https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/76112.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/78785.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/34299.css
https://forumstatic.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление

Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.

Время в игре:
Понедельник, вечер

Учеба:

● Прочитать расписание занятий..

Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.

Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".

Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".

Сообщений 121 страница 150 из 276

121

Если бы человек мог гореть от счастья, то Александр полыхал бы как пороховой факел. Смех, отказ, гнев - не случилось ничего из того, что могло бы и чего в глубине сердца страшился некромант. Случилось же то, на что он мог надеяться лишь самой призрачной надеждой.
Геката... Моя богиня...
- Я готов. Я, как и ты, хочу новой жизни, и я буду искать дорогу в этом мире рядом с тобой. - он уже ничего не видел кроме серых глаз, которые заполнили, кажется, весь мир. - Найду или нет - неважно. Главное вместе с тобой...
Мелания, естественно, тихо наблюдала. Такт тактом, но любопытство из неё смерть и пять лет небытия не выбили. И то, что она наблюдала её откровенно радовало - давно, очень давно она не видела человека влюблённого (хотя богиня, отвечавшая взаимностью - вовсе невиданное чудо). Так что теперь синие глаза следили за парой, а бледные губы растягивались в одобрительной острозубой улыбке.

Отредактировано Александр (2012-01-23 15:27:11)

0

122

Геката счастливо вздохнула полной грудью, привстала, протянула руки и обняла за плечи некроманта, привлекая его к себе и крепко прижимаясь.
- Спасибо... Причем троекратное... - просто сказала она на ухо мужчине.
- Не хочется портить момент... но кто-нибудь слышал, как ушла Кровожадия?!
Богиня слегка отстранилась и сказала куда-то в пространство:
- Чтобы все были довольны и счастливы, нужно, чтобы их было вместе четное количество. Наверное, поэтому  мы трое столько лет жили без согласия.... А с теми, кто превращает четное в нечетное, очень хотят поближе познакомиться Энодия и ее любимая тяпка-головотяпка.
Лицо женщины смягчилось, но в изгибе бровей чудилась угроза.
- Ладно, мы отвернемся! Или ради прикола признаться, что он нас тоже заинтересовал, да, лунное недоразумение?! Колись, что у тебя в твоей лунной голове!
- Уравновешенные весы... Решение зависит от того, куда поставит гирю Александр...

0

123

- А с теми, кто превращает четное в нечетное, очень хотят поближе познакомиться Энодия и ее любимая тяпка-головотяпка.
Александр, обнимая Гекату за талию видел из-за её плеча как при этих словах синие огоньки, блестевшие сквозь щель между дверью и косяком отодвинулись глубже в тень.
- Теперь нас точно чётное число - хохотнул некромант. - Энодия, наш надёжный страж, спасибо тебе!
И притянув Гекату к себе без паузы (что бы не давать себе времени на смущение) поцеловал. Опыт у него был не слишком богатый, но он старался. В первый момент некромант чуть-чуть пошатнулся - его однажды ударило током, ещё в бытность его учеником и сейчас ощущения были в чём-то схожи. Только вместо мучительной дёргающей боли и жестоких судорог пришёл живой жар и шум крови в голове. И он жаждал, что бы этот "ток" шёл через него бесконечно...
Где-то на грани слышимости раздался одобрительный смешок и пара синих глаз окончательно угасла в темноте за дверью.

0

124

- Всем с Энодией веселей, дом очистит в два раза быстрей! Ладно, ладно, мы все знаем, как "посторонние мысли" мешают делу, так что я закрываю варежку! Кстати, может, ножницы по металлу завести вместо косы?
- Ты когда-нибудь видела бога смерти с ножницами? А в прочем,...

Мыслительное совещание было прервано поцелуем.
Богиня блаженно прикрыла глаза и ответила на поцелуй, еще крепче прижимаясь к мужчине и уже обнимая не за плечи, а за шею.
Сколько они уже не испытывали такого удовольствия? Сколько веков? Да, были у них спутники жизни, но их количество казалось абсолютно ничем по сравнению с тем, какие толпы за всю жизнь набирались у некоторых других.

