Селена хохотнула.
- Ну а что вы хотели? Я же предупреждала, что у нас тут дурдом...
Сегодня мы заканчиваем мучать магов, связанных с природой. На прошлом занятии были алконосты, сирены, вампиры, оборотни - не спешите выбрасывать их из головы. Я пока не знаю, кто будет на практике, но возможно, придется договариваться с сиренами и алконостами, а то и вовсе найти вампиршу-убийцу на вашу голову. Практика следующим уроком, дату и время назначу позже. Выживших после практики ждет урок о людях, много будет посвящено их силам.
Итак.... Если на прошлом занятии мы рассматривали людей, имеющих что-то общее с животными, то сегодня будут существа поинтереснее. Например, друиды и дриады...
Друиды и дриады - хранители растений. Могут быть хранителем отдельного растения, конкретного биологического вида растений, целого леса или всей флоры какого-либо мира. Охраняют, разумеется, от разных недоброжелателей, но иногда увлекаются и вообще перестают пускать кого-то на свою территорию, готовые убить за вторжение. В наших лесах лучше вообще ничего не трогать и стараться как можно реже там появляться - вы рискуете получить по ушам от хранителя леса. Особенно не советую шататься по Лесу тьмы в одиночку или небольшими группами, его охраняет не только дриада высокого уровня, но и другие сильные существа.
Выглядят друиды вполне по-человечески, часто имеют одеяние из растений, кожа в некоторых местах похожа на кору, вместо волос - ветви растений. Словом, с природой тесно связаны. Охраняемая ими природа за свою безопасность слушается их, и любой друид способен навлечь на вас гнев природы. Даже заставить червяков выползать из земли и обвивать вас...
Победить друида в схватке очень сложно, ведь за ним силы природы. Если у вас есть, что противопоставить природе - замечательно. Вся магия держится у них на земле и воде, иногда на животных, они слабы против огня, молнии, а контроль над животными, повинующимся им, бывает легко перехватить. Но это, мои будущие элитные боевые маги, только для ситуаций, где бой неизбежен. А так старайтесь избегать встреч с ними и поменьше их нервировать.
Энты - не то деревья, не то люди. Но все-таки больше деревья. Выглядят, как деревья, но двигаются и разговаривают. Выполняют те же функции, что и друиды. Энты живут далеко от людных мест, и, соскучившись, они иногда задерживают рядом с собой проходящих мимо путников. Значительной магией они не обладают, довольно добродушны, но с ними тоже лучше не шутить.
Директриса оглядела класс, проверяя, кто как записывает. От старания на уроке зависело то, кто попадется ученику на практике.
Эх, мелкие вы, слабые... жалко вас вампирше отдавать... Придется с алконостами, дриадами и энтами договариваться...
- По друидам и энтам есть вопросы? Скорее всего, именно они вам встретятся на практике.