-------------Двор школы
Даф заглянула в комнату. Уже миновав порог, она вспомнила, что не отряхнула с себя снег во дворе и теперь напоминала странствующий сугроб.
- Я еще успеваю попить чайку? - спросила она. Я немного задумалась во дворе и не пришла сразу... - оправдалась она, стряхивая с себя снег и тем самым пытаясь превратить себя из задумчивого сугроба в человека, которого пустили бы пить чай.
Квартира Дафны
Сообщений 91 страница 120 из 130
Поделиться912011-01-15 22:54:21
Поделиться922011-01-16 08:59:31
Карин не отрываясь смотрела на Иру. Та не на шутку пугала регента как своей бледностью, так и неподвижностью. Что же все таки творится с ней? - стучал в голове вопрос. Ответа не было. Из раздумий Карю вырвала Дафна, неожиданно появившаяся на кухне. Хранительница просияла.
- Успеваешь, успеваешь, - кивнула Карин. Она встала из-за стола и подошла к буфету. Достав еще одну чашку, Карин повторила ту операцию, что делала с тремя предыдущими. Хранительница осторожно перенесла кружку на стол, к тому стулу, на котором сидела. Свою чашку она отодвинула чуть в сторону. Стул, стул, стул... - мысленно напевала она, взмахивая руками. Из ее спальни прилетела сиделка и опустилась рядом со столом. Карин плюхнулась на него и глотнула чая. Наша жизнь стала какой-то серой и жутко скучной.
Поделиться932011-01-16 12:41:29
Продолжая находиться в черт знает каком состоянии, но при этом оставаясь очень бледной и по внешнему виду неподвижной, девушка окончательно отключилась. Она даже не знала что происходит там.. В этом самом месте, где якобы сидит. Точнее лежит... В полумертвом состоянии. Лично ей сейчас казалось, что она отправилась в Ад, куда собственно и попала бы лет так через 50... Если бы захотела. Но даже в мыслях у нее не было этого. Попасть именно сейчас... Мысли отключились тоже. Даже думать в такой ситуации она не могла. Лишь чувствовала, как сводит конечности. Теперь ее задачей было просто отдохнуть... Состояние мертвеца могло бы пройти и раньше, но увы наша Ирочка даже не думает о том, что может быть дальше..
Поделиться942011-01-16 20:42:14
Даф наконец отряхнула с себя последний снег и присоединилась к чаепитию. Отхлебнув горячего нпитка, она поморщилась.
Как люди додумались пить кипяток со вкусом жареных листьев? В Эдеме, насколько я помню, чай вообще не употреблялся... И тем не менее, я это пью и считаю лучшим напитком в мире, спасающим от уличного мороза...
- Может, чем-нибудь займемся? - предложила Дафна. Неплохо было бы вспомнить, что такое учеба.... Я вам по секрету скажу, что дестабилизация магического фона у нас совпала с началом наших затянувшихся каникул... Может, я и ошибаюсь, но я чувствую, что фон опять в порядке, а это значит, что у нас скоро будут уроки. Стоит вспомнить хотя бы то, о чем были прошлые занятия.
Поделиться952011-01-17 15:05:07
Карин в полуха слушала Дафну, не отводя пристального взгляда от Ирэны, бледной и... Так, Каря, не смей об этом думать. Не смей. Но... Хранительница протянула свою руку и коснулась запястья подруги. Теплые пальцы Карин осторожно щупали пульс на холодной, будто мраморной руке Иры. Пульс, пульс, выходи, - билось в голове. В эту минуту Карин страстно желала, чтобы худшие догадки не подтвердились. Но как всегда, все оказалось в точности наоборот.
- Ира! - воскликнуа Карин, вскакивая со стула. Чуть не опрокинув стол, она бросилась к подруге и начала трясти ее за плечи. Совершенно растерявшись, хранительница не могла придумать ничего лучше. Ааа, что же делать, что же делать!? - лихорадочно пыталась сообразить Карин, не переставая тормошить подругу. Она кинула пару взглядов на Дафну и Иллири.
Поделиться962011-01-17 15:36:21
Все еще лежа в полумертвом состоянии, девушка все же начала потихоньку очухиваться, только вот с чего? Она же мертвенно-бледная... Хотя такой она останется теперь навсегда. Глаза все так же оставались закрытыми, не подавая даже признака того, что ведьма жива. Но все же... Спустя минут пять пульс появился снова. Потихоньку стало отходить "коматозное" состояние. Веки побледнели так, что можно было констатировать смерть, только посмотрев на нее. Внутри она чувствовала, что ее кто-то пытается вытащить с того света. Вдруг, так неожиданно для самой Иры, ее мысли проснулись.
