Рино разворошил костерок так, чтобы высыхающая под огнём площадка немножко увеличилась, и обдумывал ответ Дафне. Разумеется, Дафна, я передразнивал Селину! Ну вот больше мне передразнивать некого! Или мы с ней родственнички, что у меня каждая гримаса на неё похожа? Разумеется, Дафна... стоп. Эреа - а вот как я ей скажу, что это вежливое обращение, та-та-та...
Ринальди скривил лицо, видимо, по рожице Дафны, снова изображая Селину, а по своему мнению - Шарля во время тренировки. Одной из неудачных тренировок для Леворукого. Решив всё же начать с обращения, Рино снова шорохнул костерок и возвёл глаза к похожему на содержимое помойного ведра небо.
-Эреа - это вежливое обращение к женщине, у нас там приня...
Хлоп-хлоп-бац. Ругань милым и нежным голосом, который, видимо, изо всех сил пытался быть и действительно искренне считал себя резким и неприятным. Ринальди уже вскочил, но Селина сама встала, подошла, на ходу отряхиваясь.
ничего не осталавалось, как повиноваться, но она умудрилась как-то освободиться от магии и при этом остаться собой. Еще она что-то такое сотворила, что явно не является чем-то хорошим. В общем, это пока скрыто за мощным магическим барьером. - Нашла. Итак, это не союзники. Потому "нашёл" говорится про предметы или варианты... не про людей... не в этом смысле слова... не в данном случае конкретно... Нашла. Нашла... Артефакт, позволивший расколоть материк. -Я бы могла его пробить, но попутно придется уничтожить все живое в большом радиусе. Так что прошу помощи опытного музомага. Все желающие могут присоединиться.
То, чего я и ждал. Всё же Грейс. Ринальди отозвал Аполку от края круга травы, и в упор посмотрел на Дафну. Потом отвернулся, решив, что зелье и рябина при нём, медальон на шее, а остального не жалко и сумку можно забрать потом, так что пусть девушка сидит.
Также Эпинэ постарался не смотреть на Селину. При каждом взгляде где-то там в исконно приддовских глубинах разума выскакивало понимание, что боишься за эту женщину, ну, как обычно боятся за ребёнка или лошадь, а ещё желание унести её в подвал, привязать к чему-нибудь непокобелимому, сродни Скалам, оставить конфет, книжек, и всего, чего захочет - только никуда не выпускать, потому что мир опасен. Не то что Селина беззащитна, но и Ринальди - с Астрапычем, а фульга напала...
Итак. План действий таков: Селину не замечать, воспринимать как командира. Грейс - замечать, воспринимать как угрозу жизни. Будет нападать - поджечь одежду, волосы А какой это всё же мог быть артефакт? В Арции расколу материка мог бы поспособствовать медальон Скал. Либо щит Скал. Либо, если бы очень захотелось - жезл Волн и медальон Волн. Молнии, к сожалению, не при делах, Ветер - максимум обрушит. Значит, это стихийный артефакт. Вероятно, какой-то камень.
Ринальди снова посмотрел на эреа Селину. Командир хмурилась. Это... Видимо, из-за камня. Так, но союзников со счетов сбрасывать не стоит. Навряд ли она там одна всем занимается. Ещё и алкоголик... алконост бешеный там может оказаться.
Мне просто не хочется стоять в стороне. Не хочу, чтобы потом мне было стыдно показаться людям на глаза и просто хочу участвовать в битве!
Ну и не стой, Ирочка... Резко уколола совесть. Рино понимал нежелание однокласницы, но зачем же было так пафосно громко оарть? Или делать, или не делать.