https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/76112.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/78785.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/34299.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление

Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.

Время в игре:
Понедельник, вечер

Учеба:

● Прочитать расписание занятий..

Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.

Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magix World » Пространство под городом » Океанская поляна

Океанская поляна

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

Треск льда отвлек Селену. В темноте она видела довольно скверно, но, прищурившись, демонесса все же разглядела высовывающуюся из проруби самую настоящую сирену.
- Нимфа мрака? - осведомилась та и добавила про нимфу света.
Опа-на! Сирены вроде бы были полузверями.. Впрочем, это не мешает им иметь силу полубога или даже бога. Она видит ауры? или силы чувствует?
Ведьма страдальчески вздохнула.
- Что там еще с ней стряслось? - спросила она, стараясь не особенно делать упор на то, что ее  сейчас совершенно верно назвали нимфой. В конце концов, сзади стоял Ринальди и слышал все до последнего слова. Давай, выкладывай! - требовательным тоном добавила она.

0

32

Лицо сирены удивленно вытянулось.
Я ждала любой реакции. Но не такой. Мне не нравится эта целеустремленность. Я обязана защищать Дракона, нашего стража.
- А зачем тебе это знать? - спросила она.
Ой, не нравится мне это. Я зря показалась на глаза нимфе и рассказала ей о другой нимфе.
Горгона равнодушно плеснула хвостом.

0

33

Селена нахмурилась.
- Мне просто это надо. - ответила она голосом, не предвещающим ничего хорошего.
Если скажешь А, бридется сказать и В... Подозрительная личность. Интересно, почему она не хочет все выкладывать? - думала ведьма, разглядывая силуэт сирены. Медленно приблизившись к кромке воды, демонесса аккуратно ступила на лед. Осторожно пройдя примерно метр, она остановилась.
- Ты точно не собираешься рассказывать мне, в чем дело? Это твое окончательное решение? Ты подумала о всех последствиях? - спросила Селена.

0

34

Нимфа приближается. Я действительно поступила крайне неосмотрительно. - подумала Эвриала.
Русалка медленно вылезла из проруби, подтягивая длинный чешуйчатый хвост.
Я не превращалась в человека уже много тысяч лет. Надеюсь, я не забыла, как это делается.
Горгона сосредоточилась и трансформировалась. После этого она с некоторым усилием поднялась на ноги и осмотрела себя.
Чешуя в порядке и одеяние тоже. Странно, что я могла забыть, как выгляжу.
Эвриала выпрямилась и неожиданно вскинула руку, атакуя нимфу звуковой волной.

0

35

Селена схватилась за голову.
Уйййй, по энергетическому центру.... - горестно подумала она. Перед глазами замелькали черные точки. И еще я ее не вижу, это скверно... Ну ничего, ты у  меня еще получишь за энергетический центр по своему центру! Если я увижу, куда целиться...
Ведьма вскинула руку и атаковала слабой молнией.
Промахнулась... Зато осветила место боя. - подумала Селена.
- Точно не хочешь ничего рассказать? - спросила она, размахиваясь и атакуя более сильной молнией, пока что исследуя границы уязвимости противника.

0

36

Молния отбросила сирену на полметра и она еле удержалась на ногах.
- Слабовато. Может, еще попытаешься? - усмехнулась сирена. Горгона принялась осторожно пятиться по льду, вспоминая музомагические заклинания для атаки, которыми уже давно не пользовалась, потому что в изолированном ото всех Люминосе бороться было не с кем.
Эвриала на секунду остановилась: в этом месте присутствовало некое слабое течение и лед здесь был тоньше. Затем она вновь двинулась дальше по льду, вызывающе глядя на противницу и вынуждая ее тоже выходить на лед.

0

37

Селена осторожно двинулась по льду. Она не боялась поскользнуться - в подошвы зимней обуви ведьма привыкла забивать маленькие гвоздики. Гораздо больше она рисковала провалиться под лед. В холодную воду ей как-то не хотелось. Однако сирена, по всей видимости, была музомагом, а с дальнего расстояния звук мог иметь некотрое преимущество перед молнией. Селена хоть и была способна на сверхбыстрые молнии, но это требовало много сил или просто разозлиться. На холоде ей как-то не злилось и молнии были не такими уж быстрыми.
Ведьма метнула еще одну, но в темноте промахнулась.
Вот уж никогда не думала, что на морозе и в темноте так оплошаю...
Лед под демонессой слегка захрустел, пронизываемый микротрещинами. Пока еще не трескаясь и ломаясь, но предупреждая.

