Селена вздохнула.
Я тебя звала только в том случае, если будут вопросы о новых возможностях... Видишь ли, третья степень трансформации ведьмы, то бишь девиликс, имеет много интересных особенностей.
Ведьма с неохотой поднялась и трансформировалась. Оглядывая себя, она начала перечислять:
- Во-первых, тут есть обогревающая магия. Иными словами, ты в этой легкой экипировке - топике с юбочкой - не замерзнешь даже зимой. Магия, надо отметить, дает сбои. Меня она греет совсем недолго...
Демонесса сняла с пояса металлическую конструкцию, напоминающую крыло летучей мыши.
- Это не украшение, а колюще-режущее оружие. Здесь довольно острый край. Я не знаю, как это выглядит у тебя, но висит оно в легко доступном месте. Аналогичный предмет должен быть у тебя на груди и выполнять функцию бронежилета. Кроме того, это крыло помогает формировать элементалей из твоей силы. Есть ограничения - элементаль чаще всего принимает форму какого-нибудь зверя и здорово тянет твои силы. Вызванный просто так элементаль обращает свою мощь против тебя же. И еще, существует масса ограничений, при котором крыло не работает. Но ты довольно стандартная ведьма, у тебя должно все получиться.
Селена почесала в затылке.
- Что там еще? ах, да, телепатические способности, именуемые менталиксом. Дополнительная магическая опция. Можешь создавать многосторонние связи между сознаниями и телепатически общаться, особо не напрягаясь. В отличие от фей, крылья у тебя при активизации этой способности меняться не будут. Зато появляются узоры по телу, похожие на татуировку. Аналогично меняется внешность при инперсептиксе... одним словом функцию охарактерисовать сложно. Короче, ты рассыпаешься прахом, пылью - я не разобралась, чем. В таком состоянии очень легко точно телепортировать, проходить сквозь стены и все такое... - Селена чуть-чуть напряглась и вдруг рассыпалась, тут же возникая метром левее от места, где она стояла.
- Ферштее? Да, это все на вид довольно сложно, но всякая ведьма в данной степени трансформации представляет большую опасность для врагов. Ведьма уселась на край стола, случайно смахнув свое заявление об увольнении.