--- Кабинет директора.
- Что же ты за человек, Урахару? И что тебе надо от меня?.. Подобные вопросы занимали Джи во время всего ее путешествия по Айренвилю. Да, она на самом деле захотела найти этого человека, что-то явно знающего про ее семью и ее саму. А потому она его и нашла.
Покружив по городу верхом на Наоко, она приземлилась отдохнуть на узкой улочке. Народу почти не было. Джи села на поребрик, а птица отправилась на кормежку в Нижние Земли. - Охо-хох... ну и задачку ты мне задал, Урахара! Вот небось, сидишь сейчас где-нибудь и смотришь на меня. Но я-то действительно хочу найти тебя! Поэтому я действительно тебя найду! Понял, "славный малый"?
- Я понял тебя, Джи Лао! И прекрати бросаться моими фразами!
Девушка судорожно оглянулась. Она и не заметила, как произнесла свою тираду вслух.
Позади нее возле небольшой калитки какого-то домика стоял человек в широких белых брюках, светло-зеленой накидке такой ширины, что когда дул ветер, она развевалась во все стороны, и в шляпе в бело-зеленую полоску с полями, закрывающими глаза. Из-под нее в разные стороны торчали пшеничного цвета волосы, челка падала на глаза, еще больше скрывая их.
- Ур-урахара? - сдавленно произнесла она, вставая с поребрика.
- Да я это, я, не надо так впечатляться! Ты хотела меня найти, и вот я здесь. Пошли в дом.
Джи последовала за Урахару. Дом был небольшим, и его внешний вид сильно смахивал на те домики, что девушка видела на обложке его книги. На фасаде дома висела табличка с надписью "Магазин Урахары".
- Ксо, Джи, как ты не могла такое заметить?!
- Что, удивлена? Урахара Кискэ к твоим услугам! - парень картинно поклонился, на губах его то и дело скользила ухмылка.
Войдя в дом, он пригласил гостью расположиться на татами, и за чашкой чая они начали серьезный разговор.
- Сколько же я тебя не видел, Джи? Ммм, лет семнадцать. Что, опять удивлена? Я не старею, как видишь. Ладно, пожалуй, пришло время тебе обо всем поведать. Итак, слушай свою историю, девушка с удивительного цвета волосами. Кстати, что это с твоим внешним видом, а? Непорядок. Из-за этой потасовки нежити многие жители города поменялись телами. Поцокав языком, она подал Джи какую-то крупную таблетку, велев выпить ее. Через минуту, Джи вернулась в свое тело. - Тот человек, с которым ты поменялась, по идее, тоже должен вернуться в свое тело. Но если этого не произойдет, он по-любому станет собой, когда нежить успокоится и вернет по местам всех жителей. Я вновь вижу изумление в твоих глазах. Это волшебная таблетка. - он улыбнулся. - У нас, синигами, свои приемы.
Что ж, Джи. Своих родителей ты не помнишь, это немудрено. Но твой отец, с которым мы были очень близки, был синигами. Ты, конечно, не знаешь, кто это. Синигами - своего рода раса магов, которые служат равновесию этого мира, а так же ведут разборки с разными монстрами, угрожающими жизни людей, и иногда отправляют умершие души в Серитей. Серитей - город в другом мире, ты его видела на обложке моего пособия по другим измерениям. Там и живут синигами, совершая рейды по другим мирам и спасая их. В Серитее своя иерархия синигами. Их 13 отрядов. В каждом отряде главным является капитан. Следом за ним - лейтенант. А затем идут простые синигами. Твой отец был лейтенантом 9 отряда, храбрым войном, погибшем в сражении за Плазмонис. Кстати, твоя мать была членом 4 отряда, который является медицинским, и была превосходным лекарем. Погибла она также в пылу схватки за родную планету. Ты - потомственный синигами. Сейчас я буду только еще больше удивлять тебя, Джи, так что постарайся хоть как-то удерживать эмоции. - Урахара вздохнул и продолжил:
- При рождении ты была ведьмой. И до первой Волны ты была ею. Но ведьма - не твоя истинная сущность. Теперь ты оборотень, и нашла себя. Да, ты настоящий оборотень, это твоя последняя реинкорнация. Но ты - синигами. Молодой синигами, который еще ничего не знает. Синигами могут быть представителями разных рас. Кстати, ты же еще вроде бы хранительница, не правда ли? Я многое о тебе знаю, Джи. Это хорошо, что синигами является одновременно хранительницей. Тем быстрее ты научишься владеть новой силой. Я буду тебе помогать. А еще ты можешь использовать мой учебник. Когда ты получишь элементарные знания синигами, ты обретешь способность видеть скрытые страницы этой книги, где все описано очень подробно. Сейчас я дам тебе эти элементарные знания. Помнишь это?
