http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/76112.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/78785.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/34299.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление



Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.


Время в игре:
Понедельник, вечер


Учеба:

● Прочитать расписание занятий..






Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.


Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".


Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".

Сообщений 271 страница 276 из 276

271

"... Пусть уходит. Ты не нуждаешься в ней, ты ни в ком не нуждаешься! Она - последняя нить в прошлое, разорви её! Разорви и начни свой путь, без оглядки на кого бы то ни было. У тебя есть сила, есть знания и есть идеи, много идей, которые ты не мог позволить себе исполнить пока над тобой висел долг и память. Пусть она уходит и ты станешь по-настоящему свободен!.."
Некромант уже с трудом отделял свои мысли от голоса Меча. И он находил, что Меч говорит правильные вещи. Прошлое осталось где-то позади, но всё ещё цепляется за него, мешая ему жить. Работать. ТВОРИТЬ... Он бросил Меч в кольцо на поясе и с хрустом оторвал от себя сухую шипастую плеть. Повертел перед глазами, бросил на пол, потом прошёл к столу выудил из его недр пинцет, скальпель и несколько баночек с разномастными смесями и жидкостями. Мелания перестала представлять для него (для кого? для некроманта? или для Меча?) всякий интерес. Сейчас ему (им?) нужно было привести себя в порядок и завершить, наконец, работу над горгоной. "Нутром чую, она будет просто великолепна! О да..." Кое-как собрав всё это хозяйство целой рукой он бухнулся на постель.
- Хорошо. Можешь идти, я тебя не задерживаю. - холодным тоном произнёс он, примериваясь подцепить пинцетом торчащий из-под кожи кончик корня. - Будешь уходит - захлопни за собой дверь, ненавижу сквозняки.

0

272

Тон некроманта больно ранил, словно ледяной нож. Отчуждённый и сухой, как будто не было тех трёх лет в течении которых они почти каждую ночь спорили на самые разнообразные темы, помогая друг другу на время забыть о бушевавшей вне стен крепости войне. Где лучше росла пшеница, как лучше готовить рыбный салат, как лучше ухаживать за будущей избранницей, как будут праздновать окончание войны и какой будет салют на победном параде - просто разноцветный или алхимики расстараются и соорудят из цветных разрывов герб? Бесконечные разговоры и жаркие споры, после которых оба едва стояли на ногах от смеха, когда осознавали как похожи они были на упрямых малолетних школьников. Казалось, что всё это и всё, что доводилось переживать в одном строю сделало их дружбу нерушимой, ан нет... Мелания взялась за ручку и обернулась на пороге, что бы ещё раз посмотреть на некроманта, прежде чем навсегда покинуть комнату, где теперь вместо полевых цветов воцарился смрад крови и едких зелий.
- Сквозняк лишь малая твоя беда. - тихо произнесла она. - Ветер холодит только тело...
"...А у тебя замерзает сердце, коченеет душа."
--->Улица утопленников

0

273

Александр только фыркнул в ответ и продолжил манипуляции над собственной рукой. Далёкий хлопок закрывшейся входной двери тоже не смог его потревожить. Ему нет дела до сантиментов, впереди работа! Нужно как можно скорее развязаться с этими растительными паразитами и довершить наконец процедуру превращения горгоны в машину смерти, какой никто даже в его родном мире не мог бы представить! Пинцет ухватил белесый кончик торчавшего из ранки корешка и некромант осторожно вытянул из-под кожи тонкую пятидюймовую нить. Стряхнув дрянь на пол некромант перешёл к следующему. Похоже, это займёт больше времени, чем он думал...
***
Спустя какое-то время некромант разглядывал результаты своих усилий в настенном зеркале. "Отлично вышло! Рожа, что называется "на страх врагам". Прохожие будут падать в обморок при одном твоём появлении, ххе-хе!" Он покрутился, оглядывая себя с разных ракурсов. Определённо Меч был прав: без содрогания не глянешь. Правая рука, которой досталось особенно сильно, была сплошь покрыта густой сетью чёрных рубцов и шрамов и выглядела так, словно была склеена из множества осколков мозаики. Такая же, только менее густая сеть покрывала его голени. Некроманту было некогда долго возиться с ранами и он при помощи вызванного Однорукого произвёл небольшую операцию над несчастной правой конечностью. Вообще-то операция была небольшой только по его собственным меркам - растения переломали локтевую и лучевую кости во многих местах и разрушили локтевой сустав так, что его пришлось заменить позаимствовав искусственный из небольшого запаса готовых запчастей. Уже после окончания процедуры Александр в порыве нетерпения густо залил всю руку акцепторным составом, о чём успел сто раз пожалеть в течении следующего часа, пока его крутило неимоверной силы болью. Зато теперь о ранах ничто не напоминало. Кости срослись, искусственный сустав намертво врос на своё место и от многочисленных дыр и порезов на коже остались только те самые чёрные рубцы - может химикат гуманностью действия не отличался (ибо назначался для работ с мёртвыми тканями), но работал очень быстро. Уже позже, немного отойдя от последствий, некромант совершил второй заход, целью которого стало его лицо и, вопреки ожиданиям, всё прошло довольно гладко, всё успешно зажило. Только всё равно вместо лица получилась харя, поломанная фарфоровая маска из-под которой выглядывал зубатый оскал мертвеца.
"Ой да ладно! Тебе же не невесту выбирать! Главное, что бы смотрелось внушительно!"
Оно и смотрится... Внушительно. Внушительно-устрашительно, вернее.
- Ну-с, - протянул Александр, внимательно наблюдая за тем как напрягаются и скручиваются на его лице оголённые чёрные жгуты мышц. - Теперь можно заняться нашей основной работой...

