https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/76112.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/78785.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/34299.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление

Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.

Время в игре:
Понедельник, вечер

Учеба:

● Прочитать расписание занятий..

Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.

Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".

Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".

Сообщений 61 страница 90 из 276

61

- Картошку так не чистят.
- Я стараюсь как могу!
Повернуть, ещё повернуть... Айшшштоб!... Нож в очередной раз соскочил и теперь перчатка уже не помогла. Непечатно высказавшись в адрес того, кто вообще породил на свет адский овощ под названием "картошка" некромант затряс порезанным пальцем и с ненавистью посмотрел на пяток картофелин, которые он кое-как почистил: в корзине ждали своей очереди ещё штук сорок. Мелания только головой покачала, снисходительно улыбаясь: у неё ситуация была строго противоположной - корзинка почти опустела, зато на столе кучкой высились чистенькие клубни, идеально белые в отличие от несчастной пятёрки Александра, которые скорее напоминали жертв неумелого парикмахера (или лысых лишаистых ежей). Нож в угольно-чёрных пальцах так и мелькал.
- И вроде взрослый мужик, а элементарной картошки начистить не можешь, ну куда это годится?
- Потому что я не ботаник, блин! - огрызнулся некромант, вонзая нож в картофелину с таким выражением лица, словно убивал кровного врага. - Я мясник! Дай мне кусок мяса и я тебе его порежу как душа пожелает! Хоть пирамидками, хоть шариками!
- Сначала овощи, потом мясо. Всё должно идти по порядку.
- А смысл где?! За каким чёртом я надрываюсь с этими кусками крахмала, когда мог бы уже за говядину взяться?
- А потом? Ну нарежешь ты мясо заранее, а картошка-то останется. И пока ты будешь с ней возиться говядина уже подветрится.
- Тоже мне шэф-повар нашёлся. Не понимаю, как тебе удалось в командиры выбиться? - некромант героически взялся за следующую картофелину. - Тебе на камбузе место с такими познаниями, а не полки водить!
Мелания встала и с наслаждением потянулась - кухонный стол для неё был низковат, что бы за ним стоять, так что ей пришлось сидеть на стуле. Но стул тоже был явно не рассчитан на её габариты, как следствие колени не умещались под столом и сидеть ей приходилось в очень неудобной позе. Выгнувшись до звонкого хруста она подхватила свой поднос и загрузила картофель в воду.
- На самом деле разница не велика. - задумчиво проговорила она, подкинув в плиту ещё дров. Взяв одно полешко Мелания спокойно затолкала его внутрь, проигнорировав лижущие (совершенно без всякого вреда) её руки языки пламени. - В бою как и в готовке всё должно быть ко времени, вот и весь секрет в общем-то.
- Ага. Только в последний раз блюдо, видно, не удалось. - Александр покачал головой. - Когда тебя принесли... Без дрожи и не вспомнишь, если честно - живого места не было, а уж лицо... Ведь наверняка, тот урод фаерболл бросал специально что бы только покалечить, а не череп разнести.
- У него просто со страху рука дрогнула... Слушай, давай не будем об этом, хорошо? Лучше давай помогу, а то у тебя вон до сих пор пол-корзины не дочищено...
Ночь на кухне прошла среди шкворчания и витающих ароматов. В результате совместных трудов на кухонном столе образовался не слабых размеров котелок с картофельным пюре и здоровенная сковорода с ломтями жаренного мяса, издающего одуряющий аромат чеснока и пряностей. Некромант, неожиданно увлёкшись процессом наводил последние штрихи на то, что должно было стать... ну, плотным завтраком, наверное.
- Ну что, совсем неплохо получилось, да? - довольно произнёс он, добавляя к порции пюре ложку сливочного сыра, который немедленно начал живописно таять. - И не скажешь, что сготовлено патологоанатомом и его клиентом, ххе!
- Главное желание! - Мелания в другом конце кухни заваривала по какому-то своему рецепту кофе. Поколдовав над содержимым кофейника ещё немного она прибавила к содержимому подноса кружку непроглядно чёрного кофе, запах которого немедленно начал расползаться по дому, запивая все остальные. - Ну что, можно идти будить нашу гостью.
- Отлично. - Александр подхватил поднос и с независимым видом двинулся из кухни.
- Эй, ты куда??
- Сейчас мы поглядим - хватит ли мне такта подать завтрак в постель или нет! - раздалось из-за двери. Потом послышался аккуратный стук в дверь "апартаментов" Гекаты.
- Предчувствую грандиозный провал...

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:09:35)

0

62

Спасшаяся от поглощающей свет богини Кратейя, витавшая возле двери, замерла, услышав стук.
- Энодия... - шепотом позвала она в темному. Нас, извиняюсь за жаргонизм, сейчас пропалят...
- А что делать, Гесиода дрыхнет аки молочный поросенок, а со сна она вряд ли сможет сконцентрироваться и объединить нас всех в единое целое! Будем ждать, пока энергия кончится и мы сами туда затянемся. - шепотом ответила Энодия, вальяжно разваливаясь на второй половине кровати и положив книгу вниз страницами себе на грудь.
- А... Если зайдет? - растерялась лунная богиня.
- Забаррикадируйся, блин! А хотя лунные недоразумения недостаточно энергетически плотны для того, чтобы двигать материальные предметы... Импровизируй, в общем! - отмахнулась Энодия.
Кратейя вздохнула и повисла сбоку от двери, ожидая, когда кто-то зайдет. Обычно в таких ситуациях в руки брали тяжелый предмет и били им по мозгам всем, кто заходит, но Кратейя не могла поднять материальный предмет не тяжелее, например, десертной вилки. Если подумать, то вилкой можно было тыкать в глаза, но ослеплять одинокого гостеприимного некроманта в первый же день знакомства было бы слишком.

