Некроманту показалось, что на него всё-таки упало дерево, не берёза злосчастная, так какое другое. В момент когда старая дрянь разлетелась на ошмётки от неё во все стороны ударило самой настоящей волной чужих эмоций. Оставалось только гадать сколько лет ведьма копила чужие радость и горе, светлую печаль и ядовитую как пыльца болотных орхидей ненависть. И всё, что томилось в её дряхлом полумёртвом теле, держалось под спудом и загнивало, как вода на жаре, в один момент разлетелось по болотной чаще с предсмертным воем, убивая и разя безумием её обитателей - десятки обитавших в болоте тварей, обожжённые, полу-задушенные дымом с воплями и визгом бились в своих потайных норах и логовищах. Почти под каждой болотной кочкой сейчас разрывались от ужаса и тоски чьи-то сердца. Или внутренности - под зубами своего партнёра или детёнышей...
Некромант избежал сей печальной участи только потому, что ядовитой волне порчи не за что было в нём зацепиться в тот момент - разум Александра был девственно чист и лишён возможности испытывать какие либо чувства, так что некроманта просто опрокинуло воздушной волной. А вот потом стали возвращаться "свойства художественной натуры".
- Вот же с-с-стерлядь, а!..
(это вернулась злость)
- Жаль потрошить тебя уже не получится! Радуйся, тварь! Ох, спина-а...
(досада с сожалением заняли свои место рядом со злостью)
Пока он приходил в себя, а эмоции занимали положенные им места голубь - который видимо действительно был непрост, раз не свихнулся и не скончался от инфаркта - преодолел ещё несколько шагов, но дальше у него дела не заладились. Последний рывок привёл его прямиком в обширную лужу жидкой грязи. Крылья птицы сразу же отяжелели, красивое белое оперение уподобилось цветом рванине какого-нибудь бомжа-доходяги. Александр кое-как встал, подобрал изгвазданый в слизи тесак и пока ещё не совсем твёрдым шагом направился к голубю.
- Спокойно, птица, я тебя не съем. - Александр, кряхтя как столетний дед согнулся и подхватил трепыхающуюся птицу с земли. - В тебе есть-то нечего, перья одни. Лучше пойдём-ка к твоей хозяйке, а то заждалась она тебя... Ай! Скотина! Я ж тебе жизнь спас, комок пуха! Такая твоя благодарность?! Ууу, если б не обещание, то ты бы мне за этот палец ответил, птица мира, бить твою медь!...
Отредактировано Александр (2012-03-09 20:45:59)