Отредактировано Александр (2012-04-03 19:55:30)

0

274

Горгона постепенно преображалась - под руками некроманта из покалеченной плоти и металла рождалось иное существо. Металлические детали занимали места непоправимо повреждённых частей тела и становились единым целым с плотью, пока ещё мертвой, но уже неподвластной распаду.
"И почему я сразу не вспомнил про эту штуку?" - размышлял Александр обмазывая густым и прозрачным словно еловая смола составом срез обрубка, оставшегося от левой руки горгоны. - "И почему, чёрт возьми, никому из наших не пришло это в голову раньше? Ведь это же могло сократить сроки подготовки тел с недели до нескольких часов! Эх!.."
Он осторожно ввёл в рассечённые сосуды небольшие заглушки-контакты, похожие на короткие бронзовые стерженьки. Некромант двигался очень плавно, стараясь не касаться руками там, где обработанные ткани уже успели окрасились маслянисто-красным - плоть под действием мази на короткое время вспомнила как нужно быть живой и всё, что её сейчас коснётся неизбежно в неё врастёт.
- Так, замечательно.
Александр повернулся к рабочему столу и подхватил с него нечто, похожее на две половинки стального цилиндра с отверстиями в донышке. Это была муфта, которой предназначалось укрыть культю почти до самого плеча и к которой позже будет крепиться механическая конечность.
- Главное с разъёмами не напортачить...
Некромант медленно подвёл детали к подрагивающей алой массе. "Как будто краска на огне пузырится, ей-богу..." Глухой щелчок и половинки сомкнулись. Александр облегчённо выдохнул - получилось. Теперь через полчаса максимум мазь прекратит своё действие, обработанная плоть перестанет буйствовать и почернеет, намертво схватившись с искусственными элементами в одно целое. Впрочем ждать не обязательно - запас жизнедеятельности в оживлённых тканях сейчас тратится со страшной скоростью. Полчаса проходило только в тестах, когда образцы были предоставлены сами себе и область контакта была равно нулю, а сейчас ткани активно проникали в недра структуры металла, заполняли мелкие щербинки и выбоинки и даже частично оплавляли его, так что минут пять и работа будет продолжена...
***
Теперь творение Александра обрело почти что законченный вид: сильные стальные руки с искрящимися серебром в свете множества масляных ламп изящными - Меч охарактеризовал их как "музыкальные" - кистями спокойно вытянулись вдоль тела горгоны, словно она спала крепким сном. Впечатление портилось огромным чёрным рубцом в виде буквы "Y", который остался после вскрытия и который некромант тоже обработал ремонтной мазью, да ещё ужасным (действительно ужасным) видом сожжённого лица несчастной.
Лицом некромант намеревался заняться позже. Сейчас он был занят более тонкой работой - орудуя тоненькими иглами и скальпелями, чьи лезвия были тоньше папиросной бумаги он монтировал в мозге сирены небольшое реле. Ничего сложного, всего лишь механизм, долженствующий обезопасить его от ммм... "глупостей", скажем так, со стороны пациентки - маленькая капсула со взрывчатым веществом, кристаллик глушителя эмоциональных всплесков (за одно исполнявший роль приёмника) и, на случай если вдруг "дистанционный подрыв" не сработает, медная кнопочка размером с ноготь. Работа понятная, но утомительная, ювелирная - доли миллиметров здесь решали всё. Чуть в сторону ушла игла, чуть не так повернул скальпель и всё, начинай с начала и благодари богов если материал не сгубил... В конце концов дело было сделано и Александр с облегчением закрыл и замазал мазью отверстие в черепе.
- И я ещё фыркал на "золотых" кузнецов... - отдуваясь и морщась от болей в похрустывающей пояснице пробормотал он. Раздвинул в стороны волосы-змеи, довольно кивнул. Медная кнопочка на затылке горгоны напоминала маленькую монетку - если про неё не знать, то и не найдёшь сразу. Единственное напоминание о проделанной работе. - Ооооххмм!.. Теперь с лицом разобраться и всё!..
"...В отпуск!"
- Именно!
"Пляж, солнце, красотки!..
- Старый греховодник, а... Ты и про это будешь своему Озеру болтать?
"За кого ты меня принимаешь?! Конечно буду!"