0

125

Александр не мог бы сказать сколько длился поцелуй. Казалось что время, с сотворения мира пребывавшее в неизменности, остановилось и снова пришло в движение, но уже совершенно иначе, лишив всякого смысла понятия "вечность", "миг"... Никакие часы не смогли бы поспеть за этим новым временем и лишь частые удары двух сердец направляли его бег. Из окна, наливавшегося утренним светом  полилось окрашивая стены в победное пламя алое сияние зари. Светило словно бы специально поднялось именно в этот момент, желая лично увидеть и благословить новый удивительный союз, только что родившийся в его лучах - богиня Смерти, Жизни и Ночного Сияния иного мира и человек, чей народ злая воля чужого Света когда-то побудила наделять жизнью мёртвое...

Отредактировано Александр (2012-01-24 19:39:40)

0

126

Геката первая разорвала поцелуй, и, немного отстранившись, заглянула в лицо мужчины. Сложно сказать, что она там разглядела.
- Знаете, а он душка! Я передумала его убивать! Интересно, я ему понравлюсь?
- Сердцу не прикажешь... Даже если будешь пытаться, тебе придется стать доброй и пушистой...
- И?!
- А ты злая и колючая, поэтому в полную противоположность не превратишься...
- А может, его сначала спросите? Это называется "делить шкуру неубитого медведя".

- Ты ведь не оставишь меня,... Александр? - спросила она, пытаясь сохранить задумчивое лицо, но тут же не удержалась и захохотала, уткнувшись в плечо некроманта - Энодия опять решила устроить концерт и сразу же запела песню про султана и трех жен.

0

127

- "Меня"? - некромант широко улыбнулся. Причины навалившегося на Гекату смеха он не понял, но обидеться не счёл нужным. Кому оно нужно, обижаться? - И кто же это из троих меня застолбил? Или расписание по дням будет?
Ещё немного посмеявшись вместе с богиней он приподнял её личико за подбородок. Она всё ещё смеялась, так что ему требовалось не мало усилий не засмеяться следом, но он всё же удержался.
- Конечно не оставлю. Разве для того я тебя... вас всех нашёл?
- И как честный человек ты обязан жениться! - из-за двери показалась нагло хохочущая Мелания.
Свободной рукой Александр сдёрнул с ветки уже изрядно разросшегося стола (хотя стол сие напоминало только наличием четырёх корней ножек и условной столешницы) кружку и швырнул по адресу. Рыжая голова моментально исчезла.
- Ну хватит, хватит! Посуду перебьёшь, в чём тогда я пирожки печь буду?

0

128

Успокоившуюся Гекату вновь потряс приступ смеха, только он был уже какой-то нервный. Энодия уже дошла до той строчки, где пелось про штопку носков.
- Что верно, то верно! Когда я говорю "я", подразумевается "мы"! И вообще это не ты нашел, а мы тебе на голову свалились!
Богиня что-то сообразила и перестала смеяться, опуская глаза. После носков в песне следовали аргументы в пользу холостяцкой жизни.
- Жениться или не жениться - решать тебе самому, а не Мелании, - быстрый взгляд в сторону двери - но... ты ведь примешь всех нас? А то Энодия тут песню про султана и трех жен вспомнила... Вдруг зря меня сейчас ею смешит?

0

129

- У нашей "Потрошительницы" проснулось чувство юмора? Пускай смешит - и вам и мне потребуется много здорового смеха пока мы будем жить в этом городе.
Вот уж в чём некромант был точно уверен. Селенттайн был настолько мрачным и депрессивным местом, что иной раз не поржав от души можно было повредиться умом. На улицах (особенно удалённых от центра города) творилось порой такое, что порой глазам трудно поверить было - анархия и беспредел правили бал. Пройти в одиночку по окраинам в относительной безопасности мог только владевший действительно сильной магией или во истину незаурядный рукопашный боец.
- Единственно что найти здесь священника или мэра по-моему невозможно. Или можно обойтись и без их участия?

0

130

- Оно у нее и не засыпало. - буркнула Геката, потихоньку заканчивая смеяться.
- Какие, к собачьей бабушке, мэры и священники?! Тут катастрофа мирового масштаба уничтожило все взрослое население! А никакой политической системы у молодежи еще не успело сформироваться! Он хоть в курсе?! - фыркнула Энодия.
- Возможно, это могут сделать сильные мира сего... Только кто?..
- А не хранители ли всяких городов, озер, гор? И про каких-то нимф-покровительниц мира я слышала.