Так-так... - вдруг она включила мозг. - Что это было? Что случилось? Где я? - возникали вопросы в голове.
Приоткрыв один глаз еле-еле, она еще плохо видела, но хотя бы различала силуэты людей. - Ох... Все-таки не слабо меня контузило...
Приоткрыв второй глаз, она различила того, кто ее все-таки хорошо тряс. Это была Каря. Но вот какого черта это ей пришло в голову? Но главное, что она додумалась ее спасти! Ее раньше ведь никто не спасал...
- К-к-ка-ря... - тихим голосом говорила она. - Ч-что т-у-у-т б-бы-ло?
Поделиться972011-01-18 16:05:05
Увидев, что Ирка открыла глаза и недоуменно на неё уставилась, Карин перестала трясти подругу и некоторое время смотрела на неё. Убедившись, что видит перед собой более-менее здорового человека, а не зомби какого-нибудь, хранительница погладила подругу по плечу.
- Не пугай нас так больше, - попросила она, опуская взгляд на колени. - Я даже вообразить не могу, что с тобой происходит! Надо поговорить с Селеной. Ты не против?
Когда у человека пропадает пульс, когда он бледнеет и впадает в кому, у него явно не все в порядке. Ирка, я так хочу тебе помочь, но как? Если ты сама не знаешь, что с тобой происходит?
Карин ничего говорить не хотелось. Она убрала руку с плеча подруги и молча смотрела ей в глаза, мысленно задавая вопросы, вертящиеся в голове.
- Ох ты! - воскликнула Карин, когда перевела взгляд на часы. - Времени-то сколько! А завтра с утра нежитеведение. Надо идти спать.
Поделиться982011-01-18 18:03:26
Прости, Каря... - возникла мысль в ее голове, когда она выслушала все это. - А ведь и правда, нужно поговорить с Селеной. А еще лучше, уйти отсюда подальше.
После чего, девушка тряхнула головой и не хотела ничего больше видеть. Девушка встала со стула, сложила аккуратно на него плед, в котором сидела, подошла к двери и вышла из квартиры подруг. После чего, несколько минут подумав, она закрыла глаза и рассыпалась, что позволило ей улетучится, словно песок. После чего она она исчезла.
---> Кабинет духонежетиведения.
Отредактировано Iren (2011-01-20 21:40:25)
Поделиться992011-01-18 18:29:53
Карин тяжело вздохнула и посмотрела на дверь. Ира, Ира... Девушка покачала головой, а потом покосилась на Дафну и Иллири.
- Я спать.
Каря встала со стула, взяла плед с Ириного стула и пошла к себе в спальню. Она быстро переоделась в пижаму и залезла под одеяло. Давно я не спала, - подумала она, закрывая глаза. Такими темпами можно и в лунатика превратиться... спи давай, тетеря. Напортачила тут всякого. Карин поругала себя еще немного, а потом заснула.
Поделиться1002011-01-18 19:37:02
Иллири испуганно посмотрела на побледневшую Иру. Несмотря на всё своё желание помочь у девушки как будто все свинцом налилось. Но Карин не сидела без дела. Она растолкала Ирэн. Фууух... - пронеслось в голове. Конечности по-прежнему не хотели подчиняться. Ирэн ушла. - Я спать. - Спасибо за чай, - улыбнулась Иллири. - Я тогда тоже пойду. Девушка отнесла свою чашку в раковину, пошла в прихожую и начала обуваться. Да уж действительно засиделись... Сейчас ведь ещё и уснуть не получиться. Ведьма сняла с крючка куртку. - Пока, - крикнула она Карин и вышла.