0

63

- Миледи - некромант ещё раз постучал. - Я понимаю, что утром никуда вставать не хочется, а хочется полежать ещё часик, но это во-первых вредно, а во-вторых холодный завтрак вкусным быть не может!
Дверь в его комнату действительно не запиралась. В принципе он мог бы элементарно не мучиться и просто войти на правах хозяина, тем более что рука с подносом начинала подавать признаки усталости. Прикинув, что так можно стоять ещё очень долго, Александр взялся за ручку двери.
- Не надо, поверь мне.
- Ну чего тебе опять?!
- Ты не думаешь, что входить в комнату к спящей женщине не самая умная мысль?
- Нет, не думаю - столько спать нельзя! И вообще, что плохого?
- Да-а, крайняя степень незамутнённости разума... - Мелания удручённо покачала головой. - Плохого ничего, конечно. Разве что один маленький момент: тебя это может удивить, но далеко не все спят в одежде, знаешь ли.
Пауза. На несколько секунд некромант замер, переваривая услышанное. А потом отдёрнул руку, словно обжёгшись - вводная из слов "Геката; спать; без одежды..." вызвала в воображении весьма насыщенный визуальный ряд. Судорожно сглотнув и покрывшись холодным потом от того, какой "залёт" он едва не совершил, Александр дрожащей рукой постучал по дверному косяку: к двери он теперь старался не прикасаться, дабы ни в малой степени не рисковать её распахнуть.
- М-миледи, просыпайтесь наконец. - запинаясь проговорил он. - Завтрак в самом деле остывает...

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:10:46)

0

64

Кратейя уже серьезно подумывала о глазах и вилках. Энодия развалилась на кровати, пользуясь тем, что Гесиода, не заползшая под одеяло и, к тому же, свернувшаяся хлебобулочным изделием, которое не было знакомым древним грекам, не занимала много места. Разве что ее длинное платье застелило пол-кровати, но богиня мрака не смущалась этим, частично лежа на нем, жмуря глазки и обнимая любимую косу смерти, как плюшевого мишку. Надо было растрясти хозяйку земли и растений, но обе второстепеннные личности, хоть порой и не очень ладили между собой, хорошо понимали, что штурману их тела лучше дать отдохнуть. Когда их не кормили и не укладывали спать, они сами не вспоминали об этом. Но тело и разум, несомненно, уставали, пусть и не заявляли об этом.
Кратейя страдальчески вздохнула и хотела было прислониться к стенке, но вспомнила, что пройдет сквозь нее, и продолжила висеть прямо. В лунной голове созрел план. Темнота из друга молодежи должна была стать врагом. Молодежью лунная женщина назвала про себя некроманта и его "Кровожадию" - существовавшим только вместе уже четыре тысячи лет богиням они годились по возрасту в прапрапра.... Сколько должно было там этих "пра", ей лень было считать.

0

65

Стук результатов не имел. Можно было бы попробовать повысить громкость, применив вместо руки ногу, но долбить в косяк сапогом было жалко, а в дверь по известной причине так стучать было нельзя. Кто бы мог подумать, что я буду жалеть об отсутствии замка в своей двери именно потому, что могу легко её открыть?..
Некромант впадал в растерянность - положение зашло в тупик. Обратный манёвр на кухню будет выглядеть, как ему казалось, глупо; оставить поднос было негде, а входить... Воображение снова начало обрисовывать то, что могли увидеть его глаза за дверью. В качестве контрмеры оно же изобразило то, что богиня (пусть ослабевшая, но богиня) с ним после этого сделает. Александра замутило.
- Живое воображение - наказание судьбы, не иначе!
- Ладно уж, не мучайся. - оскалилась своей металлорежущей улыбкой Мелания. - Думаю женщина с женщиной язык сможет найти, если что-нибудь случится.
Перехватив поднос в свои руки она на всякий случай ещё разок постучала когтем в дверь и, потянув дверь на себя, вошла в непроглядную темень, царившую внутри...

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:11:52)

0

66

Кратейя вздрогнула от звука открывающейся двери. В дверном проеме виднелось что-то высокое и мощное.
Белым непрозрачным призраком богиня выплыла перед Меланией, взлетая чуть повыше, чтобы стать с ней как бы одного роста.
- Вход строго по пропускам. - не терпящим возражений голосом заявила Кратейя.  Что, нет пропуска? Нельзя! Вот вернешься с пропуском, может, и пропущу. - добавила она, принимая позу охранника земного ночного клуба. В конце концов, Геката не так давно покинула когда-то опекаемый ею мир.
- ты что, не слышишь? - продолжала допрашивать Кратейя, надо полагать, слегка "зависшую" в незнакомой ситуации Меланию. Давай-давай, все равно в темноте ничего не увидишь, а всет включим, когда пропуск покажешь. - замахала она на нее руками так же, как когда-то Геката на некроманта.

0

67

- Давай-давай, все равно в темноте ничего не увидишь, а свет включим, когда пропуск покажешь.
- Ну, чего застря... - высунулся из-за спины Мелании Александр и точно так же "завис".
Эпизод "Пауза", дубль второй. Вернее стоп-кадр. Действующие лица те же плюс парящее в метре от пола светящееся нечто.
Мелания, замершая на полушаге продолжала разглядывать бледное пятно примерно человеческой формы. Некромант стаял позади и по этому не видел, насколько неестественно задвигались синие глаза - мелкими рывками из точки в точку, оценивая, отслеживая самые мелкие движения. По этому же дальнейшее стало для него полной неожиданностью. В сгусток бледного света как-то неожиданно полетел стиснутый чёрный кулак - только что его не было, а теперь он со скоростью змеиного броска летит в то, что можно было условно определить как голову (если только у этого нечто вообще была голова).
Думать было некогда. Прозрачная стена щита проявилась в воздухе за какое-то мгновение до контакта "снаряда" с "мишенью", отозвавшись глухим хрустом на удар - кристалл в перчатке некроманта треснул не справившись с нагрузкой. Спустя ещё долю секунды щит буквально выпихнул Меланию из комнаты и под звон падающего подноса и бьющейся посуды Александр захлопнул дверь в кабинет.
- Какого чёрта это было?!..