0

38

В полной тишине, нарушаемой лишь шумом ветра и легкими шагами противниц по льду, отчетливо раздался хруст.
Сирена счастливо улыбнулась, опустила обе руки вниз, слегка развела их в стороны и ударила звуковой атакой по льду, пробивая огромную полынью.
Эвриала и Селена потеряли опору под ногами и стремительно провалились в воду. Сирена  принялась трансформироваться в русалку, пока ведьма старалась удержаться на поверхности. Наконец Горгона заработала хвостом и устремилась к противнице. Она собиралась ее утопить.

0

39

Селена запаниковала, проваливаясь в ледяную воду. Сирена уже гребла хвостом, стремительно подплывая к ведьме.
Я достаточно долго изучала электростатику и знаю то, чего может не знать уверенный в себе музомаг. Чрезмерно уверенный. Хотя это даже не электростатика, а банальные правила самосохранения...
Ведьма закрыла глаза и перестала черпать легкими воздух. По большому счету, нужен он ей был только для того, чтобы изредка подпитывать мертвые клетки тела кислородом и задействовывать голосовые связки. Медленно отдаляясь от поверхности воды, она думала:
Да, ты музомаг.. И ты, похоже, и правда не знаешь.... Демонесса открыла глаза под водой и развела руки в стороны. ... Что эта вода проводит ток и купаться во время грозы будет только самоубийца!!!!
Все водное пространство вокруг нее пронизало молниями. Селена то ли услышала, то ли почувствовала дикий крик сирены. Новое усилие - и демонесса вынырнула на поверхность, цепляясь руками за  кромку льда.

0

40

Эвриалу пронзила боль.
Проклятье. Я не подумала об этом. Грозовая ведьма! - проносились мысли в голове сирены. Было ужасно больно. Проклятая громовержица уже выплыла на поверхность. Сирене было уже не до нее.
Вскоре подача тока прекратилась. Горгона, оправляясь от шока, принялась работать хвостом, стремясь уплыть как можно дальше от источника боли. Наконец она разобралась, где верх, а где низ и поплыла назад,  в Люминос.
------------Центральная площадь

Отредактировано Evriala (2010-12-26 15:25:23)

0

41

Селена неудачно предприняла попытку выбраться на льдину. Сделав слишком резкий рывок, она сломала ее край. Наконец ей удалось выбраться в том месте, где лед толще.
Ведьма встала во весь рост на льду. Надо было бы, по идее, осторожно идти к суше, но ледяная вода и мороз диктовали свои правила. Ведьма стянула мокрую шапку, отжала ее и принялась отжимать волосы, ощущая всю бесполезность этого занятия. Сделав это простое действие, она немного успокоила себя и осторожно пошла по льду. Вскоре она ступила на занесенную снегом землю.
- У меня глупый вопрос: я ее убила или она куда-то уплыла? - спросила ведьма, оглядываясь на воду и плавающие в ней обломки льда. Будем надеяться, что... Селена не договорила, закашлявшись и  начиная едва заметно дрожать от холода.
Было бы скверно, если бы я опять убила человека... Но не менее скверно будет, если она уплыла отсюда живой.  Какая же холодная вода....

