- У матросов нет вопросов. - сделала вывод ведьма. Нерсидиум, хватит глюки распускать, вон уже двое ржут, сейчас и до остальных дойдет. - добавила она, не повышая тона.
М-да, в той идее, что его надо учить отдельно от других, определенно было здравое зерно..
- Раз вопросов нет, то, пожалуй, представлюсь. Я Селена, первый и единственный преподаватель такого предмета, как духонежитеведение. И пусть вас не смущает мой возраст, я - еще одна опасность в Анкарии, самая большая и коварная.
Селена хмыкнула.
- Сегодня я начну рассказывать вам о людях, которые отчасти являются животными или растниями. Тема. если разобраться, большая.
Люди с даром оборотничества... Такими людьми не рождаются, а становятся в результате контакта с меняющим облик получеловеком - полуживотным. В эту подгруппу можно включить представителей самых разных рас, кроме тех, кто с рождения обладает даром превращаться в любое животное, то есть метаморфом – это особый дар, который не стоит путать с оборотничеством.
Первым делом все вспомнят про оборотней. Я бегло просмотрела ваши личные дела, и среди новичков заметила оборотня. Как видите, оборотни - адекватные существа, мало отличимые от людей. Разве что в полнолуние у них возникают некоторые проблемы с контролем трансформаций. На самом деле, в древности у оборотней после превращения в человека оставалось множество внешних животных признаков, но подобно вампирам, со временем оборотни меняли внешний вид. Те, кто большую часть времени были животными, впоследствие разучились превращаться в людей. Оборотней-зверей почти не осталось, но они все-таки есть. Это дикие, неуправляемые, но довольно умные звери. с которыми надо обращаться поаккуратнее. При встрече с оборотнем нельзя пытаться поймать его, убить оборотня или напугать. Также нельзя обращаться к нему и называть человеческим именем, спровоцировать оборотня может прямой взгляд ему в глаза. Разумеется, укус оборотня-зверя превращает укушенного в оборотня, и, поверьте. придется приложить много усилий, чтобы после этого стать оборотнем-человеком, а не диким зверем. Лучшим средством для уничтожения оборотня всегда считалось серебро: самое лучшее - серебряные пули, но на крайний случай подойдет и посеребренный кинжал.
Директриса уставилась в потолок. Очевидно, соображала, где она на практику найдет такую зверюгу.
Из той же оперы и вампиры, но они все стали людьми. Они были летучими мышами, но со временем изменились, и от летучих мышей остались только зубы, хороший слух и способность видеть в темноте. Буквально единицы способны к материализации крыльев.
Вампиры в большинстве своем адекватны, но встречаются и те, кто может употреблять только кровь, и голод заставляет их делать жуткие вещи. Охоту на вампиров на практике вам устраивать не буду, наши вампиры с Нижних земель слишком опасны для таких чайников, как вы. Может, я бы еще дала это задание Дафне, но она в одиночку безумного голодного вампира не осилит. Однако если вы возомните себя крутыми магами и попытаетесь сунуться к кому-нибудь, помните про осиновые колья. Отпугивает их серебро, железо, свет солнца, чеснок и некоторые виды растений: вербена, шиповник, боярышник, можжевельник, осина, роза. Как именно отпугивать ими - вам расскажут на ботанике. Труп вампира хоронят, не вынимая осинового кола. Хорошо бы еще отрубить все конечности, голову и выбить зубы. Это не просто надругательство над трупом, наш мир обладает огромной нестабильной внутренней энергией, и малейший перепад воскрешает умерших. После последней магической волны они и завелись в лесах, сейчас уже все Нижние земли захватили.
Селена оглядела класс.
Сидите и мните себя супер-пупер магами? - ухмыльнулась преподавательница про себя. Ну мните-мните, после первой же практики все изменится, кем бы вы ни были на самом деле. Не только вы тут полубоги, маскирующиеся под людей.
- Есть вопросы у матросов? Если есть - задавайте, ведь в случае, если вы чего-то не поняли, насчет остальных вообще не въедете. Дальше еще хуже будет.