--- Кабинет директора
Селена вошла в класс.
- Ого, сколько новых подопытных учеников пришло учиться к тете Селене, которая отчасти некромантка! - поприветствовала учеников преподавательница. Сев на край преподавательского стола, она одернула длинное темно-синее вечернее платье, которое не успела переодеть после бала.
- Не смотрите так на меня. Привыкайте, что у нас сумасшедший мир, единственная в сумасшедшем мире чокнутая школа, и безумный директор во главе. Потом тоже втянетесь.
Энергетическая демонесса обвела взглядом класс.
ну и ученики... и куча новеньких.
- Если я не ошибаюсь, среди вас есть только один человек, посещавший раньше занятия в Анкарии. Остальные первый или второй раз сидят на уроке и в ужасе соображают, зачем они сюда поступили. Поэтому для начала немного о технике безопасности.
Внизу, на Нижних землях, довольно небезопасно. Там бродит нежить, кроме того, разные магические существа и духи объявляют отдельные территории своими и защищают их. Не советую лазить в Лес тьмы без веских причин.
Опаснее всего в городе Селенттайне и его окрестностях. Там проживают темные маги, которым неприятно сосуществовать со светом в Айренвиле. Не суйтесь туда поодиночке, какими бы вы сами темными и сильными не были. Даже на землях, принадлежащих Айренвилю, без вести пропадают ученики каждый год.
В океане, в подводной пещере живут в своем собственном городе сирены. Не знаю, чем они там занимаются - с людьми они не контактируют. Только одна вылезла, чуть не обрушила на землю Айренвиль и учинила погром в школе, но она.. уже не представляет опасности. Селена хмыкнула, даже не подозревая, что ее уже сдала ученикам Дафна.
В океан тоже советую без повода не лезть, живущие там сирены были изолированы от всей магической вселенной, мы их лишь недавно обнаружили, и то случайно. Никто не знает, что у них на уме.
Относительно безопасен парящий город Айренвиль, в число островов которого входит и наша школа Анкария. Население города на стороне добра. Если есть жители на стороне зла - они не агрессивны и легко уживаются с добром. Но будьте начеку.
Анкария - общая территория, существуем мы здесь по законам добра и вынуждены уживаться друг с другом. Все разборки между добром и злом, сразу предупрежу, только за пределами школы. Учеников я разнимаю и особо повоевать не позволяю.
Да, и про безопасность в Анкарии... Саму школу опекает особый хранитель - энергетический демон, так что прошу не хулиганить, не драться и не писать на скамейках в парке гадости в адрес алхимика. - ведьма красноречиво взглянула на Нерсидиума, уже что-то сотворившего из своего тумана. В школе опасности только две. Первая - довольно приставучее привидение. Вторая сидит среди вас и испускает токсичный галюциногенный туман, действующий на сознание и обходящий все защиты. Нематериальные и энергетические существа тоже не защищены от этого.
Ведьма хихикнула.
Вопросы по изложенному есть или я перехожу непосредственно к теме урока?