0

42

Лёд резко треснул, из свеженькой проруби что-то вынырнуло, а Ринальди, инстинктивно дёрнувшись вперёд, случайно получил по голове объёмом воды где-то вроде ведра, и сразу почувствовал, как закоченели руки и шея. Спокойно! Вода парализовала, значит, насыщена магическими свойствами...  Уй-ё, холодно, однако...
Увидев же, как из воды вылезает нечто чешуйчатое, женоподобное и не очень дружелюбное, парень, мягко говоря, впал в абсолютный ступор, дополнивший некондиционное состояние. Найе-ери?
Девицы недолго поговорили о чём-то. Нимфа мрака? М. Значит, Дафна вот о чём говорила. Ну и кто бы сомневался.
Мышцы и нервные клетки продолжали коченеть, и зрение помаленьку пропадало, вместе со слухом, вода теперь была веществом похуже кислоты. Хотя бы маленький огонёк вызвать не получалось. В общем, медленная смерть от холода - мечта мазохиста.
Селина, кажется, начала бороться с этим найерообразным существом. Видно не было, попытка подойти и посмотреть успехом не увенчалась, было невозможно даже пошевелиться.
-Добрый вечер, а я верну-улся... Э-э, ты там живой?
Мысли тоже парализовало. Селина где-то с кем-то дралась, это уже не вызывало сомнений, но помочь не получалось. Как и дышать, собственно... Астрап, как краем сознания понял Эпинэ, ругался матерно... Затем стало теплее, и скоро уже парень полностью разморозился. Как раз к тому удачному моменту, когда Сэль требовалась разве что помощь санитаров.
Стало гадко за себя и стыдно.
-Итак, продолжаем разговор. Добрый вечер!
-Добрый... Спасибо кстати, вот.

Ринальди быстренько высушил куртку, а затем направился к Селине.
-Вот уж правда твоя... С такими "сущностями" неосторожные идиоты не справляются. - буркнул парень, укладывая ладони на плечи Селины и осторожно нагревая её куртку, с целью просушить. Сушить-то сушилось, главное не сжечь теперь, в финал мистерии. -У них в океане вода магией насышена!
- У меня глупый вопрос: я ее убила или она куда-то уплыла?
-Если уплыла, то плохо, но скорее всего, уплыла...

0

43

Селена вздохнула.
- Видно, за год жизни без единой человеческой жертвы я немного потеряла форму. Плохо. - констатировала она, задумчиво разглядывая землю под ногами. Подожди... Магия в воде? Аааа... я думала, что ты не дурак и в воду не полез потому, что этой рыбине в воде твои атаки - как слону дробина. А ты оказался дураком и элеентарно попал под действие магии этой воды. - добавила ведьма, улыбаясь. Оглянувшись на пробоину во льду с плавающими там ледяными глыбами, Селена некоторое время разглядывала ее, затем озадаченно почесала в затылке. Потом она задумчиво потерла подбородок. После этого она еще запустила руку в волосы. Минута прошла в тишине.
Магия или сила есть в любом существе, веществе, энергии, иначе я без физического тела с одним своим демоническим видением сил и энергий везде бы ходила и натыкалась на стенки. Тут магия, блин, как-то рассеяна... Эх, надо было погрызть гранит науки о энергиях, а не безуспешно пытаться музомагию освоить!
- Фиг ее знает... - нарушила молчание демонесса, махнув рукой на заледеневший океан. Магия тут действительно где-то есть, но источник мне сейчас будет трудновато определить. Не думаю, что это вода, скорее всего - магия из недр планеты или подлянка той сирены, которая плохо учила физику.
Ведьма оглядела свои руки, прямо на которых застывали капельки воды, и дотронулась до лица, с которым творилось примерно то же самое. Мокрые волосы также потихоньку начинали замерзать.
- Прикольно замерзать насмерть, если при этом живописно обрастаешь ледяными сосульками. Ледяная статуя простоит здесь до самой весны. Одно плохо: я так просто не отделаюсь от этой ненавистной земной жизни... - задумчиво произнесла Селена, обращаясь... ну, например, к Озеру, угадывающимся под снегом где-то неподалеку.