Отредактировано Александр (2012-01-14 16:52:40)

0

68

Остолбеневшая от неожиданности Кратейя расслабилась и перевела дух. Как бы ее не били кулаками, повредить ее не могли - по энергетической плотности та была приближена к призраку, который ходит сквозь предметы и через которого проходят предметы. И кулаки в их числе.
- Гесиода, тебе покукарекать, чтобы ты проснулась?... - негромко позвала она в темноту. Ты так сладко спишь, что нас уже рассекретили... Лунная богиня вздохнула.
- А можно, я тогда покрякаю? - хихикнули из темноты, позванивая сельскохозяйственным орудием убийства. Дай ты ей отдохнуть, мы без сна и отдыха шатались по лесам не один месяц! Не забывай, только мы в спящем режиме находимся, когда ничего не просходит, а она месяцами и годами бодрствует!

0

69

- Ты что, сдурела? - тряся рукой в дымящейся перчатке рявкнул некромант. - Это у тебя такой проверенный способ выяснять, что происходит - кулаком в голову, а потом поговорить?!
- У тебя другие предложения? Это нечто пробралось в комнату Гекаты чёрт знает с какими намерениями! Как оно там оказалось?!
- Если бы намерения были дурными, то мы бы его скорее всего не увидели, ага?
Треснувший кристалл отлетел в сторону. Пошарим в поясе Александр выудил запасной и со щёлчком вставил в разъём. Сжал кулак, потом разжал проверяя работу щита - прозрачная стена послушно свернулась в точку и снова вернулась в исходное положение.
- По первым впечатлениям это было что-то вроде призрака. Навредить тебе оно не сможет, ты и без того, уж извини, мёртвая как булыжник. А вот у меня могут быть проблемы... Что обидно части контура-то для таких случаем есть, но остались в комнате, чёрт.
- Соображай быстрее, мне всё же не верится в то, что эта светящаяся дрянь просто в гости залетела.
- Ладно. Делаем так: входим одновременно; я ставлю щит и сразу к стеллажу, постараюсь отвлечь его. Твоя задача успеть (ха, успеть, тебе три шага сделать-то...) добраться до кровати и быть готовой вытащить Гекату из комната, если всё станет плохо.
- Мне план не нравится! - отрезала Мелания. - Я знаю такие щиты, они не способны удержать ничего кроме физических атак и слабеньких разрядов! Ты будешь беззащитен!
- Лишь бы табуреткой в череп не прилетело, а остальное ерунда, справлюсь. И вообще ни времени нет, ни выбора.
Александр встал прямо перед дверью, набычившись словно лбом её таранить собрался. Мелания встала справа от двери, вжавшись в стену, готова по сигналу влететь внутрь вслед за некромантом.
- Давай, на счёт "три" - некромант глубоко вздохнул и весь подобрался для броска. - Раз, два...

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:13:14)

0

70

Кратейя, разумеется, слушавшая весь разговор, приникнув ухом  к двери, услышала про призраков и подлетела к Энодии.
- Лунное недоразумение с задачей не справилось... Его призраком обозвали, и оно обиделось... - грустно поведала лунная богиня. И призрак отдает инициативу в руки своей мрачной коллеге...
Свет, исходящий от Кратейи, освещал Гесиоду и Энодию. Последняя распласталась на кровати и, оказывается, все это время беззвучно хохотала. Правда, слушая слова своей почти бесплотной коллеги, она уже успокаивалась. В последний раз хихикнув, она вскочила, закинула косу на плечо, взяла в руки книжку с греческими мифами - мало ли, для метания пригодится - и подбежала к двери, останаливаясь в полутора метрах от нее. Когда пахло жареным, она отбрасывала лень в сторону и могла действовать четко и продуманно, тратя на это буквально секунды. Сзади стремительно перемещающейся по помещению богини белым светящимся человекообразным пятном маячила (хорошо хоть, никого не маньячила) Кратейя.
О, они учатся считать до двух! Какие умные детки! - радостно подумала экс-повелительница подземного царства, мановением руки заставляя открыться дверь перед собой. Густота мрака, хоть с точки зрения всех законов физики это было абсурдом, ослабевала.
- Кратейя, полюбуйся, какое зрелище! Они хотят себя принести в жертву богу мертвых... Вас нахаляву в лодке Харона через Лету переправить, ребятки? Или еще к боссу царства мертвых без очереди провести? Мы три тыщи лет с ними работали, так что не стесняйтесь, обращайтесь! - умилилась Энодия, умудряясь с косой в руках и книжкой под мышкой скрестить руки на груди, как обычно любила делать Гесиода. Несмотря на то, что появились на свет они в разных местах, хозяйки земли и подземного царства выглядели и вели себя, словно сестры-близнецы, различаясь лишь цветом платья, некоторыми индивидуальными привычками и, скажем так, цветовой гаммой внешности.