--->> Куда-то
Отредактировано Иллири (2011-01-18 19:37:52)
Поделиться1012011-01-19 15:28:56
Запищал будильник. Карин накрыла голову подушкой - вставать жутко не хотелось. Она хлопнула по будильнику, но тот проигнорировал удар и завереща ещё сильнее. Девушка села в кровати, протирая глаза. Хоть немного, но поспала. Да заткнись ты! Будильник замолк, как только Карин вылезла из-под одеяла и перевела его в режим офф. Кинув взгляд отвращения на груду одежды, которую оставила перед сном, девушка потащилась к шкафу. Что бы надеть? Ээээ... Взгляд хранительницы упал на черную юбку с белыми квадратными нашивками и небольшими белыми пуговицами на поясе. Снев её с вешалки, хранительница пропустила через ткань потоки горячего воздуха, тем самым "гладя" её. Юбка, без единой складки, полетела на кровать, а Каря вновь нырнула в шкаф. Растянутая белая водолазка и черная жилетка? С юбкой? Не, не то. Может, блузку какую-нибудь? Вот эту? Коротковата, не люблю такие. Так, что тут еще? Рубашка? Рубашка... белая рубашка. Заправить в юбку. А сверху что? А, вот и жилетка. На молнии или вязаная?
Минут пять ушло у Кари на то, чтобы одеться, заправить кровать и кинуть тетради в сумку. Лохматая, с кучей грязной одежды она пошла в ванную. Одежда оказалась в корзине для грязного белья, требующего постирки, а на голове воцарился порядок. Карин умылась, и сразу почувствовала себя бодрее, чем когда проснулась.
Чашки стояли на столе с ночи, поэтому девушка собрала их, быстро вымыла и поставила в сушилку. Взяв сумку, он поспешила на нежитеведение.
Поделиться1022011-01-19 16:11:37
Даф очнулась на стуле с пустой чашкой в руке.
Что-то я стала очень задумчивой... Вот сейчас опять задумалась об уроках и уснула... - подумала она, разглядывая коричневатое пятно на светлом ковре. Интуиция подсказывала, что это был ее чай, кружку с которым в руакх она держала, засыпая.
Девушка потянулась и взглянула на часы.
- Ой, духонежитеведение! - воскликнула она, метнувшись к зеркалу. Стекло отразило слека потрепанную блондинку, в принципе, готовую к походу на урок. Оставалась только сумка, которую она нашла, повесила на плечо и отправилась на урок.
---------------------Кабинет духонежитеведения
Отредактировано Дафна (2011-01-19 16:12:04)
Поделиться1032011-02-06 21:26:04
Коридоры здания >>>
Карин вошла в прихожую и закрыла за собо дверь, находясь в прострации. Странное состояние, когда ничего не хочется делать, но и бездельничать не хочется. Девушка доплелась до кровати и рухнула на нее. Плежав некоторое время с зарытыми глазами совершенно ни о чем не думая, Карин перевернулась на спину и, вздохнув, начала разглядывать облака на потолке. Чем бы заняться? Конечно, было бы неплохо, если бы пришла Даф, я бы расспросила об уроке с Олесей. Блин, интересно, что же они проходили? На уроке-введении она толком-то ничего и не объяснила, даже намека на то, какими будут следующие уроки, не было. Плохо, конечно, что пропустила урок. нет, было бы даже лучше, если бы я на него пошла.
Карин спрятала лицо в подушку и тяжело вздохнула. Там, в кабинете Селены, она не чувствовала себя кем-то особенным. Ну что, она обладает частицей магии света, должна защищать мир и все такое. Но теперь... Подруга, спокойно. Все будет хорошо. И мир спасешь, и настроение поднимется.
Ведьма села, расстегнула туфли и засунула их под кровать. Может, что-нибудь почитать? Что у нас есть в запасе? Карин встала и подошла к секретеру. Открыв стеклянные дверцы она начала изучать корешки книг. Через некоторое время она вернулась к кровати, включила лампу и, облокотившись на желто-зеленую стену, открыла книгу. Давно я что-то не бралась за томик Арановских легенд. Мммм, как они мне нравились в детстве... И Карин принялась за чтение.
Поделиться1042011-02-24 15:36:21
Карин открыла глаза и увидела свою комнату. Только вот в непривычном ракурсе - все было перевернуто вверх дном... Похоже, я заснула, пока читала. Девушка села на кровать и протерла глаза. Книга, которую она начала читать (эээ, а когда я ее начала читать? Сколько я спала?!), лежала, прижатая к стенке, тут же на кровати. Карин повела плечами, размяла шею. Кошмар! Нужно завязывать со сном в таких неудобных положениях. Надеюсь, проспала не долго... Черт, я же могла пропустить какие-нибудь уроки!