- Знаю одного работника религиозной сферы, но он существует в призрачном виде... Вместо политиков можно поискать покровителей этого мира. Я слышала тут о каких-то двух, которые весь этот маленький мирок держали, но что-то они давно не дают о себе знать. - осторожно ответила она на вопрос.
- А ведь отказа не было.
- Кстати, да...
- Если б я был султан, я б имел трех жен! и тро...
- Хватит уже.

- Так что снова предложу найти кого-то умного и распросить, что тут вообще творится. - подытожила Геката, отпуская некроманта и поворачиваясь к двери. Но это позже. А сейчас я проверю, как вы  с К... Меланией там убрались. И тяпка-головотяпка вам, если вы не привели в порядок мастерскую! - пригрозила богиня, направляясь к двери.

0

131

- О ужас и кошмар на наши головы! - закатил глаза некромант. - Ну пошли уж, послушаем твой приговор.
- Покорно ждём своей участи. миледи! - добавила Мелания, по-дворецки распахивая дверь и отвешивая полупоклон. Она всё ещё похихикивала, сверкая стальной улыбкой. Ей всё отчаянно нравилось: нравилась богиня и нравился втрескавшийся в неё некромант, нравилось возиться на кухне и нравилось подкалывать эту парочку. Александр, прекрасно знавший её историю не уставал этому удивляться, ибо совсем не почину!
- А ты прекращай ржать уже, в ушах от твоего скрежета зудит!

0

132

Геката остановилась и погрозила пальцем Мелании:
- А для тебя ножницы для металла хотят достать, раз к тебе нельзя просто так тяпку-головотяпку применить. - тихо предупредила женщина. Она не угрожала, просто передавала мысли Энодии. Закончив грозиться, богиня прошествовала в мастерскую, разумеется, полутемную.
- Грязь полутьмой хотят скрыть?....
- Я бы тут освещение помощнее вкурила! Ой, в смысле, вкрутила!
- Сейчас посвечу...

Геката подняла руку и осветила все белым холодным лунным светом.
- Слушайте, а ведь отмыли, пока я дрыхла.
- И пока мы там мифы читали!
- И убрались более-менее. По крайней мере, это место не напоминает склеп, где некроманты запытали и расчленили заживо человек сто-сто пятьдесят.

- Ну... Молодцы, что хочу сказать. - подытожила Геката. С меня обещание в ближайшую неделю не грозиться ножницами по металлу и чмок в щечку!

0

133

Некромант засиял аки начищенный пятак. "Чмок", ххе! Ладно, пусть пока будет чмок, то же замечательно! Собственно ему самому нравилось - ровные ряды бронзовых и железных баков, сверкавших начищенными боками вдохновляли на трудовые подвиги. Солдат, которому они совместными с Меланией усилиями вернули конечность на прежнее место снова тихо стоял в своей стенной нише - правую руку от плеча до локтя стискивала муфта с кучей идущих от неё проводков и трубочек по которым неспешно текла всяческая алхимическая гадость, преимущественно неприятных цветов.
- Ножницы это было бы хорошо. - притворно вздохнула Мелания. - Постриглась бы как цивилизованный человек.
- Кто-то, помнится, хотел косу заплести, нет?
- А ещё кто-то хотел сходить к кому-нибудь на предмет разбираться в обстановке, да? Миледи, я так поняла, что у вас есть кто-то, кто может с нам этим помочь.
- Собственно да. И ты упоминала какого-то священника "пребывающего в призрачной форме". - Александр озадаченно почесал затылок. - Я всякого повидал, даже живых мёртвых священников, но призрачный...

0

134

Геката перестала освещать мастерскую и задумалась, вспоминая свои приключения с не в меру живучими мертвецами, знакомство с учениками Анкарии, и постепенно переходя на обычный женский треп.
- Постричься она хочет! Голову тебе отстригу! И вообще, прям забросали вопросами!!! Википедию нашли!
- Википедия на Земле, а тут ее нет.
- Правильно, и за неимением оной все запросы адресуются нам!
- Энодия, что ты так эту Меланию не любишь?... Она же нашего Александра как мамочка опекает... Из клювика кормит, всю тяжелую работу делает...
- Недолюбливаю маменькиных сыночков! Нет, я в целом не против него, но мужчина должен быть жестче и сильнее женщины!
- Да сильнее тебя характером не всякий адский бог, а ты такие требования к смертным предъявляешь...