Отредактировано Hekata (2012-01-15 03:20:09)

0

71

Счёта "три" не последовало. Дверь распахнулась и в чёрном как космическая пустота проёме появилось... вернее появилАсь точная копия Гекаты. Ну, почти точная - общая гамма здорово сместилась к тёмным цветам. И у Гекаты, как некроманту помнилось, не было при себе этой несуразной на вид косы.
- Кратейя, полюбуйся, какое зрелище! Они хотят себя принести в жертву богу мертвых... Вас нахаляву в лодке Харона через Лету переправить, ребятки? Или еще к боссу царства мертвых без очереди провести? Мы три тыщи лет с ними работали, так что не стесняйтесь, обращайтесь!
- У мёртвых не богов. - лязгнула Мелания, протягивая когти к двойнику Гекаты. - Я тому свидетель!
- Стоять.
Некроманту не нравилась ситуация. Он желал в ней разобраться, а делать это проще до того, как Мелания воспользуется некоторыми благоприобретёнными свойствами своего тела и оторвёт (а он был полностью уверен, что именно так всё и кончится) нахальной незнакомке голову.Странно было то, что "жертву" такая перспектива, повидимому нисколько не пугала... Мелания перестала надвигаться на продолжавшую стоять в дверях женщину, а сам некромант напротив, шагнул вперёд.
- Во-первых, если ты не соизволишь пояснить кто ты такая, то в жертву принесут тебя. И не вздумай врать, что ты Геката: ты - не она, хоть и очень... даже слишком на неё похожа. - холодно произнёс он, продолжая удерживать левую руку с потрескивающим от напряжения кристаллом поднятой. - Во-вторых: как ты здесь оказалась, что тебе нужно и что это за клок тумана висит за твоей спиной.

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:14:21)

0

72

Кратейя, названная туманом, надулась и улетела куда-то вглубь комнаты.
- Какие вы бяки, Кратейю обидели. Это бог луны,  а не кусок тумана, и если к концу разговора останетесь в живых, я потребую извиниться перед ней, а то в живых вы точно не останетесь. Лунное недоразумение могу обижать только я. Вы достаточно наболтали для того, чтобы вас настигла смерть только от укола или царапины этой косой, да, и из тебя она тоже вытащит твое подобие жизни, черное мертвое тело. Я тебя с радостью умертвлю только для того, чтобы показать, что боги мертвых есть у всего и всех. - заговорила Энодия тихим и страшно спокойным голосом. Сейчас она могла возобновить исполнение обязанностей бога мертвых, а боги мертвых не вопят и скандалят. Похоже, Кратейя не только от обиды улетела, все, кто знал Энодию, в такие моменты драпали подальше - хозяйка тьмы делалась опасной.
- И вообще стыдно хвастаться домашней библиотекой, если не все книги там прочитаны. - продолжала она, потеряв немного ледяного спокойствия. Энодия взяла в руки книгу, прихваченную для метания, полистала ее и открыла где-то ближе к концу. Взглянув на не настроенных на лекцию слушателей, женщина принялась вслух читать.
- Итак, Геката - получила власть над судьбами земли, неба и подземного царства. Она - богиня мрака, ночных видений и чародейства. Геката покровительствовала охоте, пастушеству, земледелию, общественным занятиям людей, то есть в суде, в народном собрании, войне, а также охраняла детей и юношество. Она выводила призраки умерших, помогала покинутым возлюбленным. Мрачная богиня ночного колдовства, Геката наводила ужас, бродя в темноте в местах погребений и появляясь на перекрестках с пылающим факелом в руках и змеями в волосах.... Кстати, про змей неправда, как и про идущее дальше перечисление связей со всевозможными богами и адскими чудовищами... Что поделаешь - греки любили впутывать своих богов во всякие извращения!
Энодия перелистнула страницу.
- А, вот, уже ближе к делу... Ее власть распространялась на состоящую из трех частей временную сферу - прошлое, настоящее и будущее, она правила триадой человеческого существования - рождением, жизнью и смертью. Богиня черпала свою колдовскую силу от луны... Это не до конца правда, но лунная энергия тоже используется. Ну и самое главное - изображалась она обычно с тремя головами и иногда еще с тремя соединеннымим телами, каждая голова отвечала за свое - одна за небо, вторая за землю, а третья - за подземное царство. Разумеется, Геката не такой "сиамский близнец", как описано, однако, если попытаться взглянуть на ее истинную сущность с помощью артефакта, действительно видно одну основную - имя ей Гесиода, и она сейчас спит, по бокам с разных сторон выходят дополнительные сущности - Кратейя, перед которой вам придется извиняться, и Энодия, которая вас, собственно, и убьет, если вы это не сделаете.
Рассказчица опустила руку с книгой, поглядела куда-то наверх и обернулась назад.
- Кратейя, время, данное на разъединение, истекает! - предупредила она. Ей хотелось уже поскорее кого-нибудь убить - скоро энергия закончится, Энодия, Кратейя и Гесиода опять соединятся и станут единой Гекатой, а уж управляющая общим телом Гесиода точно никого не даст убить.