Карин вскочила с кровати и побежала к окну. Опершись руками на подоконник, девушка выглянула на улицу. На улице было светло, но Каря сразу поняла, что солнце встало совсем недавно - оно пламенно-рыжим кругом висело над горизоном. Ветер противно завывал в оконных щелях, и ведьмочка поежилась. Благо, на улицу выходить не надо... замерзнешь там. Придирчиво оглядев измятую футболку и такие же брюки, Карин забралась в шкаф в поиске сменной одежды.
На все-провсе у нее ушло буквально несколько минут. Карин, полностью одетая, уже по погоде, вышла из комнаты. Нахмурившись, она кинула неопределенный взгляд на кухонный стол, но завтракать не стала. Надо выяснить, что с уроками...
- Дафна! Ты тут? - негромко спросила девушка, заглядывая в полуприкрытую дверь, ведущую в спальню Дафны. Там никого не было. Каря попятилась, прикрывая дверь. Наверно, она уже ушла. Последую-ка и я ее примеру.
Коридоры здания >>>
Поделиться1052011-03-03 19:50:11
------------Кабинет алхимии
Даф буквально влетела в квартиру, убегая от самого кабинета алхимии. Следом с ржавым скрипучим мяуканьем летел Депресняк, воссоединившийся со своей хозяйкой прямо на уроке.
Девушка остановилась и стала вытаскивать из волос и одежды, по счастью, крупные осколки стекла.
- Молодец, Депря, разодрал учителю тетрадку! - похвалила она кота. Совесть ее была чиста - атаку Даф в сторону преподавателя можно было теперь приписать сирене, зачем-то заявившейся в кабинет. А Дафна играла на флейте, чтобы... успокоить нервы своего обожаемого преподавателя и вообще сделать доброе дело.
Закончив отряхиваться, девушка в сопровождении кота направилась к холодильнику и вскоре уже попивала чаек с рыбными консервами.
Поделиться1062011-04-15 17:48:29
Даф доела рыбные консервы и бросила банку в мусорку, молясь, как бы ее оттуда не выволок кот потому, что она пахла рыбой. Встав из-за стола, она подошла к расписанию уроков и увидела, что у них сейчас будет история магии.
А почему не в кабинете, а во дворе? - подумала фея. Интересно-интересно....
Девушка взяла сумку, накинула легкую весеннюю куртку, поманила Депресняка и отправилась на урок.
--Двор школы
Поделиться1072011-04-29 19:15:44
Какое блаженство было осознавать, что до кровати и подушки не более десяти метров. Осталось. А уж о том, сколько этих метров было пройдено с того момента, как Карин последний раз поднялась с кровати, думать не хотелось. Мозг уже почти отключился, поэтому девушка на полном автоматизме доплелась до своей комнаты, распахнула дверь, захлопнула её и, бросив сумку в угол, плюхнулась лицом в подушку. Запутавшись поначалу в одеяле, Карин кое-как натянула его до подбородка и закрыла глаза. Выдохнув, девушка сжалась в комочек и мгновенно заснула, не успев больше ничего подумать. Да и не надо было, в общем. Спать, спать, спать и только спать!
Поделиться1082011-05-03 12:20:51
Лениво потянувшись, Карин натянула одеяло на голову. Девушка совсем не имела представления о времени, онв чувствовала себя отдохнувшей и бодрой, но вылезать из-под тёплого одеяла совершенно не хотелось. Но это была пустая трата времени, да и скучно, хоть и тепло. Абсолютного счастья не бывает.
Но когда девушка откинула одеяло и приняла вертикальное положение, у неё появилось ощущение, что вот из-под одеяла она и не вылезала. В комнате было темно, в окно слабо проникал свет то ли луны, то ли звёзд, то ли ещё какого-нибудь светильника, а может всех этих источников вместе взятых. Но факт оставался фактом, Карин умудрилась проснуться посередине ночи! Сообразив эту нехитрую истину, ведьма невнятно что-то промычала и упала на подушку. Из-за этой дурной артефактологии весь режим дня отправился коту под хвост. Но сон не шёл ни в один глаз, нужно было узнать время и скоротать эту ночку за чтением или ещё чем-то. Вылезая из-под одеяла, Карин заметила про себя, что довольно давно не проводила много свободного времени в комнате. Уроки, уроки, приключения... сейчас такое спокойствие и умиротворённость казались совсем неуместными, непривычными, чужими, нехорошими. Я слишком мнительная, - пришла к выводу Карин, щёлкнув выключателем и включив в комнате свет. Проморгавшись, привыкая к яркому свету, ведьма разглядела время на часах. Ещё не было даже десяти часов вечера.
