---> Кладбище "для вызова"
- ... Ну так каково будет твоё решение?
Она уже в который раз кляла себя за решение показаться на глаза этой паре. Два безоружных путника в чаще леса? Да о таком случае можно было только мечтать! Волчица-оборотень не могла упустить такую лёгкую добычу - её дети требовали пищи, но с тех пор как её партнёр пропал (то есть скорее всего погиб) охотясь в старых дебрях голодная смерть неизбывно нависала над ними костлявым призраком и дышала холодом в спины. Не раз и не два у волчицы сжималось сердце стоило ей подумать о том, что с ними может статься в то время пока она голодной серой тенью рыскает по лесу, но что ей оставалось? Старшая дочь, умная и способная девочка, уже овладевшая своим звериным телом не могла ей помочь - она оставалась в старом бревенчатом срубе, служившем им логовом и приглядывала за тремя младшими братьями и сёстрами. Вся надежда была лишь на неё, на то, что она сумеет увести, спрятать, укрыть остальных в случае опасности. Но опасность пришла совсем не с той стороны, с какой волчица её ждала...
Она услышала их шаги раньше, чем увидела силуэты или почуяла запах. Шаги двух человек, причём эти двое совершенно не заботились о скрытности: треск, хруст веток и шуршание палой листвы сопровождали их движение через чащу и не смолкали ни на секунду. Люди и нелюди, сколько-нибудь часто заходившие в Мрачный бор никогда не производили такого шума, ибо знали чем это может обернуться - эти же как будто нарочно искали себе неприятностей.
Ну что ж, они их нашли.
Волчица хорошо знала свои возможности и действовала крайне осторожно. Она не имела права рисковать своей жизнью и тем самым рисковать детьми. Порядок охоты уже вырисовывался у неё в голове: молниеносно атаковать и попытаться сразу же убить одного из путников и скрыться в чаще. После этого шансы будут уравнены, а один на один она и со вторым справится... Неслышно (хотя зачем, ведь эти двое производили столько шума, что не услышали бы её даже вздумай она подходить в открытую) она обошла свою цель и стала заходить сбоку. Волчица уже видела их - высокий и жилистый человек в чёрном долгополом одеянии шёл первым и помахивал на ходы чем-то вроде небольшой сумки, а за ним... за ним шёл второй человек, хотя его немудрено было принять за оживший валун, настолько он был велик. Это было плохо, с таким великаном она могла не справится даже в своей форме полу-волка. И помешать ему забрать тело первого, если он захочет, тоже не получится. - думала она лёжа среди кустарника и выжидая. - Но попробовать я обязана. Секунды тянулись невыносимо медленно, а те тридцать шагов, что отделяли их от смерти, а её от обильной добычи путники не торопились преодолевать. Первые же намёки на то, что её решение поохотиться на эту пару могло быть ошибкой появились когда их и оборотня разделяло около двух десятков шагов.
Запах. Тяжёлый запах порченной плоти, кислая вонь железа и режущие обоняние миазмы химикатов тяжело расстилались по земле удушливым ковром, забивая аромат живого человека. Да это же... Мысль осталась неоконченной, так как "добыча" вышла наконец на клочок открытого пространства. Человек в чёрном остался человеком, разве что "сумка", которой он махал, оказалась женской головой. Второй же вблизи окончательно утратил сходство с кем бы то ни было: мерзкое месиво из мёртвого мяса и стали, одуряюще вонявшее алхимическими эликсирами покрытое ни на что не похожей в своей уродливой утилитарности бронёй.
Волчица вжалась в землю, моля всех духов, что бы чудовище и его хозяин прошли мимо и не почуяли, не заметили её...
- Нет, всё же сам посуди - для всех миров существуют некие общие правила. - говорил некромант взмахивая висящей в кулаке головой. - В этом же мире нет почти ничего общего с моим, кроме разве что законов физики!
- "Не могу судить, но на мой взгляд совпадения физических законов вполне достаточно." - совершенно равнодушным, даже каким-то пыльным голосом отозвалось чудовище.
- Безусловно, физика один из важнейших столпов мироздания, но не ей одной держатся миры, не так ли? И кроме то...
- "... Кроме того, за нами наблюдают." - скучно перебила своего хозяина тварь и неспешно повернула голову в глухом шлеме в сторону таящейся в зарослях волчицы.
- Что? Где?.. А-а, вижу, вижу... Интересно было бы узнать обычный это волк или оборотень?
- "Оборотень." - отрезал монстр, вглядываясь в сплетения веток из глубины черной смотровой щели шлема. - "Обычный волк не стал бы нас дожидаться, он бы ушёл как только почуял наш запах. Полагаю, данный экземпляр опасался, что мы пустимся в погоню."