0

44

<---Квартира Дафны и Карин.
Девушку, а точнее ее тело с духом внутри, принесло на океанскую поляну. Это место ей было еще не знакомо. Только теперь вид нашей ведьмочки был совсем иным. Ее кожа была бледной, глаза красными, волосы черные, словно сгоревшие до тла. Одежда тоже изменилась. На этот раз на ней был даже странный костюм. Но это было не важно. Теперь в ее глазах светилась месть... Именно поэтому ее принесло сюда.
Я должна найти его... Должна отомстить... - как не пыталась бороться девушка с духом, но это было бесполезно. - Ты подчинишься мне и отомстишь за все, что сделал тебе он...
НЕТ!!! - продолжала она свою борьбу с внутренним врагом.
Вскоре полу-демонесса, каковой теперь она являлась, нашла тех самых голубков, как она называла сейчас Селену и Левого. Это было не ее мнение, а мнение духа. Зачем ему понадобились они? Именно они? И почему жертва Ира? Почему? Вопросов было много, но сейчас происходит что-то пострашнее, чем разборки внутри себя..
Полу-демонесса опустилась перед женщиной и его спутником. Сразу поняв, кто именно спутник Селены, она не стала ничего обьяснять, а решила сказать прямо:
- Ринальди, выходи на бой! Я вызываю тебя на дуэль! - произнесла Ира. Ее глаза огнем пылали. Внутри нее он собственно и был. А еще некромагия... Это взрывоопасный коктейль...

0

45

Селена, невидящим взглядом взирающая на окружающий их пейзаж, отвлеклась от своих мыслей и удивленно уставилась на возникшую рядом девушку, с трудом узнав в ней Ирен.
- Во-первых... У меня переохладился мозг и начались глюки? Моя температура тела после оздоровительного купания в проруби – чуть ниже нуля градусов, так что вариант с галлюцинациями не исключен… Или заглючило тебя? – не въехала ведьма. Машинально попытавшись пригладить уже застывшие волосы, Селена с неудовольствием лобнаружила, что они нагло успели встать дыбом и теперь собирались долго сохранять такое положение.
- Ну и во-вторых... Ира, ты перегрелась или переохладилась? Скорее, второе! Ну кто  так сейчас на дуэль вызывает? Демонстративность оставь Средневековью, современный народ с ходу дает в нос и начинает пинаться.  Селена хихикнула, видимо, вспомнив что-то из своей жизни, и продолжила зловещим тоном: И третье: драка между учениками школы произойдет только через мой труп!... Через мой окончательно умертвленный труп!!!
Ммммм... не узнаю я ее...У всех в голове свои тараканы, но у Иры, кажется, внутри завелся кто-то покрупнее… Или нет? Давно ли в меня вселядась чужая воля?  Что ж, с психами мне общаться приходилось, и усмирять тоже. В конце концов, у меня в арсенале столько способов убийства, что я могу перебить, скажем, половину учеников Анкарии и при этом не повториться с методом умертвления... А то, что я сейчас упаду замерзшая - можно пока забыть. Первая же мощная атака разогреет меня.
Селена уперла руки в боки.
- Я вызываю тебя саму на дуэль. Или настоятельно рекомендую топать отсюда по-хорошему, потому что на кладбище уже места мало. - произнесла она вполне серьезно, привычно настраиваясь на бой.

0

46

Свернутый текст
Вреднющее Ирище написал(а):

Левого

Я, кажется, уже на этот счёт распространялся... Последнее китайское предупреждение. И, ПОЖАЛУЙСТА, в дуэли не ссылайся на форс-мажор...

Намёк, который касательно замерзания, Рино понял и тут же перенёс ладони на щёку и голову Селины, начав прогонять через "проводники" тепло. Впрочем, завершить начатое ему настоятельно и невоспитанно не дали. Позади послышался шум, грохот, спецеффекты гаийфской мистерии, и затем ещё более визгливый, очень огрубевший, гротескно-озлоблённый, но всё же узнаваемый голос Ирэны. В её крике явственно прослеживался прощальный привет басовой струны "ля".
- Ринальди, выходи на бой! Я вызываю тебя на дуэль!
Типичная ситуация... У ребёнка под хвостом вожжа горит на предмет подраться, а подраться не с кем, вот и вызывают кого попало... - дуэли бывают до смерти и до первой крови, Ринальди предпочёл бы первое - хоть стимул побеждать будет. Однако это ничем не прикрытое, демонстративное и местами даже совсем уже пошлое хамство! Астрап, придётся работать серьёзно.
-Не переживу, но ладно! На какие жертвы тольо не идут ради... Аххх... Первый удар принимаю на себя.
Отлично