0

73

- Увлекательно. Сами сочинили? Если так, то должен отметить, что у вас весьма живая фантазия.
Неизвестно, какого именно эффекта ждала особа с косой, но ни Мелания ни сам некромант не впечатлились. Во-первых Александр знал свою библиотеку вдоль и поперёк (потому что она было "его", а не чья-то) и точно знал, что книги о Древней Греции у него не водились. А знал он это по той простой причине, что страны с названием "Греция" просто не существовало - ни древней, ни какой-то ещё.
- Допускаю, что это может быть и правдой, вот только один маленький нюанс - почему Геката нас об этом не предупредила? - вокруг левого кулака некроманта сформировался мутноватый пузырь щита. С кристалла, блестящего в кожаной перчатке срывались мелкие искры. - А раз она не предупредила, значит всё, что ты так старательно расписываешь есть элементарная ложь. А потому вернусь к прежнему вопросу, и советую ещё раз подумать прежде чем отвечать: кто ты, что тебе здесь нужно. И не маши косой, а то порежешься ещё.
Александр не слишком-то поверил в услышанное: чрезмерно наигранно, чрезмерно театрально, и опять таки - у него не было такой книги. Вот в то, что коса в руках чужачки могла оказаться необычной ему верилось больше, но и это его не слишком тревожило. Даже если коса и в самом деле умерщвляет одной царапиной, то от него требовалось немного - не давать возможности себя атаковать. А его щит и сам по себе замечательное оружие. За Меланию он тем более был спокоен потому, что моментально убивающее оружие ей грозило не больше чем самое простое.
Зря она так надеется на свою железку - с оттенком некоей злорадности думал некромант. - Эффект "мгновенной смерти" достигается разными способами, да только ни один из них на Меланию не подействует!
У него были веские основания так думать. Как можно убить за секунду? Изъять душу, остановить процессы жизнедеятельности в организме, разрушить связь тела с источником энергии или банально отравить. Ничего этого бывшей военачальнице не угрожало: души у неё уже лет пять как нет, жизнедеятельность в мало-мальски природном смысле этого понятия отсутствует, яды мёртвому индифферентны. Что касается источника энергии, то он кроется в её же груди и что бы его разрушить придётся вспарывать жёсткую, словно дублёную кожу, плотные мышцы, пронизанные металлическими волокнами и проламывать сплошную стальную кирасу, которую представляет из себя её грудная клетка. Только тогда можно будет добраться до того неведомого гудящего агрегата, который заменял ей сердце. Так что коса в руке их не слишком приятной посетительницы, будь она хоть трижды зачарована и полита всеми известными миру ядами была для Мелании не более опасна, чем коса какого-нибудь крестьянина. Но и не менее.

Отредактировано Александр (2012-01-15 14:32:24)

0

74

- Энодия... - позвала Кратейя. Ее контуры смазывались, ее тянуло куда-то к кровати, где дрыхло главное тело. Богиня мрака тоже начинала помаленьку растворяться.
- Ничего, в другой раз всех поубиваю! - пообещала Энодия, и, прошипев что-то очень нелитературное на древнегреческом, вслед за "лунным недоразумением" стала единым целым с главным телом, бросив косу и книжку с мифами рядом с ним. Искусственно созданная непроглядная тьма рассеялась, от энергетического перепада, вызванного столь резким и непредвиденным для главной личности богини объединением, дернулась и проснулась Гесиода, теперь уже вернувшая своему телу общее для всех троих имя Гекаты.
Сонно протерев глаза, она уставилась на присутствующих.
- И сколько я проспала, что вы находитесь в таком офигении, будто смерть с косой увидели? - зевая, поинтересовалась она, садясь на кровати и расправляя платье. Взгляд наткнулся на оставленную Энодией косу. Геката взяла ее в руки, потрогала лезвие и заставила дематериализоваться.
- С добрым утречком, Гесиода! Ты так сладко спала, что мы решили тебя сначала не будить!
- Мы потом даже покукарекать хотели, чтобы ты проснулась, но нам помешали...
- Все ясно, смерть с косой и наверняка подравшаяся с ней лунная богиня, которую даже косой не убьешь, потому что состоит из разреженной энергии.... - вздохнула Геката. Подтянув колени к груди, она обхватила их руками и положила на них голову, опуская глаза.
- Так меня и начали сторониться все прежде знакомые маги, узнав, что в состав нормальной адекватной Гекаты, помимо меня, входит истеричный кусок мрака из адской бездны и грустный меланхоличный сгусток лунного света. Подождите, я сейчас до конца проснусь и покину ваш дом. Уже не маленькие, и в лесу на морозе выживем.
- Предлагаю пойти, найти и убить автора книжки греческих мифов!
- Ты можешь хотя бы пять минут не хотеть никого убить?
-Знаешь, сколько любовных связей со всякими адскими отморозками он нам приписал?! А также с земными правителями, кое-какими богами, парой ти...
- Все-все-все, хватит! Верю.
- Не, честно, греки - свoлочи, кем они нас перед современными людьми выставили?!...

Отредактировано Hekata (2012-01-15 15:21:32)

0

75

- Так меня и начали сторониться все прежде знакомые маги, узнав, что в состав нормальной адекватной Гекаты, помимо меня, входит истеричный кусок мрака из адской бездны и грустный меланхоличный сгусток лунного света. Подождите, я сейчас до конца проснусь и покину ваш дом. Уже не маленькие, и в лесу на морозе выживем. - вздохнула Геката. Подтянув колени к груди, она обхватила их руками и положила на них голову, опуская глаза.
Некромант, чей мозг встал на паузу в момент начала объединения вскинул бровь.
- Это зачем ещё?! - ехидно поинтересовался он, упирая руки в бока. - Или нет, некорректно поставил вопрос, каюсь: кто вас отпустит-то?!
- И, главное, куда? - ввернула Мелания.
Александр секунду посомневался и присел рядом с Гекатой, дружески положив руку на её плечо.
- Если вы полагаете, что перспектива общаться сразу на три фронта меня пугает, то... Ну, в общем да, несколько пугает (хотя надо отдать должное той особе с косой - убедительно выглядела, да). Но это вовсе не повод сбегать от нас сломя голову, миледи. Я за свою довольно короткую жизнь видел не то что трёх личностей в одной - дело порой до полусотни доходило, вот это реально было жутковато. - улыбнулся некромант. - Так что не стоит волноваться на этот счёт.
- Зато стоит поволноваться на счёт завтрака, который продолжает катастрофически остывать. Вы как хотите, а я на кухню! - Мелания повернулась и тряхнув рыжей гривой вышла из комнаты.
- На всякий случай, миледи, вам бы лучше о таких вещах всё же за ранее предупреждать. Мы уж собрались было вас с боем отбивать у ваших... эээ... спутниц?