- Вообще волшебно, - пробубнила девушка, садясь за стол. Поборов нежелание заниматься какими то ни было делами и желание отправиться побродить по Анкарии, Карин достала из сумки тетрадь по артефакторике, нашла в куче хлама на столе аналогичную по зельеварению и, раскрыв их обеих, начала перерисовывать символы и их значения.
Поделиться1092011-05-04 12:47:04
У плотно закрытого окна в комнате Карин неожиданно появилась полупрозрачная фигура девушки в белом струящемся платье. Карин раньше её уже видела, и, признаться, перепугалась ведьма тогда не на шутку. Сохраняя таинственное молчание, призрак, впрочем, твёрдо стоявшая на полу, протянула одну руку к окну, а другую прижала к груди у сердца.
- Где ты, приди, я жду тебя, - невнятно бормотала гостья. Она была настроена решительно, явно собираясь всё-таки дождаться хоть кого-нибудь. Никаких других намерений она не выказывала, да и особо не мешала, разве что тихое бормотание сбивало с толку.
Поделиться1102011-05-04 13:17:41
Девушка уже давно закончила перерисовывать символы, поэтому теперь просто сидела и неимоверно скучала, водя карандашом по бумаге. Ничего делать не хотелось, хотя бодрая и выспавшаяся Карин могла, самое малое, свернуть горы. Но два чувства (или всё-таки ощущения?), которые рождаются вперёд каждого человека, держали её крепче цепей. Да, это были скука и лень. Девушка отлично понимала, что от них обоих нужно срочно избавляться, но, опять же, было лень...
Она провела ладонью по растрёпанным волосам, пригладила их немного и одёрнула трижды мятую футболку. Потом поднялась на ноги и померила комнату шагами из угла в угол, посидела на кровати, выгребла фантики из-под стола, поглазела на часы... Время текло неимоверно медленно, что Карин бы не делала. Она даже выглянула в коридор. На кухне было темно, а дверь в комнату Дафны была плотно закрыта, и из-под неё не пробивалось ни полоски света. Все спят, одна она, клуша, совсем страх потеряла. Вернувшись в комнату, ведьма отметила, что у неё как-то слишком светло, по сравнению с остальными помещениями не только квартирки, но и самой школы. Прикрыв дверь, девушка щёлкнула выключателем и уселась на пол, обхватив колени руками. Отсюда, снизу, в окне хорошо была рассматриваема одна из башенок Анкарии и звёздное небо над школой. Не полюбовавшись на эту красоту и нескольких минут, Карин пожалела, что выключила свет. У окна из ниоткуда возникла тёмная неясная фигура. Она что-то невнятно бормотала и, вроде, не покушалась ни на хозяйку комнаты, ни на её имущество, но ведьма испугалась не на шутку. Не в силах встать, с щемящим сердцем, она пыталась уловить нить и смысл бормотания. Безуспешно. Убедившись на первое время, что ничего страшного ей не грозит, Карин поднялась, не отрывая спины от стены, и дрожащими пальцами нащупала выключатель. Есть! В комнате зажёгся свет, и ведьма смогла разглядеть посетителя.
Это была, в общем, старая знакомая, которую девушка видела и раньше. Только тогда она говорила с окном на кухне, а теперь вот подобралась поближе к ней. Да, и время выбрала удачное. Странная девушка с жутковатым удручённым лицом, которого пока к Карин не повернула, посему последняя исходила только из своей памяти, определённо кого-то ждала и не являлась ученицей Анкарии. Каря вообще не была уверена, что она живая.
Всё-таки то, что это оказался всего-навсего старый знакомый призрак, немного девушку успокоил, но руки всё равно тряслись, а сердце бешено стучало. Не дыша, она едва ли не на цыпочках подошла к кровати и тихонько на неё села, дабы не мешать ночной посетительнице. Если исходить из прошлого опыта, то она, в конце концов, сама уйдёт. Главное ей не мешать и не пытаться выгнать, может и поругаться, но так руки чешутся...
Поделиться1112011-05-04 13:28:30
Как только Карин включила свет, Ждущая неожиданно обернулась и замахала на неё руками:
- Ты! Жалкая! Выключи свет, иначе он собьется с пути!