Он подошел к низкому комоду и достал длинный чехол. - Меч?.. Урахара обнажил ножны. Прекрасный меч с узорчатой в ромбики рукояткой. - Не узнаешь? Конечно. Это занпакто твоего отца. Теперь он твой. Ах, да, занпакто - это меч синигами. Он имеет имя и душу. Он твой ближайший помощник в схватке и истинный друг. Этот занпакто зовут Катсуро. Сейчас ты должна научиться им владеть и трансформироваться в синигами. Возьми занпакто и сконцентрируйся. У тебя получится, ты же хранительница, а тем более - потомственный синигами! Дерзай.
Покорно повиновавшись, Джи взяла меч. Он приятно обжег руку. - Признал что ли? Хех. Катсуро... - словно пробуя на вкус, подумала девушка. Она, пожалуй, пока не осознала саму ситуацию. Слишком много всего на нее навалилось за один день. Она закрыла глаза, твердой рукой держала занпакто и думала о Серитее и синигами. Через пару секунд вокруг нее поднялся небольшой вихрь, а когда он опал, исчез так же внезапно, перед Урахарой стояла девушка с высоко собранными на затылке в хвост зелеными волосами и форме синигами - очень широкие черные брюки, черная с белыми окаемками кофта с вырезом буквой V и широкими рукавами. Запястья и щиколотки ее были забинтованы, на спине появились ножны для занпакто, так же все забинтованные.
- Превосходно, Джи! Превосходно! С первого раза! Да, ты можешь стать отличным синигами! А теперь я расскажу тебе от еще что. Любой занпакто имеет две степени развития - шинкай и банкай. Сейчас он пребывает в состоянии шинкай. Твой отец так и не смог получить банкай, поэтому и не смог стать капитаном, а был лишь лейтенантом. Капитан обязательно должен владеть банкаем. Твоя задача на ближайшее время - учиться профессии синигами и постараться получить банкай. Если по-простому, шинкай - первая степень трансформаии занпакто, банкай - вторая и последняя. Разница между шинкай и банкай - в 5-10 раз. Нехило, правда? То есть с шинкаем ты можешь использовать лишь чатсь своей духовной силы. Кстати, у тебя большая духовная сила, оно и понятно - хранительница, да еще и с первого раза превратилась в синигами, ты просто молодец! Духовная сила - сила души синигами, собственно и является нашей силой. Некоторые владеют флорой, фауной, водой, могут повелевать временем, звездами, цветами и так далее, а сила синигами - это сила их души.
Но я вижу, ты подустала. Мы обязательно еще встретимся. Развивай свою силу, в этом тебе поможет книга. Подружись с Катсуро, попробуй его увидеть, духовную сущность своего занпакто. Учись быть синигами, Джи, такой была последняя воля твоих родителей.
Когда я тебе понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. До встречи, девушка с удивительного цвета волосами.
- Прекрати меня так называть, Урахара! У меня имя есть! Пока! - улыбнулась Джи и вышла за ворота калитки. Усевшись на Наоко как была, в форме синигами, она удивила птицу, но вскоре та уже привыкла. Еще раз махнув рукой Урахару, девушка исчезла в вышине.
--- Куда-то.