-----> Котлованное озеро
Грейс, из последних сил сопротивляясь действию гибельного яда, упала на колени, телепартировавшись в неизвестную местность: большой, очень быстрый и высокий горный водопад с чистейшей и ледяной водой падал с тёмной, покрытой зелёным мхом скалы. Капельки воды, замешанные в воздухе садились на холодную кожу некромантки, заставляя ту вздрагивать. Несколько мучительно долгих минут хранительница проверяла местность на опасности: присматривалась и прислушивалась. Не обнаружив ничего серьёзного, Грейс, собрав волю в кулак, а точнее в тарантула на левом запястье, представила себе свою гарпию- Гроу и нескольких надёжных слуг из нежити. Заставив тарантула стать тёплым и заискриться алым светом, она призвала тех, о ком думала. Спустя несколько секунд, они появились: Гроу сразу же после телепортации удобно уселась на плече хозяйки и стала осматривать раны, будто пытаясь одним взглядом их залечить. Двое слуг из нежити- один низенький и очень полный, с клочками волос на голове, чуть-чуть пригнулся и что-то невнятно проквакал. Второй же, разительно отличавшийся от него, худощавый с противным зелёным оттенком кожи и испещренным шрамами лицом, упал на колени, бормоча проклятья о тех, кто посмел напасть на Грейс.
-Я призвала вас для важного дела- еле переведя дух и хрипя произнесла хранительница.- Что случилось после моего ухода?
Худощавый слуга поднялся с коленей и кратко описал всё произошедшее, не забыв упомянуть сражение алконоста и появления странного мужчины над озером. Затем он вновь разразился проклятьями и угрозами, потеряв смысл речи. После этого Грейс кивнула ему и телепартировала обратно на озеро, следить за происходящим. Второй слуга выпрямился, и, коротко кивнув, осмотрел место попадания яда в тело некромантки.
-Здесь придется немного потерпеть- произнёс после осмотра он, и нажал на руку, производя сложное заклинание, выполнить которое Грейс сама была не в силах. Вены её пронзило болью, будто по ним потекло раскалённое железо, но некромантка была готова и стерпела. Спустя некоторое время, толстячок поднял взгляд и пояснил, что яда в ране более нет.
-Отлично!- произнесла некромантка почувствовав прилив сил. –Так, а теперь о заклятии, принесённом для меня нимфой мрака. Она блефовала? -задала вопрос Грейс.
-Я…Я думаю, что всё гораздо сложнее, она отдала внутрь Вас кусочек своей энергии и плоти, так что придется всё-таки исполнить Вам доброе дело.
Грейс кивнула, наполняясь ненавистью. -Как скоро я должна буду… Снять заклятие- вновь спросила она.
-Я думаю, в течении нескольких дней, но лучше сделать это как можно быстрее.
-Хорошо- холодно отозвалась некромантка, думая уже о своём и рассеянно гладя Гроу. -Можешь идти, на сегодня я справлюсь одна; после этих слов толстячок снова поклонился и телепортировался с лёгким голубым свечением.
-Что же такого сотворить? Сначала с заклятием, потом с нимфой? -начала обдумывать план действий Грейс, как вдруг на траву рядом с ней телепартировалась та самая девушка-алконост, раненная и истекающая кровью.
-Решила последовать за мной?- с сомнением поглядела на кучу перьев нимфа. –Что ж, ты мне помогла, помогу и я- щёлкнув пальцами она в миг залечила раны алконоста и превратила его обратно в девушку с растрёпанными волосами. Та была всё ещё без сознания. Проделав это, Грейс вновь погрузилась в раздумья, не находя выхода.
Отредактировано Грейс (2010-09-18 11:08:19)