0

275

Александр рылся в ворохе сумок и ящиков отбирая те или иные предметы, которые могли бы ему понадобиться. Он собирался выбраться на свежий воздух и за одно обкатать в тестовом режиме Горгону, так что набор следовало несколько расширить на случай непредвиденных обстоятельств.
"Я могу понять зачем нужны нитки с иголками, но скальпель-то тебе зачем?!"
- Есть большое количество чар вызывающих обширный распад плоти. Случись что просто иссеку разрушенный участок и вся недолга.
"Какие ещё чары, очнись! Магикс не самое дружелюбное место, но не до такой степени - максимум голуби (ххе-хе!) обгадят или лёгкое проклятие словишь!"
- Не напоминай мне о голубях! До сих пор противно...
Рассовав по карманам и подсумкам отобранные мелочи некромант вышел из комнаты и закрыл дверь. Спускался вниз он под взглядом нескольких десятком синих змеиных глаз и пары столь же синих хрустальных сфер, глядевших на него из-под гладкой и блестящей стальной маски.
- Ну что, чадо союза природы и инженерной мысли, ты готова немного прогуляться?
Змеи придушенно зашипели. Собственно шипели они вполне спокойно, просто "волосы" тоже надорвали себе гортани перед смертью, так что звучание оставляло желать лучшего.
- Будем считать, что это значит "да". - некромант поднял одну из новообретённых сиреной бронированных рук, откинул неприметный лючок и дважды с треском провернул тумблер. Рука пару раз дрогнула и напряглась. Механизмы ожили, превращая скопление деталей в послушную хозяйке ловкую и сильную конечность. - Ну-ка, покрути немного.
Разупокоенная сирена послушно согнула руку в локте, повращала металлической кистью, сжала/разжала кулак. Всё работало. Александр буквально сиял от удовольствия - ни скрипа, ни скрежета! Только тихий гул и мелодичное звяканье гнутых защитных пластин. Спустя минуту вторая искусственная рука тоже была приведена в действие.
"Превосходно! Парень, я не знаю, как эта гадина выглядела при жизни, но сейчас я, пожалуй, могу в неё влюбиться!
Ты кусок железа, как ты можешь в кого-то влюбиться?
"Точно так же как с тобой говорю, невежа! Ооо, эти серебряные пальчики..."
Прекращай, мне за тебя ещё краснеть придётся?!
- Значит так. - некромант встал перед Горгоной и стал загибать пальцы. - От меня не отходить - раз. Без моего позволения никого не трогать - два. И вообще веди себя прилично, ясно? Ясно. Выходим.
Александр потянул дверь на себя и галантно отошёл в сторону, приглашая сирену пройти первой.
- Дамы вперед, так сказать.
Сирена двинулась вперёд и пригнувшись выползла на улицу, вытягивая следом свой семиметровый хвост. Некромант проследовал за ней. Речевые обороты понимаешь, да? Значит что-то в твоих мозгах уцелело...

0

276

... За прошедшие дни многое переменилось. Прогулка с сиреной произвела настоящий фурор среди местного населения. Карманники и мелкие воришки, составлявшие непременный контингент на улицах Селенттайна благоразумно держались подальше от колоритной парочки, но толпу следовавших за ней зевак щипали беспощадно. Александр украдкой наблюдал это "пиршество ловких рук" и от души веселился - смотреть на бюргеров, в наглую пытающихся пощупать длинный чешуйчатый хвост в то время как у них тянут из кармана кошелёк было просто невыносимо смешно. Правда чуть позже некромант позволил горгоне поймать пару-тройку щипачей, показательно поломать им кое-какие кости и вежливо возвратить "срезанное" имущество владельцам, дабы не вызывать кривотолков, мол, в одной упряжке с ворами работает. Уже одного этого было бы достаточно, что бы пробудить интерес публики к его заведению, но некромант всё-таки не удержался и совершил "добивание" - завалился в небольшой, но уютный ресторанчик, где со вкусом и отобедал в компании горгоны. Сирена, само собой, не ела - она всего лишь принимала из рук потного и бледного как скатерть официанта блюда и переправляла их на стол, ну и "поддерживала беседу", т.е. довольно мелодично гудела из-под своей маски. В общем некромант замечательно провёл тот вечер, даже Меч по большей части молчал, вероятно пытался распихать по полочкам нахлынувшие впечатления.
А потом к нему повалил народ... Всем хотелось заиметь что-нибудь "эдакое", что бы соседи с завести повесились. По началу Александр и сам управлялся, но вскоре поток клиентов принял угрожающие масштабы и ему пришлось подключать к работе помощников. По началу и Однорукий и команда склёпанных на скорую руку мертвяков работали довольно топорно. Но нежить быстро набивала руку и не имела дурной склонности повторять одни и те же ошибки, так что в доме некроманта понемногу начали скапливаться готовые к продаже "изделия"...

0


Вы здесь » Magix World » Жилой квартал Селенттайна » Дом Александра/ Магазин "Прислуга на заказ".