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:15:14)

0

76

Геката подняла скептический взгляд на присевшего рядом некроманта и сразу отвернулась.
- Вы бы о них сейчас и не узнали, я не думала, что буду столько спать. - призналась она, слушая, как  Кратейя с Энодией наперебой рассказывают ей, что происходило. Рассказы друг от друга отличались: у Кратейи были сплошные негативные эмоции и переживания, Энодия, пожалуй, употребляла слишком много нелестных эпитетов в адрес некроманта, порой даже нелитературных.
- Почему же вы по полсотни личностей в  одном теле не боялись, а два из трех сознаний Гекаты вам так мозг вынесли? Судя по тому, что мне тут рассказали, вы их в штыки сразу встретили. Энодия теперь вас хочет убить, а ведь отнесись вы все к ней как ко мне, она бы, может, помогала вам - у нее стаж трупоковыряния около четырех тысяч лет. Да и Кратейю можно больно ранить словом, обозвав туманом или привидением. Вы всех так негативно воспринимаете?
Богиня зачем-то тронула прическу. В этот раз Энодия убрала мешающие волосы несколько по-иному, собрав их чуть ли не  в хвост, зная, как ту раздражают собственные волосы, лежащие на плечах.
- Э, Гесиода, пусть хоть перед Кратейей извинится! Ладно я, меня моя броня из хамства и наглости защищает, но наше ранимое лунное недоразумение имею право обижать только я!!! Кусок тумана тут мне нашел! Кто виноват, что  с потерей веры в нас у нее  энергетическая плотность уменьшилась? Вот убью его, не пущу в царство мертвых, оставлю бродить его душу без упокоения и буду каждый день призрака куском тумана обзывать!
- Энодия, что это ты о ней печешься?
- Только я достойна ее подкалывать, остальные жалкие смертные не заслуживают этой чести!!!
- Звучит довольно эгоистично, но логично.

0

77

- Почему же вы по полсотни личностей в  одном теле не боялись, а два из трех сознаний Гекаты вам так мозг вынесли? Судя по тому, что мне тут рассказали, вы их в штыки сразу встретили. Энодия теперь вас хочет убить, а ведь отнесись вы все к ней как ко мне, она бы, может, помогала вам - у нее стаж трупоковыряния около четырех тысяч лет. Да и Кратейю можно больно ранить словом, обозвав туманом или привидением. Вы всех так негативно воспринимаете?
- Только тех, кто начинает неоправданно наглеть в моём доме. Что касается вашей спутницы, которую вы именуете Кратеей, то я конечно приношу ей свои извинения (если она нас слышит, конечно), но не могу не отметить, что чисто внешне она действительно похожа на призрак... А Энодии, прежде чем начинать "давить интеллектом" следовало бы попридержать свой язычок и не перебарщивать с театральными эффектами - с её манерой вести разговор даже если она будет говорить чистую правду ей никто не поверит. И да, обещание убить нас с Меланией (в отношении последней это прозвучало особенно нелепо) как-то не способствовало дружескому отношению...

Отредактировано Александр (2012-01-16 02:34:10)

0

78

- Кратейя? ... Ладно, молчи, переваривай.
Богиня вновь повернулась к Александру. Оправдывался, выставляя себя жертвой ситуации. Некромант некромантом.
- По-моему, насчет Энодии вы несколько ошибаетесь. Смерть - более чем весомый аргумент, она, судя по всему, просто не успела пустить в ход косу. Мы миллионы человек в царство мертвых перебросили этой косой, а вам не страшно. Так что ровно на одну третью часть Геката хочет вас убить и изобретает жуткие способы казни, на треть - все еще дуется, а оставшаяся треть... хм... понимает, что вообще потеряла всякое уважение  к себе... Женщина тяжко вздохнула и отвела взгляд. Глаза как-то странно защипало... Было почти до слез обидно, что когда-то известной покровительнице колдунов и ведьм в четвертое тысячелетие существования даже некромант не поверил.

0

79

Ну, не так страшна смерть, как кажется. Это, конечно, больно и мучительно, но ведь временно, а потом будет ку-уча времени. Во всяком случае в моём мире никто не жаловался.
- Смерть - не слишком приятный момент остановки жизнедеятельности тела, и ничего более. Когда-то я тоже подумывал пройти эту процедуру с кое-какими последующими изменениями, но... Постойте-ка - Геката столь старательно отводила глаза, что догадаться о причине не составляло труда. А дальше ум некроманта внезапно перетасовал события последней ночи и выстроил их по-новому.- То есть если Кратея и Энодия ваша часть, то воспринимать их по отдельности нельзя. Выходит, что...
Да, пафосность Энодии, "грузившей" его и Меланию, была очень похожа на попытку перехватить инициативу в ситуации. Но легко объяснялась тем, что она была свято убеждена в том, что Александр был просто обязан слышать о Гекате, учитывая его сферу деятельности - Энодия ведь не знала природной специфики его мира, заключающейся в практической невозможности проникнуть в него извне! А раз связи с другими мирами нет, то и информации о них тоже - наука, религия и магические знания Азилума развивались в изоляции от опыта старших миров. Далее: в Азилуме действительно не наблюдалось ничего похожего на Царство Мёртвых, но кто знает, как с этим дело обстоит в иных мирах? Души умерших это очень ценный материал и тот или иной бог (или даже несколько) наверняка не оставят этот источник сил без внимания... Да даже не в этом дело: несмотря на резкое поведение, Энодия похоже просто-напросто хотела, что бы поверили и в неё тоже. Ведь поверил же он в единую Гекату? И почему же её частям не желать, что бы и им тоже досталась часть это веры?
Всё правда. - мысли завертелись в голове с бешеной скоростью, чуть не высекая искры. - Тысячи лет Геката обладала властью большей, чем владел кто-либо в пределах моего мира: забирала жизнь или отводила вражеский меч в битве; судила, карала или прощала; решала, что пройдёт сквозь века нетронутым, а что будет разрушено и смешано с прахом... И какого ей теперь, когда силы иссякли, а те, кто ранее ей поклонялся живут отказавшись от её участия в их жизни?
- Простите меня, миледи. - некромант повернулся к Гекате. - Должно быть богу, о котором забыли когда-то верившие в него невыносимо тяжко. И я искренне прошу прощения за то, что напомнил вам об этом, когда не поверил словам Энодии. Если ей станет легче, то она может меня умертвить.