- Я вызываю тебя саму...
Ринальди быстро сжал кулак, чтобы этот самый кулак не опустился на лохматую макушку директрисы. Вот ещё чего придумала, брать на себя чужие проблемы.
-Дуэль с женщиной, фи, как пошло... А две женщины на дуэли... скалка против сковородки. Ирэна, вызов принят! - последнее предложение Леворукий уже крикнул ирэноподобному в воздухе, а не буркнул под нос. -До первой крови или, - на этом месте парень позволил себе плотоядно ощериться и с наглостью истинного бухгалтера выдать это за "презрительную, холодную, демоническую усмешку". -...до смерти?
Ринальди быстро открыл портал прямо за своей спиной, обернувшись и силком совладав с головокружением, он увидел, что ведёт эта красота прямо в кабинет директрисы. То, что и планировалось, как ни странно... Парень резко шагнул к Селине, свел руки демонессы за спиной, и, пока та не дёрнулась, поволок её к порталу.
-А ты, милая Сэль, идёшь в кабинет и готовишь наши досье. Не говори, что не знаешь, как идут дуэли на смерть. Один умирает, другой приходит за документами и проваливает к кошачьей матери. Не лезь в чужие разборки, ты тут совсем ни к чему, только помешаешь, - ссориться не хотелось, но было необходимо. Ничего страшного, рано или поздно всё равно бы такая необходимость возникла. Леворукий резко пихнул женщину в расплывчато-оранжевое пятно и закрыл портал, едва успев выдернуть руку из цепкого захвата директрисы.
Селена-----------------------кабинет директора.
Голова кружилась. На всякий случай, парень нащупал в кармане куртки канцелярский резак. Понадобится, уж наверняка.
Прежде чем вызывать на дуэль, пусть сначала уточнит личные моральные качества. На следующую жизнь наука будет. В общем, ты понял.
Теперь предстояло действовать, как бойцовской паре. О морисках-сабельниках и о боевых двойках златокрылой гвардии Рино читал немало, и примерно представлял себе этот кошмар. Подстраиваться под каждое движение партнёра и переменно лидировать... Маги воды, с их гибкой воистину психикой, могли себе такое позволить, но, к несчастью, не порывистые и импульсивные люди... Сейчас будет истерика в глобальных масштабах.
-Пускаешь круговой щит. Давай уж сразу, только аккуратно, чтоб не заметили, божественная твоя задница. Когда нападёт - подкачивай резерв. Всё-таки с разумным медальоном было намного лучше.
Ринальди уставился на выжидательно зависшую в воздухе идиотку, пытаясь разглядеть под хвостом вожжу. Впрочем, не было видно даже хвоста, не говоря уже об упомянутом куске упряжки.
-Ты готова нападать? Ринальди уже чувствовал, как незримый, но пылающий, раскалённый, всесжигающий щит переходит на его произвол. И ил в себе чувствовал... Ах ты, мама дорогая. Чрезкрайно. Ирэну точно парирует, елси не убьёт.

0

47

-----Пещера морского стража.
Мия вынырнула из воды неподалеку от берега. Осмотревшись по сторонам, она заметила, что за то время, пока она была под водой,  ударили морозы, и океанская гладь покрылась льдом. Можно сказать, эльфийке повезло и она вынырнула  из проруби, явно оставленной кем-то совсем недавно.
-Рыбку тут что ли ловили? - рассеяно подумала Мия, оглядываясь вокруг.
Вскарабкавшись на лед, она двинулась в сторону берега, где маячили две фигуры. Этих людей Мия видела впервые. Это, как ни сртранно, очень обрадовало ее. Сталкиваться с кем-то из своих ей совсем не хотелось. Особенно с Селеной. Зная, что демонесса запросто может прочесть ее мысли и узнать о столь легком поражении и проклятье, эльфийка решила как можно меньше видеться с директрисой. Хотя бы, пока не сумеет привести свои мысли в порядок.
-Или может быть все же обратиться к Горгоновне? Нет, лучше не надо... Чтобы надо мной потом все хранительницы смеялись? Ну уж нет.  Нужен другой способ... А если попробовать снять это дурацкое проклятье с помощью камня с фонтана? По идее, в нем сосредоточена магическая энергия всего города... Должно получиться. Что же, не будем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...
Развернувшись, эльфийка зашагала обратно, с каждым шагом все больше и больше удаляясь от берега.
Отойдя от берега на довольно-таки большое расстояние, МИя огляделась.
-Вроде никого нет.... Что ж, один раз нам с покойной Джи Лао удалось перемещать этот камушек с помощью телепортаций. Надесюсь, и сейчас получится.
Сосредоточившись, Мия попыталась призвать камень. Получилось не сразу. Но все же получилось. В руках ее возник уже знакомый камень, который прошлой зимой она впервые увидела в пещерном озере.
-Ну здравствуй, дорогуша... - процедила она сквозь зубы, будто обращалась не к камню, а к человеку.

