"Профессор", подняв брови, взглянул на блондинку с пушистыми хвостами светлых волос, но успешно скрыл то, что польщен.
- Вербена? А, я понимаю, почему сегодня выбрали такие растения. И мяте, и вербене приписывалась прямая связь с богиней любви. Это были ее священные растения, или как-то так... - протянул парень.
Так вот, - продолжал он уже более уверенно, Хоть у них и сходные свойства, вербена отличается от мяты. В древности она считалась лекарством от всего подряд: укусов, воспалений, отравлений, простуды, ранений, вирусных заболеваний... Я ее так не похвалю, все она не лечит, по опыту знаю.
Еще она оберегает от духов и теней, привлекает урожай на бесплодную землю, активно используется в производстве дорогих алкогольных напитков и парфюма. Стабилизирует психику (некоторым из вас вербена бы не помешала), избавляет от кошмарных снов, защищает от сглаза и порчи. Женской части класса будет интересно то, что отвар вербены хорошо укрепляет волосы, сама вербена тоже добавляется в любовные напитки, и, да, дарит женщине красоту и привлекательность, делает ее обольстительной. Еще я помню что-то про особое воздействие на мужской пол сочетания вербены и осоки, но неточные и непроверенные сведения давать не буду. - таким же тоном профессора проинформировал всех парень.
Преподавательница стояла и молчала. На стол Неро прилетела записка.
"не понравившихся учителей можно ставить на место, директор на стороне учеников и ничего не сделает, передавай дальше"? Ну, что директриса - своя в доску, это я знал, а вот что преподов троллить можно - впервые слышу. Альбинос кинул записку дальше.
- Предлагаю вам, мисс, садиться за парту, а мне освободить место за столом преподавателя. - снисходительно предложил он. Не воспринимал он Даниэллу как женщину-преподавателя, парню, которому было больше трех столетий, она виделась маленькой глупой девочкой. Даже директриса, будучи, кажется, младше своей подчиненной на год-два, казалась воплощением серьезности и собранности, несмотря на все свои закидоны.
Отредактировано Nersidium (2011-11-12 00:01:02)