---> Канализация Селенттайна
Куда я попал, чёрт побери? - думал некромант, подходя к дому. В голове теснились чудеса вонючего крысиного царства. - Бродяги почитывают газетки за вечерней крысой! Хмыри ловят лягушек на опарыша и обсуждают вкусовые достоинства бродяг! Убийцы(!) вежливо здороваются(!!) и только потом пытаются зарезать!..
Зайдя с чёрного хода, что бы не привлекать лишнего внимания к своей благоухающей персоне Александр тихонько открыл невзрачную дверь и прислушался. Было тихо - наверное Мелания с помощником ещё не вернулась. И это к лучшему, не хватало ещё от неё колкости выслушивать. Облегчённо выдохнув некромант шагнул внутрь, запер за собой дверь, повернулся... И упёрся взглядом в живот Мелании.
- Судя по твоему виду я здорово ошибалась, когда равняла музей со смертной скукой? - с трудом сохраняя невозмутимое выражение лица поинтересовалась она. - Обгореть, промокнуть, подраться и полежать в помойке отправившись в музей - это надо иметь талант...
- Ни слова больше! - отрезал некромант. - Или я за себя не отвечаю!
Мелания, не в силах больше сдерживаться, отвернулась сдавленно хихикая.
- Иди мойся, пока вода не остыла!
Александр фыркнул и затопал в ванную. Однако на полпути замер - а откуда в ванной вода? Повернувшись на каблуках некромант смерил продолжавшую тихо, но убедительно ржать Меланию взглядом.
- Откуда там вода? Да ещё горячая, а?! Я тебя предупреждаю - если что задумала!...
- Нет-нет, что ты! Извини, не хотела тебя обидеть... Тебя, я гляжу, и так уже жизнь обидела...
- ...!
- Всё-всё, умолкаю! - Мел заслонилась руками, но смеяться всё равно не перестала. - Воду я для себя грела - кладбище тоже чистотой не блещет. Ну, и для оботницы твоей за одно...
Некромант, успевший проделать пол-пути до ванной вторично изобразил стоп-кадр.
- Какой?..
- Ну той, которую вы притащили откуда-то и которую мы потом так мило частично съели с Гекатой.
- Только не говори мне, что ты!..
- Нет, зачем же? Питание тканей наладила, швы закрепила и пропитала, основные навыки типа ходить/жрать/слушаться сами вернулись. Она, конечно, долго не понимала, что в ванную нужно залезть, но в конце концов мы с этим справились. Ну и помочь ей помыться тоже пришлось и...
- Всё! Хватит! - взвыл некромант. - Оставь подробности при себе!!! Himmelhergott! Что за замашки такие?! М-мерррзость!..
Отредактировано Александр (2012-02-04 00:09:56)