0

48

Ринальди сразу убрал щит, отмахнулся от возмущённого клокотания позади себя и шикнул на несостоявшуюся оппонентку.
-Подожди, свидетели! - рявкнул он и направился в сторону озера, туда, куда последовала невысокая и насквозь промокшая, хрупкого сложения девушка. Только что, между прочим, вылезшая из той самой проруби.
Прикинув ситуацию, Ринальди решил, что надо бы разобраться с тем делом, которое висело и возмущённо рычало где-то позади, ибо эта закаливающаяся спортсменка-неофитка, каковой, судя по всему являлась девица из проруби, не такой уж и неофиткой была... Парень обернулся к ирэноподобному и вскинул руку, открывая портал.
-Если я щас упаду без сознания, моя смерть будет на твоей бессмертной заплесневелой совести, а эта клуша заберёт тебя к себе в коллекцию!
-А кто сказал, что я буду её слушаться?
- хмыкнул Астрап, направляя поток силы в сторону предполагаемых объектов телепортации.
Рки прошило какой-то гадкой, тугой, упругой волной. чем-то, наверное, напоминающей кипящий выливающийся каучук. Рино сморщился и закрыл глаза, дабы не потерять координацию при приземлении.
Телепортировпаться пришлось на территорию Селенттайна, ибо - больше некуда... Напрямую Океанскую поляну было видно только от Котлованного озера, ну что ж... Туда и направимся. Ринальди отметил после того, как разберётся с Ирэной - найти девицу из проруби.
-------------------------Котлованное озеро.
Ирен-------------------Котлованное озеро.

0

49

Ирена, а точнее то, что сидело в ней сейчас, выжидало... Оно пыталось выяснить, как противника проще обезвредить. Сама девушка была лишь марионеткой. А точнее ее тело. Селену удивило такое ее появление и она сама вызвала ведьму на бой. Но нет... Этого боя состоятся не должно...
-Селена-Селена... - начала она. - Не тягайся с тем, кто выше тебя... И не вызывай на бой более сильного противника. Ты можешь об этом пожалеть! - нагло высказав все это, та все же взглянула на Ринальди. Он, заметив какую-то помеху их бою, решил переместить их обоих куда-то подальше, что и сделал...
--->Котлованное озеро.

0

50

------------------Котлованное озеро.
Парень высунулся из-за дерева, одновременно эксперимента ради пытаясь ободрать спёкшуюся пластиковую корку с руки путём стирания об шершавую, твёрдую кору дерева.
Ну вот и спрашивается, на кой я суда пёрся? Всё совсеть моя: то спит, то грызёт... Определись, зарраза!
-Определяюсь! Водка!!!
-Чего "водка", Идиот Достоевскович?
-Определился! С тебя пузырь водки!
-Я своей совести говорю, а не тебе... А, вон, кстати, и она!
-Кто? Совесть? Не вижу! В упор!
-Не скандаль. Та баба, которую я ищу. И давай только без "юмора" твоего, и так тошно!
- под конец мысли Ринальди перешёл уже на рявканье. Может, и правильно сделал, так как Астрап, вроде бы, подавленно, заткнулся.
"Баба" была на месте, и, кажется, живая-здоровая. Не высовываясь из-за дерева, Ринальди пригляделся и понял, что она что-то бормочет над какиой-то книжкой. Как можно в такой темноте что-то разглядеть? Нет, ну, положим, у неё зрение хорошее... Так не портила бы глаза!
Ринальди осознавал, что сейчас делает жуткую глупость, но всё же решил выбраться и уточнить, откуда это чудо взялось и что теперь с этим надо делать.
-Сударыня! Уйдите с озера, лёд тонкий! - крикнул Ринальди, мешком вываливаясь из-за дерева.