0

80

Геката шмыгнула носом.
- Было время, когда мы отдельно существовали. Но это - тайна, покрытая мраком, и мрак этот нам неподвластен. Не знаю, может, мы были просто тремя неудачницами, и нас решили объединить для увеличения коэффициента полезной деятельности... Свою жизнь до объединения никто не помнит. Конечно, за тысячи лет без возможности надолго покинуть друг друга мы переняли друг у друга множество своих тараканов. За всех троих отвечаю я, но в одно целое нас объединять рановато.
- Ну, будешь убивать его?
- Эээ... я еще подумаю! Будет себя хорошо вести - может, просто немного помучаю, а убивать не буду! Кратейя, хочешь, чьими-нибудь внутренностями в него покидаемся, когда Гесиода нас выпустит?
- Энергии на раздельное существование мало, сейчас никак. И что это вообще за идеи такие?  Нашла, чем кидаться.

- Знаете, смерть от окровавленных по колено рук Энодии, скорее всего, вам не грозит. - слегка улыбнулась Геката, ища где-то в складках платья платок, чтобы вытереть глаза. Где-то там были сокрыты кармашки для всяких женских мелочей. Однако там нашарилась только забытая шпилька и артефактный браслет, который ей подарил кладбищенский призрак за то, что помогла загнать в могилы чрезмерно активных мертвецов.

0

81

Может бог вызывать какие-нибудь чувства помимо благоговения, страха и т.д. и т.п.? Единая Геката могла. Вероятно на своём полноценно божественном уровне это не выражалось бы столь сильно, но сейчас в бесцветных глазах некроманта отражалась красивая - пусть с особенностями - женщина. И бесперебойная работа со смертью и её производными в окружении непрекращающейся войны тем не менее не до конца вытравила природных стремлений - заботится.
Александр похлопал себя по карманам, потом вспомнил и извлёк из совсем небольшого нагрудного кармана платок. Пользоваться он им никогда не пользовался, но при себе в силу привычки держал. А теперь вот и он пригодился.
- В моей мире не было богов, миледи - некромант протянул платок Гекате. - Но вера всё же была. Нас, людей, осталось мало. Живых то есть - таких как мой помощник или Мелания много. Вернее через чур много, если быть честным. Но они как раз действительно верили.
До чего же она красива. Или они?..
- Верили в Женщину, ту, что Длит Угасающую Жизнь. Странная вера у мертвецов, да? Мы ведь действительно угасали - несколько сотен живых и бесчисленные орды из железа и мёртвой плоти, убивающие и разрушающиеся сами, что бы сохранить эту горстку. И если бы наши мёртвые могли вас увидеть, то ваши силы снова взлетели бы до небес. Потому что вы действительно Женщина, миледи. - на секунду он замялся, но тут же добавил. - Не подумайте плохого, просто в вас чувствуется  эта сила. Не та, что видна внешне, а истинно женская - Длящая Жизнь, сила, которая останется в мире и после вас.

0

82

- Чё?!
- Нормальное явление - вера в обладателя и хранителя главной жизненной ценности. Это у наших зажравшихся смертных главных ценностей было выше крыши.

Геката приняла платок и промокнула уголки глаз.
- А, понятно, просто профиль не совсем наш...
- И как это, интересно, мы длим угасающую жизнь?!
- Это к чему он сейчас?...

Богиня удивленно подняла голову и развернулась, заглядывая в глаза некроманта и пытаясь понять, шутит ли он или говорит правду.
- Мы ведь специализировались на ликвидации душ умерших из мира живых... или...Смерть - право начаться новой жизни? Потеря тела, но перерождение души?.. - предположила она.
- Так оно и есть, кстати...

0

83

- Мы ведь специализировались на ликвидации душ умерших из мира живых... или...Смерть - право начаться новой жизни? Потеря тела, но перерождение души?..
Некромант улыбнулся.
- И так тоже можно сказать. Прогоревшая свеча должна уступить место новой и кто-то должен освободить место, которое занимает огарок и перенести огонёк на его новой пристанище. Хотя я не верю, что у вас была такая жёсткая специализация - забирать жизнь и точка. Тем более сейчас перед Гекатой открыты тысячи дорог и выбрать можно любую.
Из-за двери, откуда-то издалека донёсся требовательный зов.
- Господа! - пронеслось по дому. - Ещё немного и про завтрак можно будет забыть, потому что придётся уже ужинать!..

