Перелопатив кучу журналов, Джи устало протянула руку к последнему. - Вот хрень! Каторга, а не работа. И кому вот это надо было? Никакой пользы, мучения одни. Лишь бы время Джи поубивала, да? Мысленно кляня всех подряд на чем свет стоит, она принялась делать записи в последнем журнале. Вдруг в раскрытое окно влетел яростный порыв ветра, раскидав по полу какие-то бумаги со стола директрисы. Удивленно перегнувшись через стол, она посмотрела на белые листки. - Ого! А кажется, какая безветренная погода! Она вышла из-за стола и подняла бумаги. Водрузив их в беспорядочном положении вновь на свой стол, Джи уже собиралась сесть на место, как обнаружила открытую книгу около своего ноутбука на краю стола. - Хм... Должно быть от ветра открылась. А что это за книга?.. Она, заложив палец на открытой ветром странице, открыла обложку. - "Иные миры. Путеводитель". Это еще что за фигня? Поизучала обложку, где был изображен вид какого-то странного города сверху. Маленькие домики с черепичными крышами и закругленными фронтонами и уголками стояли ровными рядами, образуя подобие лабиринта своими переходами и перекрытиями. На горизонте высилась длинная башня, окруженная высокими и узкими домами. Весь пейзаж был окутан какой-то мистической дымкой. Небо было чересчур голубое, облака чересчур белоснежны.
Поведя бровью, девушка вдруг вспомнила, откуда у нее эта книга. Еще тогда, в детстве, когда она жила на Плазмонисе, от покойного отца ей досталась эта книга. - Что ж, я предпочитаю прислушиваться к случайностям. Значит так было надо. Она перевернула книгу на страницу, которая была открыта ветром, и где был заложен палец ее правой руки. Вздохнув, девушка села за стол и принялась читать.
"Глава 14: Серитей. Общество душ. Синигами.
До сих пор, читая эту книгу, Вы, уважаемый читатель, не знали обо мне ничего, кроме того, что имя мое - имя автора данного пособия, значащегося на обложке - Урахару. Скажу вот еще что: Вы, читатель, уникальный человек. Потому что этой книгой суждено владеть не каждому. Их было напечатано лишь пара сотен экземпляров. Для особых людей. И распространены эти пара сотен экземпляров были по магической вселенной. Лишь на несколько планет. Но это все лирика. Когда Вы прочтете данную книгу, Вам, возможно, покажется жизненно важным найти меня. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, буду ли я в этом мире. Но если Вам действительно жизненно важно будет меня найти, Вы сделаете это."
На этом заканчивалась глава. Джи вся обратилась в немой вопрос. На лице застыло удивление крайней степени. Она еще раз прочла название главы и саму главу. - Эй, в чем прикол? В этой "заметке от автора" нет ни слова о том, что значится в названии главы. Какой придурок написал эту книгу? Урахару? Это еще кто? Она начала листать книгу с самого начала. - Другие миры, магическая флора и фауна, классификации рас... и вот это последняя глава? Не смешите меня! Серитей? Общество душ? Синигами? Да что за хрень? Джи была не на шутку удивлена и взволнована. Захлопнув книгу, она уставилась на свои руки, сложенные на столе. Потом снова взяла ее и пролистала еще раз. - Вот как чувствовала, что тут что-то нечисто! - довольно воскликнула девушка, поднимая с пола конверт, выпавший из книги. Нервно распечатав его, она начала бегать по строчкам ровного и мелкого почерка.
"Джи, я уверен, нет, я знаю, - эта книга рано или поздно окажется у тебя. Я - Урахару. Да-да, привет! У тебя вылезают глаза на лоб, успокойся. Я всего лишь славный малый! К тому же, хороший друг твоей семьи. Точнее, твоего покойного отца. Ну да ладно, обо всем при встрече, которую я, увы, не могу гарантировать, но как я уже писал в своей книге, тебе стоит этого лишь захотеть. Если ты действительно захочешь, я буду где-то рядом. Найди меня. Удачи тебе, девушка с удивительного цвета волосами!"
Ниже стояла некая закорючка-иероглив, по-видимому, подпись этого Урахары.
С шумом выдохнув, девушка села на свой стол и положила ногу на ногу. Жутко хотелось выкурить сигарету. Но их не было, потому что она давно бросила. Еще после первой Волны. Покачивая ногой, она кусала губы. В голове вертелась лишь одна мысль: что-то будет. Немного успокоившись, она пришла к выводу, окончательному и бесповоротному:
- Завязка - Плазмонис. Урахару - хороший друг моих родителей. Значит, он знал меня маленькую. Он что-то знает. Я пока не представляю, что именно он знает, но это что-то очень важно для меня, я чувствую. Следовательно, я должна поверить этому книжному "славному малому". Следовательно, я должна найти Урахару.
Она спрыгнула со стола и взяла с дивана сумку, закинув туда книгу и письмо. Потом подошла к окну и оседлала Наоко.
--- Янтарная улица.