------------------------- Квартира Кая, Корт и Джи.
Сломя голову девушка неслась к заветному помещению, напрочь забыв про карту этажей, поэтому, оббегав пол-школы, тупо тыкалась не в те двери, но наконец нашла то, что искала - библиотеку. Зато было время подумать. - Нет, я, конечно, могла бы отыскать кого-нибудь из оборотней, но, во-первых, я пока сомневаюсь, что среди учеников таковые найдутся, а во-вторых, это было бы чересчур рискованно, лучше разузнаю все сама. - раздумывала она, пока искала нужный кабинет. У Джи отсутствовал ген волка, но в свете катаклизмов, произошедших в магическом мире, удивляться некоторым вещам было бы бессмысленно, поэтому многое из того, что осознают оборотни с момента перерождения, она не могла прощупать так же интуитивно, как они. И та догадка, которая столь внезапно пришла ей в голову, нуждалась в тщательной проверке.
Двери были заперты. - Ну да, школа же еще не открыта. Порывшись в карманах, Джи вытащила связку и скептически обозрела множество самых разных дверных ключей. - Прошлый век... Вздохнув, она сосредоточилась и закрыла глаза. Ключи начали сплавляться друг с другом, и вскоре образовалась однородная масса из легкого, но прочного металла, принявшего форму тончайшего прямоугольника. - Карта-ключ! Так-то лучше. Хорошо, что у меня осталась простейшая магия плазмы. На изящной карточке красовалось выгравированное имя девушки, а внутри находилась ее индивидуальная молекула ДНК.
Отперев двери, она прошла в просторное помещение с огромными стеллажами до потолка, набитыми книгами. Кая она даже не заметила, целиком поглотившись своими мыслями. Неподалеку была читальная зона с уютными столиками и диванчиками, а справа от входа - пустующая пока стойка библиотекаря. Перестраховавшись, девушка закрыла двери изнутри и проследовала в отдельную комнатку, которую поначалу не заметила. Ее невзрачная дверь тоже была заперта, причем не на один замок. Вокруг находился барьер. - Архив. Ну конечно! Вот туда-то мне и надо, сомневаюсь, что в обычном зале я найду то, что надо. Она плохо представляла, что ей, собственно, надо, но точно знала, что это "что-то" ей все-таки надо. Аккуратно сняв магическую защиту, Джи открыла замки ключом и прошла в полутемное помещение, сравнительно меньше предыдущего зала. Расположившись за небольшим столиком, она достала из специальной сумки свой ноутбук и раскрыла его. - Боже, кем надо быть, чтобы забыть это слово?! Уж точно не прирожденным оборотнем! В поисковике она набрала "Оборотни. Легенды. История." и принялась педантично просматривать все ссылки. Около часа безрезультатных поисков - и девушка уже знала всевозможные легенды о волках, многочисленные истории, каждая из которых гласила себя правдивой, но нужного так и не нашла. И неожиданно для самой себя, она вернулась на три страницы назад и заметила маленькую вкладку под названием "Образ жизни и способности оборотней" Узнав много интересных вещей, девушка наконец была вознаграждена за старания. Постепенно прокручивая бегунок вниз, она читала расставленные в алфавитном порядке явления, встречающиеся в волчьем обществе.
- Вот оно! - победно тряхнув головой, Джи вчитывалась в смысл строк, стараясь зарубить их себе на носу. Но здесь информации было очень мало, только короткое определение, которое девушка на всякий случай скопировала в Word. - Импринтинг (запечатление) - фиксация в памяти оборотней признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. - шепотом прочитала девушка, покусывая нижнюю губу. - Хорошо. Теперь хотя бы ясно, что искать... Не выходя с этой интернет-страницы, Джи подошла к огромным полкам. - Так. Буква "и" или буква "з". Порывшись в нескольких толстенных справочниках по расам, она нашла целую статью, которая полностью удовлетворила ее любопытство. Снова открыв Word, оборотень стала печатать самые важные факты из статьи, бегло перебирая пальцами по клавиатуре.
-
1. Термин был предложен Конрадом Лоренцем - ученым с довольно известной в волшебном мире немагической планеты - Земли.
2. Как правило, результат запечатления с очень большим трудом поддаётся дальнейшему изменению («необратимость» результатов запечатления).
3. Импринтинг, в отличие от условного рефлекса, отвечает за быстрое образование чрезвычайно устойчивых следов в психике, иногда даже после однократного переживания. - диктовала себе девушка. - Господи, кошмар какой-то! Написали бы попонятнее! Ладно, может эта научная фигня мне еще пригодится. Пробежав глазами по последнему абзацу в статье, она обнаружила то, что, кажется, непосредственно относится к происходящему. Девушка перепечатала слишком заумно написанные строки, и в ее голове начала складываться логическая цепочка.
Убрала книги, сохранила документ, закрыла все двери и барьеры и медленно пошла из библиотеки, все так же не замечая ничего вокруг, и в частности того, что была в библиотеке не одна, бродить по коридорам школы в поисках своей квартиры. - Вот, значит, что это за штука... Но по всем признакам, меня это пока не постигло. И слава богу... Получается, запечатление происходит интуитивно, волки просто чувствуют человека, который им нужен. Парные магические волны... Бредский бреееед... - оставаясь по натуре убежденным скептиком, Джи не могла не провести параллели в случаях импринтинга оборотней и контракта ангелов...
-------------- Квартира.
Отредактировано JieLao (2009-11-27 12:39:20)