0

84

- Не скажу, что это было нашим основным делом... - пожала плечами Геката. Но было дело - мы их сопровождали до царства мертвых, дальнейший их путь был не нашим делом. Они возрождались в человееском теле вновь, а могли во что-то преобразоваться. Рождение и перерождение вообще не в нашей компетенции было, разве что что еще немного заведовали природой, связанной с землей...
Откуда-то послышался крик "Кровожадии".. ну ладно-ладно, Мелании, и богиня, зевнув напоследок, сползла с кровати.
- Жалко, а ведь я пригрелась там... - вздохнула она, расправляя длинное платье. Богиня вообще никогда не мерзла, но сидеть на теплой кроватке с теплым некромантом было хорошо...

0

85

Похоже богине стало легче. Некромант с улыбкой отметил, что она заметной неохотой покинула пригретое местечко на кровати.
- Жалко, а ведь я пригрелась там...
- Никто не помещает вам сюда вернуться, миледи, если у вас будет такое желание. - произнёс он поднимаясь следом за Гекатой. - Но только уж после завтрака, иначе я полдня буду выслушивать ворчание Мелании.
Кстати о ворчании. Тело оборотня лежит без подготовки всю ночь, как черепушка той твари с кладбища. А приниматься за работу так не хочется-а-а... Последняя мысль вызвала некоторое удивление даже у самого Александра.
- Кроме того мне, как и ей, будет интересна ваша оценка нашему кулинарному "художеству".

0

86

Геката еще разок зевнула и толкнула дверь.
- Я ей тут поворчу... - с интонацией, больше присущей Энодии, пробормотала богиня, выходя из комнаты.
- Как вы думаете, что у нее внутри? Давайте поймаем и раздраконим!!!
- Разэнодим...
- Фи, откуда такие просторечные выражения? Не "раздраконим", а "препарируем с целью исследования". И вообще, что у тебя за кровавые расправы в голове? Еще предложи весь Селенттайн поубивать и из их тел построить башню, по которой можно до Айренвиля подняться.
- Тел не хватит, но твой ход мыслей мне нравится!!!

Богиня втянула носом воздух.
- Еда! - радостно воскликнула она и тут же замолчала, вспоминая, когда в последний раз ее кормили.

0

87

- Еда!
Улыбка некроманта стала шире, но быстро угасла. Геката стояла в дверях спиной к нему и... Желание коснуться, обнять её достигло запредельных величин. Рука уже потянулась к плечу богини, но Александр заставил её остановиться на полпути к цели. Она нравилась ему: как собеседник, как удивительное объединение трёх богинь в одной, как женщина в конце-то концов! Но...
... Нет. Не след терять пределы. Не забывай кто она.
- Всё готово, миледи - насильно втянув на лицо улыбку произнёс некромант. - Стол ждёт нас.

0

88

Геката остановилась возле стола. Запах еды постепенно отбивал всякое желание спать.
- Ради такого можно и забыть, что я бог... Богам положено неспешно и величественно  вкушать нектар и амброзию, а не хавать пищу смертных с большим аппетитом. Все равно дурацкий из меня теперь бог. - жизнерадостно заявила богиня, потирая руки в предвкушении и присаживаясь где-то сбоку.
  - Надеюсь, не чебуреки из мертвечины? У землян была традиция делать их из несъедобного мяса... Кошки, собаки, ежики там....
- А я бы не отказалась!!! Какая-нибудь дохлая эльфятина в тесте, ммм...
- Эй, не забывай, что это мой желудок. Наберем энергии на разъединение - сама приготовишь и съешь. Трупоедка, блин.

Геката не выдержала и хихикнула.

Отредактировано Hekata (2012-01-18 13:02:54)

0

89

Некромант так же присел за стол, отметив, что ассортимент блюд "несколько" возрос. Вернее очень даже сильно раздался вширь. Помимо собственно картошки с жаренным мясом непонятно откуда прорезались... Как это оно называется, эээ... Че-бу-реки, кажется... Здоровенная салатница до края была наполнена чем-то непонятным, но с запахом самого настоящего оливье. Посреди стола стоял небольшой, но убедительный противень с пирогом непонятного содержания. Ну и конечно над всем этим слюноотделительным разнообразием витал трубный глас крепкого кофе.
- Момент, откуда всё это на наши головы?? - едва не захлебнувшись слюной выразил изумление Александр. - Только не говори, что ты успела всё это соорудить пока мы были в комнате...
Мелания замерла не донеся... че-бу-рек... до рта и с крайней степенью подозрения уставилась на богиню и некроманта. Последний дико покраснел и вгрызся в печево, обжигаясь мясным соком.
- Только не надо пошлостей! Ну что за!.. Короче: откуда сие изобилие?
- Ну, вы аж вчера притащили кого-то вместе с конструктом. А время шло, и никто что-то не чесался...
Некромант подавился очередным куском и закашлялся.
- Кха!.. Кх-кхе-ха! Ты пустила на мясо оборотня?!
- Ну, лучше так, чем добру пропадать. - Мелания небрежно отмахнулась чебуреком. - И потом: пошёл только ливер (он ведь тебе всё равно не нужен?). Зато пирог с почками вышел просто замечательный. Вот, попробуй!

Отредактировано Александр (2012-01-18 14:06:22)

0

90

- И на моей улице сегодня празник!!!!
- Спокойно! Все равно энергии нет. Подкопим немного - выпущу, хоть все съедай.
- Опять эти праздники на улице Энодии, сколько можно....
- Э, лунное недоразумение, ты тоже не хочешь человечинки?! Че вы все против меня?!

Геката окинула взглядом стол и скромно начала с картошечки, хихикая. Там людей точно не было, если, конечно, они не надыбали где-то картофельного друида.
- А вы знаете, что тот, кто использовал тело мага для восстановления или преобразования своего собственного, перенимает часть его магических и физических особенностей? - поинтересовалась она, пытаясь завести разговор.

0

Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".