Видимо, сама она не знала, как работать с электрическими приборами освещения, что ещё больше усугубило подозрения Карин о том, что ночная гостья ни кто иная, как призрак погибшей девушки. Не дождавшись от Карин нужной реакции, Ждущая задумалась и вновь повернулась к окну, но бормотать не стала. Через минуту она обернулась и серьёзно, даже устрашающе заявила:
- Нет, погоди, не выключай. Маяком будет свет в твоём окне, и он придёт! Осталось лишь дождаться и руки без надежды не ронять...
То, что Ждущая заговорила стихами, ситуацию не улучшило, даже напротив. Карин начало это раздражать, но что можно сделать с призраком? То, что гостья - призрак, ведьма уже не сомневалась.
Поделиться1122011-05-04 14:17:18
Ох, какие странные речи вела эта призрачка... хоть Карин и было немного сыкотно в её обществе, ведьму настигло любопытство. Кого же могла ждать эта гостья? В прошлый раз она в голос выла, что его любит только она. Давно же это было... какая же я тогда была зелёная и глупая. Ведьма забилась в дырку между подушкой и стеной. Там призрачка её не будет видеть, и мешать, соответственно, тоже. Наверно. А ждёт она своего возлюбленного. И долго ждёт. Очень долго ждёт... или она меняет их, как перчатки? Одного дождалась - отшила, другого - тоже... Маловероятно. Но всем же будет лучше, если он скорее заявится и эта дурочка найдёт себе другое окно. Но, может, возлюбленный её потому и не спешит, что она такая надоедливая? Ждущая и ревучая? Если это так, то я его очень понимаю. Сама бы не спешила.
Признаться, призрачка складывала стихи неплохо. Но если учесть, что все они были только с одним смыслом: "Приди, ибо дожидаюсь я тебя незнамо сколько лет", то её поэзия превратилась в сущую пытку. Слушая какую-то чухню, что воздух сладок от того, что они вдвоём им дышат, Каринка прыснула, и ей в голову влетела гениальная идея. Нет, вообще было смешно, что призрак может дышать... но призрак на то и призрак, что его можно сдуть! В том смысле, поток воздуха может его "подвинуть", а ведьма была спецом именно по воздушным фокусам.
Осторожно вылезя из своей бедной дырки, Карин удостоверилась, что призрачка занята созерцанием неба, и только потом начала операцию. Направив палец на полупрозрачную девушку, ведьма создала лёгкий ветерок, который должен был первую подвинуть вдоль подоконника к секретеру.
Поделиться1132011-05-04 15:00:25
Коридоры здания ---->
Что-то в последнее время демонесса стала реже исчезать и просто появляться в нужном месте, предпочитая этому экономному способу личный полёт от пункта вылета в пункт назначения. Ну, плюсы и минусы были в каждом виде перемещения, но Олеся только сейчас обратила внимание на своё предпочтение. Если куда-то нужно быстро попасть, то лучше исчезнуть и сразу появиться. Вот сейчас тоже было нужно действовать быстро.
Олеся зависла посреди комнаты и сразу выявила нарушительницу спокойствия. Карин, будучи пострадавшей, сидела на кровати и забилась в угол от греха подальше. Девочку можно понять, любого в дрожь бросит от призрака, тем более такого. Перед демонессой стояла относительно молодая девушка в белом платье, что ещё более увеличило презрение Олеси к этому призраку. Она бормотала какую-то непонятную чепуху, но, определённо, кого-то ждала. Но кого? Не суть. Призрак пока демонессу не заметила, или же сделала вид, что не заметила, и всё продолжала что-то бубнить.
- Шалишь, да? - громко и иронично поинтересовалась преподавательница, подмигнув Карине. - Призрак! Ты знаешь, что находишься на территории Высшей Школы Волшебства Анкарии, которая находится на попечительстве энергетической демонессы-охранницы, то бишь меня? Любое появление любого существа на территории школы, несущих вред ученикам и учителям, а так же имуществу школы, карается, в лучшем случае, выпроваживанием с территории школы. Посему я прошу тебя, призрак, по-хорошему поки... ты меня вообще слушаешь?!
