчерашнего дня, как она стала синигами, ее скорость, которая из-за расы оборотня и так была чудовищно велика, увеличилась еще больше. Вместе с тем, повысилась прыгучесть.
Итак, злобно рыкающая на свой новый меч, она неслась по лесу. На все ее мысленные ругательства в адрес занпакто, тот отвечал нервным звяканьем в ножнах на спине и перепадами температур лезвия. Повиснув на одной руке на какой-то ветке, девушка осмотрелась. - М-да, видимо, все кому не лень отправились на озеро, полюбоваться главарем нежити. Неожиданно мысли более менее успокоившейся директрисы прервал Катсуро, который, громко звякая, грохнулся на землю и вывалился из ножен. - Эй, жить надоело? - возмутилась Джи и спрыгнула на землю.
- А по-моему, это тебе жить надоело! - Катсуро засветился и стал медленно перевоплощаться в волка-духа, которого синигами уже видела пару часов назад. - Давай сразимся. Твоя победа - я буду верно служить тебе до конца, моя победа - даже не пытайся приручить меня. Подумай над этим. Если согласна, то выбери трансформацию, которая, на твой взгляд, будет для тебя наиболее оптимальной. Огромный волк, светящийся зеленым дымом, с изумрудными, словно драгоценные камни, глазами, склонил голову на бок и сверлил глазами Джи.
- Хорошо. Раз ты этого хочешь... В ее глазах появился легкий прищур и нотки азарта. - Хм, я не могу драться с ним как синигами. Он нагло упер мой меч, хех. к тому же я пока не знаю многих примудростей, в отличие от него, который видел в деле моего отца, да к тому же наверняка прожил не пару сотен лет. Трансформации ведьмы отпадают однозначно, я ими уже долго не пользовалась, и вряд ли смогу сейчас настроится. Волчица вполне подошла бы, но оборотень - это чисто физическая сила. Он же обладает сильной магией, и одни зубы мне тут не помогут. Остается хранительница. Недолго думая, девушка трансформировалась.
- Неплохой выбор.
- Не тебе меня учить. По крайней мере, не сейчас. Приступим.
Заглядывая в глаза Джи под маской, Катсуро выгнулся, расправил лапы, плечи, и встал на задние конечности, благодаря чему стал вдвое выше хранительницы. Решив поначалу обороняться, чтобы узнать его силы, девушка ждала действий. Дух занпакто стал светиться еще и еще ярче, и волк резко прыгнул мимо хранительницы, кусая ее за спину в полете. Среагировавшая Джи образовала плазменный щит-кокон, но удар был неожидан и достаточно силен, поэтому защита прорвалась и острые как бритва клыки полоснули ее по спине от левой лопатки до поясницы. С секундной паузой из раны хлынула кровь. Пошатнувшись, девушка упала на колени. Сжав губы, она взметнула одну руку вверх. У ладони стала клубиться алая пыль, спадая вниз и оседая на ране. - Несложная медицинская магия хранительницы, уровня 3-4 из 10. Останавливает кровотечения, не заживляя самой раны, а лишь притупляя боль. - повторила она про себя, вспомнив свои тренировки хранительницей.
Через минуту Лао стояла на ногах, пожирая взглядом волка-духа. Не делая глупых пауз, тот снова побежал на девушку. Она мгновенно выставила щит и через него пустила на противника множество обоюдоострых клинков из застывшей плазмы. Около десятка угодили в цель. Но волк ни на секунду не остановился. Из мест, куда вонзились клинки, стала вытекать желеобразная масса нежно-зеленого цвета. Джи отвлеклась на это и пропустила второй удар. На этот раз волк, вновь прорвав защиту, повалил хранительницу на землю, всем своим весом прыгнув ей на грудь. Получив пару синяков, девушка сгруппировалась и выкатилась из-под Катсуро, взмывая в воздух. В нескольких метрах от земли, она попыталась прибавить к плазменной атаке воздух, все-таки она была хранительницей воздушной стихии, поднимая столпы воздушных завихрений снизу вверх. Воздух закружил ком плазмы, делая его больше с каждым витком. По пути в разрастающуюся воронку урагана добавились ветки, камни, хвоя, листья с деревьев и тому подобная мелочь. Через секунду вся эта куча обрушилась на бегущего на девушку волка. Его отбросило спиной к дереву на другом конце лесной полянки. Опустившись на землю, Джи, не затягивая паузу, повторила атаку из клинков, пригвоздив не успевшего сориентироваться и отплевывающегося молодыми шишками и веточками Катсуро к этому же дереву. Секунду помедлив, девушка решила использовать самую мощную на данный момент атаку в ее арсенале хранительницы.