0

51

------------Центральная площадь
Эвриала из-под воды увидела еще  не затянувшуюся льдом пробоину и осторожно подплыла к поверхности, высунувшись из воды.
Никого уже нет. Но вдалеке знакомая энергия. Светлая энергия. Как обладательница светлой энергии успела выйти на поверхность? - думала сирена. Где темная сила? Мне интересно, где темная сила.

0

52

Девица на льду не отреагировала. Более того, она вообще не шевелилась, будто совсем замёрзла!
-Что делать будем? - поинтересовался Ринальди, пытаясь повысить температуру тела. Вокруг было очень холодно.
-Валить домой! Или, как вариант, брать живьём и опять домой.
Ну да. С кем он разговаривает? Все высшие силы - эгоисты, факт, и огненная задница - не исключение.
-Я всё слышал!
-Очень рад, что слух не страдает.

Ринальди хотел уже, наплевав на общую тонкость льда, идти тащить застывшую на озере эреа, но тут из воды высунулась подозрительно знакомая голова. Голова той наейрообразной заразы, что намедни подралась с Селиной.
-Ладнушки... Астрап, как думаешь, если дойдёт до драки - шансы есть?
-Шансы... Шансы поют романсы, так что нечего тут! Подбирай шаровары и марш в комнату. Я устал и замёрз, в конце концов, живой я или где?!
-Не истери. Пять пузырей.
-Алкоголик!
-Шесть. Это последняя цена, у меня больше всё равно нет.

Почувствовав прилив тепла, Рино понял, что выиграл спор. Приготовившись, если что, драться с наейрообразным, и оставив боеспособность живой части организма на совесть полубога, Ринальди осторожно, вдоль кустов, начал двигаться к озеру.

0

53

Меня заметили. Точнее, заметил. Кажется, это "он", а не какая-нибудь "она". Потому что "она" может быть одной из нимф. "Она" опаснее "его". - размышляла сирена, выглядывая из воды.
Надеюсь, я не разучилась летать. - понадеялась она спустя десяток секунд, шевеля маленькими не то крыльями, не то плавниками, находящимися за спиной.
Бой будет быстрым. Ты мне не нравишься. Гнев в твою сторону пробудит силу моих глаз.

0

54

Мия  провертела камень в руках.
-Черт! Ну и зачем я его сюда притащила? Что мне теперь с этой прозрачной глыбой делать? Нет, зря я не пошла к Горгоновне. Она бы мне хоть доходчиво объяснила бы что с этим камушком делать, чтобы снять проклятье.... А нужен ли вообще для этого этот дурацкий камень?
-Сударыня! Уйдите с озера, лёд тонкий! - послышалось откуда-то позади.
Эльфийка не обернулась.  Даже ухом не повела.
-Кому это там кричат? Видимо, я не единственная идиотка, выползшая на свежезастывший слой льда....
Послышались шаги - видимо кричавший человек сам решил прогуляться по ледяному покрытию. Однако, куда больше Мию удивил всплеск воды, тихо раздавшийся на фоне гулких шагов. Эльфийка медленно повернула голову, ожидая увидеть рыбку,случайно выскочившую из воды, но увидела нечто намного крупнее рыбки.
На краю проруби сидела сирена. Темно-бронзовые локоны этой особы чем-то очень напоминали змей, а из-за спины виднелись два плавника, смахивающие на крылья.
-Зачем сирена вылезла из воды? Ничего не понимаю!...