- Да это не  совсем священник... Там, на айренвильском кладбище, была какая-то дыра в мир мертвых... Собственно, его миссией было найти того, кто ее заткнет, что мы и сделали. Вряд ли мы его сейчас найдем, когда дыра заткнута.
А насчет знающего человека... Нельзя сказать, что я с ней знакома, но нам довелось обменяться приветствиями.  Ровным счетом ничего о ней не знаю, но говорят, она может ответить на многие вопросы. Только нам к ней не подобраться просто так.
- покачала головой богиня, накручивая на палец ту самую вылезшую прядь. Кому, куда и чем ее было заправить?
- Да, кстати... - вспомнила она, и, приобняв Александра, мягко поцеловала его в щеку, как и обещала.

0

135

- Куда-куда дыра?? - Александр не поверил своим ушам. - Мир Мёртвых? И он закрыл такую... такую... Но зачем?!
Некромант резко "возбудился", ибо в голове сразу выстроились многочисленные варианты применения такого удивительного источника дармовой энергии Некроса. Невообразимые перспективы всё толпились и толпились перед мысленным взором...
- Всё, некромант взлетел на крыльях мысли... - Мелания закатила глаза.
- Да, кстати...
Миг - и сонм идей и проектов испарился туда же, откуда нагрянул. Блаженная пустота в голове...
- Надо будет туда сходить... - на мышечных рефлексах выдавил из себя некромант (на тех же рефлексах обхватив богиню за талию).

0

136

Геката покачала головой.
- Правильно дыра была закрыта, тут и так полный беспорядок с нематериальными существами... Опять ожившие мертвецы полезут. - богиня передернулась, вспоминая их.
- как будет слово "трепло" во множественном числе?
- а зачем тебе?...
- мы - трепло во множественном числе.

Женщина вздохнула. Она бы скрестила руки на груди, но они лежали на плечах некроманта, кстати, успевшего обхватить ее за талию.
- Ну что я могу для тебя сделать, чтобы ты забыл эту нехорошую и опасную идею? -  сдавшись, жалобным голосом спросила Геката.

0

137

- Хм... Вопрос не праздный... - некромант изобразил на лице коварное выражение а-ля Тёмный Повелитель и прижал богиню к себе несколько сильнее, чем при простых объятиях. - Возможно нам стоит об этом подумать в более конструктивной обстановке, миледи?
- Всё, это конец. Дела забыты, дом заброшен... - Мелания удручённо вздохнула и направилась в прихожую, к подвальной двери. - Если я буду нужна, то ищите меня в подвале - буду думать о вечном.

0

138

- Это он о чем? Конструктивная обстановка?
- К стулу небось привяжет и все спокойно изложит, чтобы мы не могли его заткнуть!
- Нет, сожмет очень сильно, почти придушит, и пока мы будем приходить в себя...
- Еще варианты?
- А, знаю! Еще можно наручниками к батарее!
- Ох, Энодия, Смерть на выдумки хитра.

Геката проводила взглядом уходящую домохозяйку-воительницу и немного испуганно взглянула в лицо некроманта.
- Судя по выражению лица, он нас съесть хочет!
Женщина опустила руки и немного отстранилась от него, слегка прогнувшись в спине. Богиня мрака голыми руками гнула железо и ломала кости, но только будучи в отдельном теле, а общее тело повелительницы растений и из таких объятий бы не вывернулось.
- Ты к чему сейчас клонишь?  Александр...