Призрак будто не слышала длинной и грозной тирады демонессы. Она с таким же наивно-мечтательным видом пялилась в окно. Олеся была готова разозлиться не на шутку. И не только из-за вопиющего неуважения, но и из-за самой внешности призрака - всё в прозрачной девушке вызывало у демонессы жутчайшее презрение. Откуда взялась ненависть к призракам, Олеся не знала, да и плохого они обычно не делали, но, всё же, не место им в школе среди учеников.
Поделиться1142011-05-04 20:47:38
Ждущая продолжала смотреть в окно, не обратив внимания на то, что неожиданный ветерок отнёс её немного в сторону. Даже когда Олеся начала свою поучительную лекцию, даже тогда призрак оставалась равнодушной и, конечно, ждущей. Все попытки демонессы достучаться до неё остались пустыми и не возымели никакого, ровно никакого действия. А сделать ей ничего не могли - призрак всегда остаётся призраком. Или всё-таки Ждущая была человеком?
Впрочем, скоро разговоры призраку надоели, и она себе зареклась появляться в таких местах, где много народу. Это, во-первых, неудобно, люди и другие расы (все они, по сути, похожи) начинают надоедать. А во-вторых, он никогда не придёт, если она будет не одна... Осенённая этой светлой мыслей, Ждущая оглянулась на двух людей, которые тоже находились в комнате.
- Я всё равно его дождусь! - заявила она и, замерцав, медленно потускнела, а потом исчезла вовсе.
----)куда-то(----
Поделиться1152011-05-04 21:01:15
Когда призрак растворился прямо на глазах, у Олеси с души будто груз какой-то свалился, стало очень легко. Демонесса чувствовала, что призрака больше в школе нет. Куда она делась было не важно, гораздо важнее, что она исчезла. Испарилась! Олеся шумно выдохнула и потёрла лоб. Теперь уже она смогла себе объяснить причину неприязни к призракам. -Заблудшие души, пф... Остаются в Магиксе и начинают бродить и народ пугать, а всё потому что у них что-то в жизни не сложилось! Это какими беспечными людьми нужно быть, чтобы после жизни остаться на планете, а не уйти благополучно в мир иной, ума не приложу. С этими причинами демонесса в конец запуталась, но взяла себя в руки и вспомнила о Карин, которая невольно стала свидетельницей этого дурдома. Но девушка не выглядела очень уж напуганной, отнюдь, скорее наоборот... а хитрющее выражение глаз вообще повергли демонессу в культурный ступор. -Может, она уже не первый раз встречается с подобным явлением? - мелькнуло в голове, но эта справедливая мыслишка где-то затерялась уже через пару секунд.
- Ты как себя чувствуешь? - заботливо поинтересовалась Олеся. Карин выглядела... помято. - Не напугалась? В смысле, этот призрак тебя не особо напугал? Я лично этих всех друзей-товарищей на дух не переношу.
Выслушав ответ ученицы, демонесса не сочла нужным больше задерживаться в чьей-то личной комнате (особенно если учесть, что проникла она сюда отнюдь не законным образом). Лететь через всю школу к любимому подоконнику не хотелось, гораздо проще было исчезнуть тут и появиться там.
- Удачи, в общем, - рассеяно бросила Олеся Карин. Она хотела что-то добавить, но закрыла рот и исчезла.
----->Коридоры здания
Поделиться1162011-05-05 12:53:59
Фокус получился! Призрачка, повинуясь колебаниям воздуха, отлетела чуток в сторону, а потом... потом, как снег на голову, появилась Олеся. Кто только мог и не мог сейчас появиться в её, Карининой, комнате, но преподавательница истории магии появилась быстро, спонтанно, а ещё сразу же начала читать лекцию призраку о том, что ей лучше уйти по-хорошему. Карин перевела взгляд с тараторящей Олеси на равнодушную гостью и вздохнула. Наверно, лучше было не трогать её... сама бы ушла, в конце концов, да и я особо задерживаться в комнате не собираюсь. Легендология... хм. Девушка махнула рукой на грядущую перепалку и, перевалившись на другой бок, оказалась нос к носу с электронным расписанием. Штучка, неимоверно полезная, между прочим, работала на магической энергии школы и представляла собой небольшое тонкое табло, на котором в таблице разными цветами обозначались время уроков, кабинеты и имена преподавателей. Пробежав глазами по длиннющему имени профессора легендологии (что-то за последнее время гора новых преподавателей в школу нагрянула), Карин тихонько сползла с кровати и по стенке, за спиной демонессы, добралась до стола. Закрыв тетради, в которых работала и рисовала, ведьма бездумно засунула их всех в сумку. Туда же потом попал пенал и чистая (относительно остальных тетрадей) тетрадка для нового предмета. Застегнув молнию на кофте до самого подбородка, Карин, наконец, вспомнила, что совсем забыла об Олесе и призраке. Вспомнила, что совсем забыла. Нет, но реально, совсем из головы вылетело. Похоже, не выспалась. Или у меня глюки. Впрочем, глюки у девушки были или не глюки, но призрачка скоро растворилась в воздухе. Это было хорошим развитием событий, причём её монотонное бормотание стихло. Но тут вместо неё начала бормотать Олеся, но преподаватель на то и преподаватель, что бормочет умное и полезное.
