- Айренвиль нас особо не трогает, хотя с такой разницей в численности населения следовало бы уже к чертям нас гнать из этого мира. - проворчала вампирша, закрывая сосуд с кровью. Как повелительница пропала, так мы и начали слабеть. Обнадеживает то, что обитатели Нижних земель хоть и не совсем с нами, но опасны настолько, что жители Айренвиля не суются к ним, и, соответсвенно, не могут добраться до нас.
- Четыре. - озвучила она цену. Завышать стоимость было рискованно: покупатель мог отказаться приобретать, не оставив хозяйке магазина средств на его восстановление, или, скажем, попытаться отобрать силой, разрушив при этом магазин еще сильнее.
Магазин "У Беллы"
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312011-12-26 21:17:18
Поделиться322011-12-26 22:05:29
- Если они не откровенные идиоты, то они этого никогда не сделают. "Если врага нет, то герои воюют друг с другом..." Сказано не мной, но зато очень верно. - глаза некроманта сузились. Взгляд, как это всегда бывает когда накатывают воспоминания, расфокусировался, ушёл куда-то внутрь. - Видал я места и страны, которые постигла такая беда - отсутствие врагов...
Ха, "видел" - я там жил! Пока это было возможно... Нет, сейчас не время и не место. Александр автоматически как можно более галантно улыбнулся хозяйке... И стёр улыбку с лица - в данной обстановке она будет выглядеть так, словно он решил поиздевается над бедой хозяйки. Или что у него тяжёлый дефицит мозга в голове.
Кроме того вопреки общей репутации вампирша вызвала у него некое сочувствие - "Вампир" и "Сочувствие", это же надо, а? - и желание хоть чем-то помочь (тем более, что никогда не знаешь какие связи окажутся полезны). Теперь с уже абсолютно серьёзным лицом некромант извлёк на свет божий шесть пузырьков ЗУМ ( х 6), ещё немного порылся в отделениях кошеля и добавил к ним оплетённый медной оправой кристалл-батарею.
- Будьте осторожны, он заряжен. - пояснил он, осторожно положив его на стойку. - Да, ещё кое-что, миледи. Я не знаю собираетесь ли вы восстанавливать магазин или предпочтёте переехать, но я буду рад оказать вам помощь если она понадобится.
Некромант без особых усилий снял увесистую посудину с прилавка (что ему, двадцать с лишним лет таскавшему тела и железяки?) и повернулся к выходу...
Поделиться332011-12-26 22:32:47
Беллатриса с удивлением взглянула на то, что выложил покупатель на прилавок.
Нездешний. В нашем мире такими не пользуются. - сделала она вывод, визуально оценив кристалл и внешний вид клиента. Впрочем, кто тут сейчас здешний? Даже основательница Селенттайна и та из другого мира...
- Благодарствую. - выдавила из себя вампирша такие непривычные для нее слова благодарности. Все, кто ей помогал последние несколько лет, обычно лежали с разодранной шеей и тихо дергались в предсмертных судорогах, слова благодарности Беллатрисы за предоставленную кровь им уже были ни к чему.
Поделиться342011-12-26 23:02:18
- Благодарствую.
Вопреки усилиям уголок губ некроманта всё же приподнялся - судя по тому с какими запинками и с какой паузой это прозвучало хозяйке не часто приводится говорить подобные вещи. У дверей он немного задержался, подумал пару мгновений и обернулся.
- Не иначе как вы благотворно влияете на людей (ну, на меня во всяком случае) - что-то на меня идеи наваливаются. Полагаю вам было бы любопытно узнать для чего человеку такое количество крови? - Александр тряхнул вязко хлюпнувшим сосудом. - Если всё пройдёт успешно, то результат применения сам к вам придёт. Я думаю вас он порадует. ))
Отчаянно довольный собой некромант взвалил ношу на плечо и вышел из магазина.
---> Дом Александра