0

139

- Ты знаешь, у меня есть ощущение, что в мире что-то изменилось. - Александр поймал себя на том, что вот как раз это он и чувствовал на протяжении уже изрядного времени. Что-то такое, смутное, но неоспоримое как время и материя. - Так что...
Некромант смахнул с лица выражение "мастер порока" (хотя рук не разжал - ощущать гибкую спинку было очень и очень приятно) и вполне серьёзно посмотрел Гекате в лицо.
- Я думаю тебе просто догадаться. Всё-таки ты восхитительно красива, а я, хоть и работаю с мёртвой материей, но...
Пока некромант говорил его всё глубже пробирал озноб. Вокруг становилось всё холоднее, но под одеждой Александр покрывался горячечным потом.
- Хотя красива - это несколько не то слово. Оно слиш-ш-шком мирное...
Вопреки тому, что дышал он не то что полной грудью, а и вовсе так словно город кругом обежал, некромант говорил всё тише. Даже не говорил, а шипел на выдохе словно змея, уловившая тепло добычи. Собственно это было не далеко от истины - непонятно как, но он чуял исходящее от Гекаты тепло. И то ли зрение его безобразно обострилось, то ли ещё что-то, но он действительно видел лёгкие волны вибрирующего воздуха вокруг её гибкого тела. И запах... Горячий, пряный аромат...
- Ты безумно с-ссоблазнительна.

0

140

Богиня, не веря происходящему, остолбенела.
- Очко в пользу гипотезы  Энодии. Нас почти съедят. Почти.
- Женщину надо соблазнять в романтической обстановке... А то ведь останется недовольной и вообще бросит.... Пусть свою Кровожадию среди баков соблазняет...
- Коса, настало твое время!
- Э, нет, нам бы ножницы по металлу сейчас. Коса при таком, как бы сказать, слишком близком расстоянии будет бесполезнее тяпки.

Геката взволнованно взглянула в лицо мужчины и уперлась ладонями в его грудь, отмечая, что стала чаще дышать - немудрено, когда так сжимают. Некромант напоминал готовящуюся к атаке змею - сейчас выжидает, а когда жертва обессилет от страха, змея бросится и придет конец. Три богини в свое время насмотрелись на всяких адских змеев, но обвивавшая их здесь и сейчас змея казалась страшнее всех.
Геката повернула голову в сторону - дети обычно меньше боялись, когда прекращали видеть причину страха, но это спасало и достаточно взрослую богиню.
- Ты забыл кое-что очень важное. - проронила женщина.
- Кстати, а мы ведь силенок подкопили...
- Держись, Гесиода, мысленно мы с тобой!

0

141

- Я внимательно с-слушаю...
Пелена заволакивающего разум некроманта жара разошлась. Не развеялась, но именно разошлась - посреди мутной горячей пелены словно распахнулось холодное окно. И сквозь него он видел, что Геката не смотрит на него. Мало того, её лицо... Александр вопреки желанию вспомнил лабораторные лагеря. Точнее лица - точно такие же лица были у тех несчастных детей которым не повезло попасть в эти лагеря из захваченных городов или уже родиться там, когда за ними приходили мрачные, трёхрукие, однокрылые фигуры в глухих шлемах. Ледяное окно стремительно расширялось, забивая последние остатки закипавшей страсти.
- Ты... ты боишься? Я слишком тороплюсь?

0

142

- И это еще мягко сказано! Вам, мужикам, одно от нас надо!!! Поматросите и бросите!!!
Геката опустила глаза, избегая взгляда мужчины. Встреча взглядов могла усугубить ситуацию.
- Ты... Расслабь хотя бы объятия, мне уже тяжело дышать.
- Что-то он немного упал в моих глазах...
- Это я в своих упала! Нас тут, образно выражаясь, зажали в угол, а мне жалко убить его!
- Ой, Энодию похитили зеленые человечки, долго ставили над ней опыты, а затем выпустили в мир людей своего  шпиона в ее облике. Ей жалко убивать. Давай звукозаписывающее устройство достанем, повторишь? Потомкам твое признание оставим.
- Не поверишь, самой от этого тошно!

- Я... Я понимаю твои чувства... Но мы знакомы всего два дня... То, что ты хотел сделать, сейчас бы оставило в нашей памяти слишком разные следы. И наиболее неприятный был бы в моей. Давай вернемся к этому позже, когда почувствуем, что след в душах, который останется, будет одинаковым и уж точно не неприятным... - со вздохом тихо проговорила Геката и добавила почти шепотом - А за сегодняшний раз - прости...

