- Картошку так не чистят.
- Я стараюсь как могу!
Повернуть, ещё повернуть... Айшшштоб!... Нож в очередной раз соскочил и теперь перчатка уже не помогла. Непечатно высказавшись в адрес того, кто вообще породил на свет адский овощ под названием "картошка" некромант затряс порезанным пальцем и с ненавистью посмотрел на пяток картофелин, которые он кое-как почистил: в корзине ждали своей очереди ещё штук сорок. Мелания только головой покачала, снисходительно улыбаясь: у неё ситуация была строго противоположной - корзинка почти опустела, зато на столе кучкой высились чистенькие клубни, идеально белые в отличие от несчастной пятёрки Александра, которые скорее напоминали жертв неумелого парикмахера (или лысых лишаистых ежей). Нож в угольно-чёрных пальцах так и мелькал.
- И вроде взрослый мужик, а элементарной картошки начистить не можешь, ну куда это годится?
- Потому что я не ботаник, блин! - огрызнулся некромант, вонзая нож в картофелину с таким выражением лица, словно убивал кровного врага. - Я мясник! Дай мне кусок мяса и я тебе его порежу как душа пожелает! Хоть пирамидками, хоть шариками!
- Сначала овощи, потом мясо. Всё должно идти по порядку.
- А смысл где?! За каким чёртом я надрываюсь с этими кусками крахмала, когда мог бы уже за говядину взяться?
- А потом? Ну нарежешь ты мясо заранее, а картошка-то останется. И пока ты будешь с ней возиться говядина уже подветрится.
- Тоже мне шэф-повар нашёлся. Не понимаю, как тебе удалось в командиры выбиться? - некромант героически взялся за следующую картофелину. - Тебе на камбузе место с такими познаниями, а не полки водить!
Мелания встала и с наслаждением потянулась - кухонный стол для неё был низковат, что бы за ним стоять, так что ей пришлось сидеть на стуле. Но стул тоже был явно не рассчитан на её габариты, как следствие колени не умещались под столом и сидеть ей приходилось в очень неудобной позе. Выгнувшись до звонкого хруста она подхватила свой поднос и загрузила картофель в воду.
- На самом деле разница не велика. - задумчиво проговорила она, подкинув в плиту ещё дров. Взяв одно полешко Мелания спокойно затолкала его внутрь, проигнорировав лижущие (совершенно без всякого вреда) её руки языки пламени. - В бою как и в готовке всё должно быть ко времени, вот и весь секрет в общем-то.
- Ага. Только в последний раз блюдо, видно, не удалось. - Александр покачал головой. - Когда тебя принесли... Без дрожи и не вспомнишь, если честно - живого места не было, а уж лицо... Ведь наверняка, тот урод фаерболл бросал специально что бы только покалечить, а не череп разнести.
- У него просто со страху рука дрогнула... Слушай, давай не будем об этом, хорошо? Лучше давай помогу, а то у тебя вон до сих пор пол-корзины не дочищено...
Ночь на кухне прошла среди шкворчания и витающих ароматов. В результате совместных трудов на кухонном столе образовался не слабых размеров котелок с картофельным пюре и здоровенная сковорода с ломтями жаренного мяса, издающего одуряющий аромат чеснока и пряностей. Некромант, неожиданно увлёкшись процессом наводил последние штрихи на то, что должно было стать... ну, плотным завтраком, наверное.
- Ну что, совсем неплохо получилось, да? - довольно произнёс он, добавляя к порции пюре ложку сливочного сыра, который немедленно начал живописно таять. - И не скажешь, что сготовлено патологоанатомом и его клиентом, ххе!
- Главное желание! - Мелания в другом конце кухни заваривала по какому-то своему рецепту кофе. Поколдовав над содержимым кофейника ещё немного она прибавила к содержимому подноса кружку непроглядно чёрного кофе, запах которого немедленно начал расползаться по дому, запивая все остальные. - Ну что, можно идти будить нашу гостью.
- Отлично. - Александр подхватил поднос и с независимым видом двинулся из кухни.
- Эй, ты куда??
- Сейчас мы поглядим - хватит ли мне такта подать завтрак в постель или нет! - раздалось из-за двери. Потом послышался аккуратный стук в дверь "апартаментов" Гекаты.
- Предчувствую грандиозный провал...
Отредактировано Александр (2012-01-16 02:09:35)