Занпакто вырывал зубами плазму и клинки, придавившие его к какой-то пихте. Он уже заканчивал с этим и почти освободился, как увидел, что Джи, обессиленная, упала на колени, а вокруг нее струится нежно-зеленый поток чего-то нематериального, поднимаясь над ее головой и распадаясь легким светом вокруг. Катсуро отодрал последние пласты желеобразной плазмы и вырвал два последних клинка из своего плеча и решил подождать пару секунд. Этих пары секунд Жи-Жи хватило для того, чтобы в последний раз собравшись, отправить свечение в сторону занпакто. Поток частиц не спеша поплыл через полянку прямо на волка. Тот лишь повел бровью.
Зрелище было потрясающим. Девушка, без сил рухнувшая на землю, на одной стороне поляны, ухмыляющийся призрак волка на другой, а между ними простирается неспешный поток неуловимых частиц самого существа девушки, направляясь к противнику. Эта атака требует колоссальных затрат энергии и сил хранительницы. Джи собирает свою силу, концентрирует в солнечном сплетении, передает к сердцу, а от сердца отпускает наружу. Частицы силы и духа девушки плавно вытекают из нее самой, расходясь веером вокруг источника. Каждая частица имеет ядро, от которого и струится этот нежно-зеленый свет, но вокруг каждого ядра существует маленькое завихрение золотого цвета, которое движется вокруг своей оси со скоростью, какую пожелает хранительница. Поток частиц медленно двигается к противнику, создавая впечатление легкой атаки. Катсуро попался на этот обман и, сначала медленно, набирая скорость, потрусил к Джи. Он пробежал уже около половины поляны, как ему показалось, что поток ускорился. Не сбавляя темп, он несся на хранительницу, но в пяти метрах от нее столкнулся с частицами, которые в соблазнительном танце кружились, медленно двигаясь вперед. Резко затормозив, волк немного проехал на лапах, когда частицы подошли совсем близко к его морде. Секундная пауза... и все ядра частиц взорвались, окутав Катсуро чудовищной силы взрывной волной, а еще через секунду все они опали на землю, рассыпавшись золотым сиянием вокруг пораженного врага.
- Эта духовная сила... раньше я ее чувствовал совсем немного. Но сейчас... Это был сильнейший выброс ее духовной энергии и магии. Я и не думал, что эта девчонка обладает настолько большой духовной силой! Даже ее отец не мог совершить настолько сильный выброс! Волк лежал на земле в паре метрах от девушки, раскинув лапы, с полузакрытыми глазами. Он испытывал боль духовную сильнее боли физической. Взорвавшиеся частицы открыли множество ран на его теле, откуда теперь струилась та же светлая масса, которую Джи видела раньше, но эти частицы породили и большой взрыв духовной силы хранительницы, словно открыли кран, и этот водопад обрушился на занпакто. Он попробовал подняться, и с трудом сделал это. Почти ползя, Катсуро подошел к хозяйке. Та тяжело дышала и сквозь сжатые губы еле слышно стонала от такой же духовной боли. Помятые крылья, сбитая с половины лица маска, распростертые по земле яркой зеленью волосы, кровоточащая спина, ушибленные руки, синяки на коленях...
Дух меча лег рядом с хозяйкой, преклонив голову. Боль занпакто была ничто, по сравнению с болью от исчезновения такого количества духовной силы, души. Катсуро, закрыв глаза, концентрировал свою силу, после чего перенаправил ее Джи. Минут через десять она смогла пошевелиться. Перевернувшись с бока на спину, она увидела рядом меч в ножнах и, протянув руку, схватила рукоять. С трудом она села, облокотилась на какой-то валун и провалилась в сон.
Через полтора часа ее разбудили громкие звуки боя: крики, лязгающий звук оружий, чей-то адский хохот; видимо, сражались на Котлованном озере. Джи по-прежнему сжимала в руке рукоять своего занпакто. Ей уже было намного лучше, духовная сила все так же порождалась мечом и переходила к его хозяйке. Почувствовав прилив новых сил, девушка трансформировалась в синигами. Рана на спине все еще кровоточила, узкой алой полоской проступив на черной форменной накидке синигами, но уже не болела. Потерев висок, Джи побрела прочь с лесной поляны.
--- Куда-то.