0

143

Четыре десятка лет отходил, а гормоны до сих пор в голову бьют? Молодец, нечего сказать... Некромант шумно выдохнув освободил богиню из объятий. Его уже съедала досада на самого себя - он позволил себе ослабить контроль, поддаться собственным желаниям! Не поддаться было трудно, он отдавал себе в этом отчёт, но это не нисколько не оправдывало его слабости. И выражение её лица... Такое же как у тех, кто старается не смотреть, но знает, что страх совсем рядом, дышит в самое лицо и ждёт, когда жертва откроет глаза и взглянет на него. И так на него смотрела женщина которую он...
- Я понимаю. - стараясь не заскрипеть зубами и не поднимая глаз к лицу Гекаты проронил он. - Тебе не за что извиняться, я действительно поступил недальновидно. Это я должен просить у тебя прощения.
(Она смотрела на меня как...)
Он сделал шаг назад, нащупал ручку подвальной двери и потянул на себя.
(... как жертва...)
Где-то под рёбрами сворачивается тяжёлый шершавый ком, начиная медленно раздирать внутренности. На него, как и на всех людей... как и на всех существ, которых было принято именовать "людьми" слишком часто смотрели именно так. Как на монстров то есть, как на оживший кошмар. Александр отчего-то думал, что в новом мире это не повторится. Однако прошлое можно не только тащить с собой. Оно и само, оказывается, неплохо бегает...
- Извини, я... я сейчас. Мне нужно кое-что сделать.

0

144

- Куда он?...
- В подвал.
- Подвал - идеальное место, чтобы повеситься в одиночестве!
- Там Кровожадия...
- Меня не покидает ощущение, что мы его тоже чем-то задели.
- Кровожадия не даст повеситься!
- Мне плохо.
- Мы все виноваты...
- Это как это тебе плохо?!

Перенервничавшая богиня покачнулась и тяжело оперлась об оказавшийся поблизости рабочий стол, по счастью, отмытый от чьих-то внутренностей. Ноги не держали. После такого полагалось терять сознание и грохаться на пол, но у нее еще было два запасных, мгновенно встающих на освободившееся место основного и не давая падать телу. 
- Гесио-о-о-ода! Ау! Вспомни, что если потеряешь сознание, то власть над телом захвачу я! Не падай в обморок мне назло!
- Мне уже все равно. Ты бы в этой ситуации нашла достойный выход. Мы опять что-то испортили. Может, надо было покориться?
- И всю свою оставшуюся бесконечную вечную жизнь существовать с поруганной честью! Соберись, а то тряпкой обзову!!!
- Обзывай.
- Нам бы сейчас не помешали надежные теплые объятия.. Хотя бы в качестве опоры...
- Кто о чем! Кратейя, ты где витаешь?!
- Она отчасти права. Жизнь человека коротка,  и он пытается все успеть. Богу обычно спешить некуда. Конечно, мы против такого стремительного развития отношений, но просто дружить и помогать друг другу, постепенно приходя к задуманному - разве это не самое верное?
- Он не бог, а человек, для него свойственно так спешить...
- Угу, человек! Видела его некромантскую сущность?!
- Давайте обсудим это позже. Обзывайте меня тряпкой, я сейчас на счастье Энодии реально могу отключиться.

Богиня уже давно ничего вокруг не видела и не слышала, все застелила плотная черная пелена не самых хороших эмоций. Присев на свободный край того стола, она закрыла глаза и сжала руками виски.