Всё, это конец! Надо бежать, немедленно!.. Однако некромант словно предугадал её действия и прежде чем она успела метнуться прочь произнёс.
- Леди или сэр, прошу вас выйти к нам и принять человеческий облик (хотя если вы желаете, то ради вашей безопасности можете принять промежуточный, мы не настаиваем). И не пытайтесь напасть или сбежать, прошу вас. У моего спутника вполне хватит сил и выносливости, что бы вас покалечить.
Шерсть на загривке волчицы вздыбилась, её всю потряхивало - как виноградный сок превращался в вино, так её страх перерождался, уступая место агрессивности. Тем более что чёртов некромант всё равно не оставлял ей выбора. Постаравшись успокоить сердце, она сосредоточилась, приняла облик полу-зверя и лишь после этого как можно более спокойно вышла из зарослей.
- Гово-ри, некррромант, только бы-стрее. -
облокотившись на упавший ствол |Закрыть
хмуро произнесла оборотень с отчётливым лающим акцентом. - Рядом с ва-ми стоять нево-зможно - во-няете.
- Добрый день. - церемонно поклонился некромант. - Рад нашей встрече, леди.
- А я не рада. И мой день был до-брым до тех поррр, пока ВЫ не попались мне на пути. - пресекла дальнейший поток любезностей от неприятного типа волчица. - Гово-ри, что тебе от меня понадо-билось или пррроваливай с до-рроги, трупоед, если жизнь до-ррррога!
Некромант всё так же вежливо улыбался, но улыбка была искусственной, неживой. Х-ха, а какой она может ещё быть у некроманта?
- Люблю деловые натуры - сразу к делу! Тем лучше. Видите ли - некромант взмахнул руками, от чего женская голова в его руке закачалась словно маятник, распространяя новые волны зловония и заставляя волчицу болезненно морщиться. - Я провожу полевые испытания, так сказать, и для полноты их мне потребовался некто вроде вас: сильный, ловкий и достаточно отважный, что бы сразиться с моим... эээ...
- С тво-им отрррродьем. - сказала. словно плюнула оборотень. Сейчас амбал в шлеме вызывал в ней больше отвращение, нежели страх. - [b]И почему ты ррешил, что я бу-ду участво-вать в тво-их глупостях?[b]
- [b]Потому что мы вас нашли и у вас уже нет выбора. - пояснил некромант, извиняющимся жестом разводя руками. - Вы либо будете драться здесь, либо где-то ещё, после того как моё творение, которое вы столь невежливо поименовали "отродьем", загонит вас до полусмерти.
Оборотень зарычала, едва удерживаясь, что бы не бросится и не разорвать наглецу глотку немедленно. Ей очень этого хотелось, но серая глыба конструкта за спиной человека и мысль о детях не давали ей так поступить. А самое плохое в том, что он был прав, и ей придётся играть по его правилам. Она быстрее этой громоздкой твари, но та взамен не чувствует усталости и будет гнать её днём и ночью, пока волчица не рухнет на землю от изнеможения. И тогда этот монстр просто проломит ей череп, или вырвет сердце, или свернёт шею, или что там ему указано сделать...
- А если я сейчас вскрою тебе горло, что ты скажешь?!
- Можешь попытаться. - последние остатки любезности сошли с лица некроманта. Он продолжал улыбаться, с деланной небрежностью разглядывая какое-то украшение на левой перчатке. - Можешь. Но тогда я обещаю, что ты будешь подыхать особенно долго и болезненно. Не сомневайся, я могу это устроить.
Прежде чем волчица смогла что либо сказать или сделать в разговор вступил всё это время молчавший конструкт. И его слова напугали оборотня куда больше, чем всё сказанное его хозяином.
- "Где-то в пределах дневного перехода должно располагаться её логово. Полагаю, что выводок остался там. Я смогу в течении дня отыскать её маршрут к нему, следы ещё свежие."
- Воот. - протянул некромант, наблюдая за сменой чувств, отражающихся на её лице. - Видишь как всё хорошо получается? Удружи мне, разве я много прошу? Поможешь - и мы уйдём никого не тронув. Откажешься - слова моего спутника ты слышала, повторять не буду. Ну так какого будет твоё решение?
Решение... А какое оно может быть теперь..
- Как драться?..
- Насмерть. Убей его - рука в перчатке указала за спину, на сверлящего её взглядом из-под шлема монстра. - И можешь быть свободна.
Отредактировано Александр (2012-01-05 20:19:19)