- Го... кхм... Геката, вы при всей вашей божественной сущности слишком ограниченно смотрите на вещи. А это плохо кончается, тому я свидетель. - голос некроманта посуровел. - Свет не есть синоним Добра и Гармонии, такой взгляд ошибочен в корне!
Больная тема, что поделать - Александр органически не мог оставаться в душевном равновесии (которого и так в последние часы не наблюдалось) слыша подобные вещи, тем более от Гекаты, к которой он уже стал испытывать нечто большее, чем простое восхищение смертного богиней.
- Вы говорите, что стремитесь к Свету, но похоже слабо представляете себе его суть. Ну так я вас сейчас просвещу на этот счёт! Вы видели чем я занимаюсь? Видели, что я создаю и из чего я это создаю? А как вы думаете, почему я это делаю? Почему я, например, не стал целителем, или гидросенсориком (а у меня есть таки возможности, я умею в некоторой степени чувствовать воду)? - некромант стал нервно расхаживать из угла в угол - из него хлынул настоящий поток воспоминаний. - Свет плодит как бы не больше зла, чем самая непроглядная Тьма - именно поклонники Света, то есть эльфы, начали против моего народа войну на уничтожение. Вернее войной это стало лет через пятьдесят, до того это была элементарная бойня - без надежды, без пощады и без объяснения причин. На нас обрушились армии, равных которым у нас тогда не было и магия, стиравшая порой целые города без остатка. Первые полвека мы держались лишь мужеством отчаявшихся и более ничем. У нас даже лекарей не осталось - а какой смысл в них, если госпитали будут тоже перерезаны под ноль вместе с докторами и раненными?..
- Нам пришлось переключиться на некромантию - потери были слишком велики.
Мелания уже оделась, отдав предпочтение удобству перед внешностью - военного кроя брюки, широкий ремень с тяжёлой пряжкой, на ногах высокие шнурованные сандалии (сапоги бы просто разлетелись при ходьбе: когти всё-таки...). Хлопчатобумажная рубашка и плотная кожаная куртка, которые Александр припас в подвале, оказались маловаты - рукава оказались слишком узкими и были оторваны за ненадобностью. Строго говоря говоря из всей одежды только сандалии были точно в пору. Всё остальное, хоть и бралось в размере "кинг-сайз", но теперь сидело в обтяжку, а рубашка (ставшая безрукавкой) так и вовсе угрожающе потрескивала при любом движении.
- Очень скоро наши земли были опустошены войной под корень, многие места стали непригодны для жизни, настолько жестоко их искалечила магия. От сотен тысяч людей в живых остались жалкие тысячи, остальные стали в смерти солдатами, как вот он. - взмах рукой в сторону забытого всеми конструкта. Тот так и сидел с вскрытой грудью, копаясь в сплетениях механики и собственных внутренностей. - Только потом. при допросах нам удалось вытянуть из пленных, что эльфы проводили Прозрение Будущего. Их, оказывается, тревожила наша жадность до знаний и властолюбие.
- Именно. И они не поленились устроить грандиозный магический эксперимент - Прозрение Будущего, но не для одной личности, а для всей расы разом, для всего человечества. Если верить словам пленных, то эльфы видели, что мы должны были стать мировой чумой, монстрами, пожрущими всё живое и обрушим наш мир в пропасть. - голос некроманта окончательно окаменел. - Самая ирония в том, что их видение сбылось и теперь наши армии идут в их земли и вырезают их без пощады - какая пощада от мёртвых? Они видели наше будущее и сами воплотили его в жизнь своими мечами. Вот так выглядит Свет в моём мире - жжёт огнём, слепит бликами на лезвиях и вырывает из мрака то, что должно было там оставаться. И я не думаю, что к ТАКОМУ Свету следует стремиться. По мне так лучше уж служить Тьме и творить благо. Вот так-то.
Отредактировано Александр (2012-01-16 02:00:29)