- Не напугалась? В смысле, этот призрак тебя не особо напугал? Я лично этих всех друзей-товарищей на дух не переношу.
- Да нет, - неопределённо пожала плечами девушка, чувствуя себя немного "не в теме". - Я её уже раньше видела. В тот раз она немного постояла у окна и ушла. Думаю, если бы вы не появились так неожиданно, она бы тоже исчезла, разве что попозже, да я и не собиралась засиживаться в комнате.
А мне кажется, что призраки милые, - добавила ведьма уже про себя. Убедившись, что Олеся полностью исчезла, Карин поёжилась и направилась к выходу из комнаты. Она щёлкнула выключателем (призрачка не появилась, это радует) и, выходя, с излишней осторожностью прикрыла за собой дверь. Наверно, я очень мнительная, но теперь по ночам я буду просыпать в холодном поту и думать, что она сейчас появится.
Поделиться1172011-05-13 18:00:14
-----Кабинет духонежитеведения
Даф зашла в комнату и устало плюхнулась на диван, где уже дрых пришедший с улицы Депресняк. Кот лениво потянулся, прищурился на хозяйку, но открыто выражать свое недовольство по поводу внезапного пробуждения не стал.
Ангел зевнула, подошла к книжной полке и вытянула оттуда ноты. Вытащив флейту, она села на диван по-турецки и принялась что-то наигрывать. В комнате то появлялась радуга, то пахло цветами, то Депресняк начинал мурлыкать, но фея-музомаг не обращала внимания.
Поделиться1182011-05-27 17:07:55
Вместо того, чтобы очередной раз замурлыкать, Депресняк вдруг хрипло мяукнул, сразу вызывая в мыслях что-то ржавое и скрежещущее. Даф перестала играть и недоуменно посмотрела на кота. Такие внезапности с ним происходили тогда, когда должно было что-то случиться, грозила какая-либо опасность.
И чего ж ты мяукаешь телегою немазанною, дверной петлей скрипучею? Неужто мне опасность грозит? - вопросила ангел, оглядываясь по сторонам и натыкаясь взглядом на часы. Ага, мне грозит смерть! Если я не приду ан последний в учебном году урок духонежитеведения....
Убрав ноты на полку, Даф прихватила флейту, тетрадь, ручку и налегке отправилась маячить перед взором директрисы.
----Кабинет духонежитеведения
Поделиться1192011-09-30 18:21:08
---- Лес призраков
Даф кое-как забралась с птичьей спины к себе в окно, отослала птицу гулять и закрыла окно. В эмоциях и душе был какой-то хаос.
Поискав Депресняка - вдруг сам домой прилетел и спит где-то на шкафу - фея его не нашла. Скинув с себя одежду, она подошла к кровати, забралась под одеяло, воткнулась лицом в подушку и уснула мертвым сном. После пережитого мозгу была необходима перезагрузка в размере нормы суточного сна.
Поделиться1202011-10-17 19:53:40
Даф проснулась и сразу же огляделась, пытаясь понять, прилетел ли кот Депресняк, пропавший уже фиг знает сколько времени назад, сколько она спала и пришла ли Карин, которую обращенная в фею ангел не видела довольно давно.
Может, в лесах его поискать? Он часто отправляется в леса, надеясь найти себе невесту... Потом выведется какой-нибудь новый вид хмыредепресняков и всех нас съест... Нет, лучше поищу его.
Фея выползла из-под одеяла, оделась, выглянула в окно, вспомнив о нежитееде Мамуле,... но решила не рисковать. Перейдя в третью степень трансформации феи, Даф вылетела в окно.
---- Огоньковый лес, мрачный бор