0

55

Убедившись ближайшим рассмотрением, что найери вылезла из воды, а глухонемая замёрзшая бабёнка отказывается реагировать, Ринальди решил последовать совету Астрапа насчёт "подбирать шаровары". Потому что, если он сейчас влезет в драку - это станет конечной, вернее, начальной для загробной жизни точкой. А оную загробную жизнь Эпинэ рано начинать не собирался. Да и, кроме того, в сделку с совестью входило только "узнать", что с ней случилось, а вовсе не "вытаскивать". А с организмом, который внезапным ознобом начал отчаянно подавать сигналы и отчёты о недееспособности, вообще никаких сделок не заключалось.
-Ладно, допустим. Шесть бутылок ликёра - сколько хочешь, но я пошёл отсюда.
-А я?!
-Как хочешь... Можешь со мной пойти. А можешь оставаться, раз тебе так найери понравилась...

К ознобу прибавился ещё и жар. Наверное, лихорадка. Хотя Ринальди никогда подобными ОРЗ не болел, из не цензурщинных комментариев болезненного от природы Рене удавалось выяснить кое-что академически верное.
В общем, валить отсюда пора. - заключил Ринальди и, зная, чего это ему будет стоить, занялся самочленовредительством. Портал открылся во двор Анкарии.
----------------------------Двор школы

Отредактировано Леворукий (2010-12-28 21:16:02)

0

56

Он ушёл. Осталась она. У нее странный предмет в руках. Кажется, даже артефакт. Направляющий артефакт. Мне он интересен.
Сирена пошевелила своими не то крыльями, не то плавниками и наконец заработала ими, взлетая из воды. Некоторое время спустя она уже опустилась за спиной у эльфийки. В голову Эвриалы взбрела довольно клептоманская мысль - присвоить камень.

0

57

Эльфийка начала поворачиваться на звук. В глаза Эвриалы откуда-то изнутри ударила магия. Сирена всего на мгновение встретилась глазами с Мией, и эльфийка окаменела.
Эвриала ухмыльнулась и вытянула из затвердевших пальцев артефакт - единственное, что не превратилось в камень.
Твоя душа будет спасть в камне, но отомстить ты уже не сможешь... Ни в этом мире, ни в загробном. Прощай, нимфа. - тихо произнесла сирена, разглядывая камень.
Он станет моим первым экспонатом коллекции редких артефактов, которую я начинаю собирать с сегодняшнего дня. Магов здесь много,  а артефактов еще больше...

0

58

-----------Кабинет директора
Селена собралась из мельчайших частиц в самом неожиданном месте - прямо за спиной у сирены, которая ее чуть не убила. Или которую Селена сама чуть не убила... вопрос был довольно-таки спорный.
Демонесса стояла и гадала, заметит ее сирена или нет. Водная жительница увлеченно разглядывала что-то, лежаще в ее руках. Селене очень хотелось заглянуть через плечо сирене и посмотреть, что же там созерцала Эвриала, но не позволяла разница в росте, которым директриса не особо отличалась.

0

59

Сирена с подозрением повернулась.. и столкнулась нос к носу с ведьмой, которая относительно недавно чуть не убила ее током.
Эвриала принялась соскребать с внутренних сусеков силу на новый поток превращающей в камень магии, отнимающей у нее довольно много сил.
- Что ты здесь делаешь? - недовольно спросила она.

0

60

Селена попятилась, отступив на несколько шагов. За спиной парящей сирены она углядела до жути знакомую каменную статую.
Статуи в таких позах делают только безумные скульпторы! Или это и есть Мия?
Правильно мне в прошлый раз ее взгляд не нравился!!!
- лихорадочно соображала Селена.
- Ну-ка не смотри на меня! Превратишь в камень меня - умрешь сразу же! - пригрозила она, прекрасно осознавая, что энергетическую сущность горгоноподобная сирена (а то и сама представительница рода Горгон) в камень не превратит.  А если Селене придется выйти из своего окаменевшего физического тела, то вредная сирена  испепелится только из-за того, что находится рядом с энергетической демонессой.
Директриса скосила глаза на руки русалки, а вернее, на то, что она держала в руках.
Где-то я этот камушек уже видела... Едва ли не трогала... Но он не стихийный камень... Неужели это главный камень? - неожиданно дошло до ведьмы.
- Красивый камушек. Дашь посмотреть? - слегка охрипшим от волнения голосом спросила Селена, выдавая себя за дурочку.

0

Вы здесь » Magix World » Пространство под городом » Океанская поляна