0

145

- Ну и как оно прошло?
Мелания сидела на каком-то железном ящичке и ковыряла отвёрткой что-то механическое и маленькое, назначения которого некромант не помнил и не имел желания вспоминать сейчас. Резко взмахнув рукой на вопрос он прошёл к дальней стене и полез было в небольшой шкаф с инструментами, но, погремев секунд пять, злобно хлопнул металлической крышкой так, что искры полетели. С перекосившимся лицом некромант наградил ни в чём неповинный шкафчик пинком. Тот с грохотом опрокинулся на пол, а Александр упёрся руками в стену с таким видом, словно собирался вручную передвинуть её на пару-тройку метров. Мелания вскинула брови.
- Что, настолько плохо? - без тени иронии произнесла она, отложив свою работу в сторону.
- Нет!
- То есть хорошо?
- А что б тебя!.. - некромант приласкал стену кулаком и резко повернулся. - Не было ничего! Я её испугал, понимаешь?! Ис-пу-гал!
Брови Мелании сдвинулись.
- Она испугалась тебя?
- Да, чёрт возьми!
Плечи некроманта опустились и он сел, вернее почти упал на поваленный шкаф обхватив руками голову.
- Это же смешно... Испугалась меня. Богиня - испугалась. Прямо как те дети в лабораторных поселениях, помнишь?
Мелания сочла за лучшее ничего не отвечать. Она просто внимательно слушала.
- В Азилуме нас боялись за то, чем мы занимались, за то, что не выпускали эмоции наружу. Эльфы  плевались и звали нас машинами, бездушными куклами. Теперь здесь, в этом мире я позволил себе отпустить чувства на волю перед той кого я л... в общем, люблю. И что? - некромант ни разу не поднял головы пока говорил, сверля глазами пол. - Когда это наконец закончится? Или прошлое так и будет волочится за мной на манер жестянки, привязанной к кошачьему хвосту?
- Значит ты поторопился. И вообще следует помнить, что отсутствие чувств пугает так же, как и их резкое проявление. Высохшая пустошь удручает безжизненностью, но и внезапный потоп тоже никого не обрадует. - Мелания поднялась с ящика, подхватила многострадальную железку и стала подниматься к выходу из подвала, продолжая в ней ковыряться на ходу. - Геката хоть и богиня, но всё же женщина, дай ей время. И не спускай на неё всё сразу - русло должно наполняться постепенно, только тогда всем будет хорошо, поверь мне.

0

146

- Сколько я так?
- Минуту. или около того... Что, больше никуда не падается?...
- Вроде все в порядке.

Богиня подняла голову и открыла глаза. Ее взору предстала пустая мастерская.
- Ну, давайте решать, чем теперь займемся!
- Может, даже решим, где мы этим займемся...
- Что, уже даже "где"? Я бы тут еще осталась....
- Что, уже никуда не хочется?! Есть же вариант попытаться пролезть к той, что может дать нам ответы на все вопросы!
- Да нет, я бы еще тут посидела. Ножки перенервничавшего тела далеко не уйдут. А нервные клетки не восстанавливаются.

Сложив руки на колени, Геката уселась поудобнее, опустила голову и прикрыла глаза.
- Шаги на лестнице...
- По барабану.
- Слишком громкие и тяжелые для одного нормального человека, пусть и сумевшего нас слегка придушить!
- Тогда по всему симфоническому оркестру. Я маленький незаметный таракан, ползающий по столу, прихлопните меня тапком.

+1

147

Мужчины... Все они торопятся, даже когда нет для этого причин. И так же почти все склонны делать поспешные выводы, кто-то из-за склада характера, а кто-то (как вот Александр сейчас) из-за отсутствия опыта. Пожалуй только те, кто уже покинул ряды живых людей и пополнил собой некротехнические армии могли бы осознать ошибочность такого поведения - солдаты, стрелки, младшие и старшие, все те, для кого время уже не играло столь критической роли... Как раз им-то было понятно, что спешить никогда не нужно, что не живой жар пламени, а именно холод воды точит камень, капля за каплей.
- Главное это терпение, всегда. - продолжая мыслить в этом направлении пробормотала Мелания, выходя в прихожую. настырное зубчатое колесо, которое уже раз двадцать соскакивало с жала отвёртки, с щелчком встало на своё место. - Вот так вот.
Подняв глаза от поверженной железячины Мелания нашла в пустынной мастерской лишний элемент, который не совсем вписывался в обстановку - Геката, сидящая у одного из столов на полу и упёршаяся лбом в подтянутые к груди колени. Общее впечатление получалось такое, что впору было нехорошо подумать о некроманте.
- Это что-то новое... - она подошла к богине и присела на корточки рядом с ней (правда всё равно смотрела на неё сверху вниз). - Миледи, на вас смотреть больно - если бы я не знала Александра, то подумала бы о нём плохо, правда.

