- Ну и как оно прошло?
Мелания сидела на каком-то железном ящичке и ковыряла отвёрткой что-то механическое и маленькое, назначения которого некромант не помнил и не имел желания вспоминать сейчас. Резко взмахнув рукой на вопрос он прошёл к дальней стене и полез было в небольшой шкаф с инструментами, но, погремев секунд пять, злобно хлопнул металлической крышкой так, что искры полетели. С перекосившимся лицом некромант наградил ни в чём неповинный шкафчик пинком. Тот с грохотом опрокинулся на пол, а Александр упёрся руками в стену с таким видом, словно собирался вручную передвинуть её на пару-тройку метров. Мелания вскинула брови.
- Что, настолько плохо? - без тени иронии произнесла она, отложив свою работу в сторону.
- Нет!
- То есть хорошо?
- А что б тебя!.. - некромант приласкал стену кулаком и резко повернулся. - Не было ничего! Я её испугал, понимаешь?! Ис-пу-гал!
Брови Мелании сдвинулись.
- Она испугалась тебя?
- Да, чёрт возьми!
Плечи некроманта опустились и он сел, вернее почти упал на поваленный шкаф обхватив руками голову.
- Это же смешно... Испугалась меня. Богиня - испугалась. Прямо как те дети в лабораторных поселениях, помнишь?
Мелания сочла за лучшее ничего не отвечать. Она просто внимательно слушала.
- В Азилуме нас боялись за то, чем мы занимались, за то, что не выпускали эмоции наружу. Эльфы плевались и звали нас машинами, бездушными куклами. Теперь здесь, в этом мире я позволил себе отпустить чувства на волю перед той кого я л... в общем, люблю. И что? - некромант ни разу не поднял головы пока говорил, сверля глазами пол. - Когда это наконец закончится? Или прошлое так и будет волочится за мной на манер жестянки, привязанной к кошачьему хвосту?
- Значит ты поторопился. И вообще следует помнить, что отсутствие чувств пугает так же, как и их резкое проявление. Высохшая пустошь удручает безжизненностью, но и внезапный потоп тоже никого не обрадует. - Мелания поднялась с ящика, подхватила многострадальную железку и стала подниматься к выходу из подвала, продолжая в ней ковыряться на ходу. - Геката хоть и богиня, но всё же женщина, дай ей время. И не спускай на неё всё сразу - русло должно наполняться постепенно, только тогда всем будет хорошо, поверь мне.