Джи мирно бродила вокруг елки и раздумывала на тему того, есть ли там и для нее подарок. - Что же мне хочется? Интересно, получается Вика знает то, чего не знаю я? Интригует... И тут прямо перед ней, словно вывалившись из общей кучи, опустилась грузная прямоугольная коробка в черной фольге и темно-зеленым бантом на боку. На малюсенькой бирке красовалось ее имя. - Гм... Аккуратно сняв обертку, девушка взвесила в руках толстую книгу в кожаном переплете с выгравированной надписью: "Воспитание подростков или Как быть хорошим директором." - Оу! Она засмеялась. - Эй, Вик, это пророчество, да? Оглянулась на сцену, где еще пару минут назад стояла ее подруга. - Вика? Бросив книгу на ближайший столик, она подбежала к авансцене, где столпились удивленные и испуганные ученики. - Запах... М-м-м... цветочный, травяной. Не ее. Похищение? А цель? Нос волчицы резанул незнакомый аромат каких-то магических трав. Мысль о похищении пришла внезапно, поневоле, дав понять Джи, что она не ошиблась. Повернулась лицом к толпе. В глаза ударил яркий свет огней на елке. - Магия! Вот оно! Сила Кортни! Тьфу. Я, конечно не сомневалась в ее способностях, помятуя о наших прошлых подвигах, но кому надо было ее так бесстыдно похищать? Клянусь, неизвестный, кто бы ты не был, я отомщу!
- Что здесь произошло? - стараясь говорить ровно, что ей неплохо удавалось, она обратилась ко всем, и люди наперебой рассказали ей, кто что видел. - Значит так. Сейчас я выберу людей, которые могут мне помочь и мы отправимся на поиски. Остальных прошу продолжать развлекаться, но не разгромите, пожалуйста, школу. Голословное выражение "я выберу" покоребило ее собственный слух. - Ладно. Я не со многими здесь знакома, но чутье мне поможет... Она проходила мимо собравшихся и искала нужных людей. - Нужных... Сама не зная, чем руководствоваться, девушка подошла к столам. Заметив девушку с черным свертков в руке, она подошла к ней. - Некромантка, по ходу. Спокойна, уравновешена, сильна. Умна. М-м-м... а это разве не?.. Воспоминания о прошлом мире быстро пронеслись в ее голове. Бар, забытый кошелек, Хэллоуин... - Ванесса? Вздернула брови от неожиданности. - Ты нужна... Кивнув ей, Джи двинулась дальше. Подошла к ненавистной уже елке. - Инесса? Кажется, мы тоже знакомы. Мия Лин? Нет, не Лин. Или Лин? Омг... ладно, и с ней я встречалась раньше... Подошла к девушкам, получила согласие. - Трое и я. Мало... Вроде бы я больше не вижу знакомых лиц... Неподалеку столпилась группка учениц. - Первый класс? Хм... Подошла к Хинаитиго. - Вы первокурсница, но мне кажется, потенциал у Вас есть, Вы можете понадобиться. - Четверо. Со мной пятеро. Спасательная команда собралась около дверей зала. Еще раз оглядев зал и понадеявшись, что в их отсутствие ничего не случится, Джи наложила на школу пару защитных заклятий и вышла в коридор, где сказала собравшимся: - Ученицы последнего класса держитесь возле меня. Первокурснице на рожон не лезть. Думаю, срежем через лес, хотя я, признаться, не знаю, куда идти. Если похититель оставил след, мы его найдем. Быстрее! Она со всех ног кинулась к выходу.
------------ Старый лес. В целях экономии игрового времени (надо закончить до среды) думаю, лучше срезать.