0

148

Геката подняла голову и сфокусировала взгляд на Мелании, которая даже на корточках возвышалась над ней. Из-за таких габаритов ее не побаивалась разве что Энодия.
- Что за жалость ко мне, Мелания? Я просто сильно перенервничала, представив, что может случиться... Нервные клетки даже не у всех богов восстанавливаются. Помилуй, четыре тысячи лет быть богом всего, что можно, и при этом жить с одним комплектом нервных клеток на троих!
Богиня с некоторым усилием, но решительно поднялась на ноги.
- Ладно, не молодые да юные - со временем отойдем, поймем, примем, простим. - серьезно заявила она и неожиданно мечтательно добавила: Чайку бы сейчас... с мятой...
- Мне без мяты!
- А мне не надо..
- Опять, что ли, разъединиться хотите? Кого еще до инфаркта доведем? Говорите, не стесняйтесь.

Отредактировано Hekata (2012-01-29 18:30:26)

0

149

- Ну, можно и с мятой, помню была где-то. - Мелания поднялась следом за богиней во весь свой долгий рост. - Когда нервы напряжены мята - первое дело!
Действительно, зачем вести разговор среди резервуаров (пускай надраенных не хуже корабельной рынды) с мертвечиной в полутёмной мастерской, если можно это делать в уютной кухня за зеленеющим столом-клёном с кружкой горячего вкусного чая? Войдя в дышащую всякой вкусностью кухню и отмахнувшись от пары кленовых листьев, попытавшихся совершить посадку на её лице Мелания извлекла из полки собственно мяту, чай, водрузила чайник на заранее растопленную дровяную плиту.
- Так а всё-таки, что у вас случилось? "Представив, что может случиться..." Звучит так, словно он мог что-то с вами сделать. Вы же богиня как не крути, а Александр - только человек.

0

150

- Выпусти меня, я тоже чаю хочу-хочу-хочу-хочу-хочу-хочу!!!!
Геката мученически возвела глаза к потолку, и Энодия, ужом проскользнувшая  на кухню перед Гесиодой, в полном офигении уставилась на четырехногий клен и тут же подняла руку. Листья на нем разом пожелтели, несколько упало на стол.
- Довольно! Никто бы не обрадовался, когда это безобразие выросло, разрушило бы к чертям крышу и погибло на морозе! Тонкие ветки пообрывать, на более крепкие - вешать посуду или бельевые веревки. - объяснила она только что проиошедшее убийство стола, вальяжно разваливаясь на ближайшем стуле. Гесиода скромно присела на другой, Кратейя остановилась позади, следя, чтобы между ней и "Кровожадией" все время была Энодия.
- Она тоже хочет чай... - немного виновато объяснила главная личность, кивнув на развалившуюся рядом богиню мрака.
- Ничего особенного не произошло. - начала повествование Гесиода, но была перебита.
- Человеческая жизнь коротка и люди спешат, стараясь все успеть... А боги не торопятся...
- И этот герой-любовничек так торопился, что забыл спросить, согласны ли мы вообще принимать участие в этих приключениях!
- А вдруг мы не хотели?...
- Мы как бы противники такого быстрого развития отношений и считаем, что для такого их надо проверить временем.
- Гесиода опять повернула рассуждения в нормальное русло.
- А хилое тело Гесиоды тупо не могло вывернуться из чересчур крепких объятий, блин! Эту дохлячку можно задушить, как птичку!
-  Сама ты дохлячка. Причем в двух значениях.
- Что, смерти своей захотела?!
- Ты не меня хотела убить.
- Но... не смогла!!!
- Хотя могли бы вывернуться, используя божественную силу.
- Но его стало жалко, черт возьми! Какого хрена он застолбил себе место в нашем сердце?! Ненавижу себя!
- Коллеги, мы объясняем ситуацию или ищем виноватых среди своего коллектива?...
- Да, что это мы? Ладно, мы тоже виноваты, но потерпевшими в этой ситуации все равно считать будем самих себя.

Гесиода подперла голову руками и посмотрела на Меланию - все трое слегка подзабыли, что кому-то что-то рассказывают, а не просто общаются между собой.
- Ты вообще что-нибудь поняла? - осведомилась богиня у "Кровожадии", снимая упавший на голову кленовый лист.

0

Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".