http://forumstatic.ru/files/0001/56/30/76112.css
http://forumstatic.ru/files/0001/56/30/78785.css
http://forumstatic.ru/files/0001/56/30/34299.css
http://forumstatic.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление

Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.

Время в игре:
Понедельник, вечер

Учеба:

● Прочитать расписание занятий..

Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.

Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magix World » Здание школы » Крыша школы

Крыша школы

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

<---Квартира Тани и Эммы.
Девушка решила придти на крышу. Только здесь было так тихо, что слышен был даже шелест листьев. Девушка посмотрела вниз и у нее закружилась голова. Ох... Зачем я сюда пришла. Только хуже стало... Боюсь высоты... - думала девушка. И решила спустится обратно. Но сейчас она забыла, как сюда попала. Но ничего не было проще, чем полететь на крыльях. Черт. Я же нимфа. Могу и полетать! Хотя... Я должна хранить это в секрете... Полетать не получиться... - девушка спрыгнула вниз и зацепилась за подоконник своего окна, что дало ей возможность вернуться домой.
--->Квартиры учеников.

0

32

Комната Розетты <<<
В конце прогулки принцесса оказаась на крыше здание. Ветер слабо и тепло дул, был ясный день. Небо было очень ясное.
"Ничего. Хороший вид",-со своим снова невозмутимым видом фея подумала об этом. А вид действительно был прекрасен, где-то доносились крики птиц, а где-то были слышны разговоры. Пели цикады. В это время года они очень часто встречаются в парках и аллеях на деревьях. Снова подул ветер, волосы Розетты развились на нём.
"Почему?.. Почему это место заставляет меня грустить? Нет. Я не умею грустить. Мне не дано."

0

33

"И вообще к чему я думаю о чём-то совершенно мне не знакомом?"- Розетта подошла к сетке и прислонилась к ней спиной.-"Всё же мне повезло, что я здесь оказалась..."
Хорошо было заметить, что Розе очень понравилось это место, причём она решила, так тихо, глубоко в себе, что будет почаще сюда приходить. Погода была солнечной и ясной. Было ужасно жарко. Птицы пели всё-равно, даже в такую не лучшую для растений и животных погоду. В общих чертах погоду не описать. Вроде, близилась и угрожала засуха, а некоторым казалось, что лучше жарень, чем лютый мороз. Розета об этом практически не думала. Её голова была забита разными другими делами.

0

34

Розетта потянулась и направилась к выходу. Было ужасно жарко, просто невыносимо. На мнгновение показалось, что вдали что-то шумит, но Роза подумала, что ей напекло голову. И всё же она оглядывалась назад, но уже ничего не услышала и успокоилась. Да уж на такой жаре не забалуешь, можно и солнечный удар получить, поэтому фея поспешила уйти с этой "сковородки" в свою квартиру.
>>>Квартира Розетты

0

35

---> Начало игры.
Был обычный осенний день. Ничем он не отличался от других. Безоблачное небо, светит солнце, но уже не очень сильно пригревает. С высоты птичьего полета видно большое, красивое здание, которое было похоже на школу или очень большой дом богатых людей. Но все же это была школа. Точнее академия под названием Анкария. В один миг небо чуть потемнело, подул сильный ветер и в небе появилось свечение, которое все расширялось и расширялось. Этим свечением оказался портал, который открылся в самом не подходящем месте для того, кто через него проходил. В портале показалась тень...  Вот и Анкария. Наконец-то я здесь. И никаких больше поисков. - думал человек, выходящий из портала. Все было хорошо, пока не переступил он "порог портала" и не начал падать вниз. - Ой. Опять не в том месте открыла! Этим человеком была девушка. Внешностью не очень приметная: длинные волосы, стройная, одета была в темно-синюю водолазку, джинсы и сверху водолазки черный пиджак, а на ногах туфли на среднем каблуке в тон водолазки. Но было не до обычных мыслей о всем хорошем, нужно было думать, как спуститься вниз безопасно и не пострадать? Черт, я забыла все заклятья! Что мне делать? Хотя.. Ладно, покалечусь - сама буду виновата! Продолжая падать вниз, она уже не думала, как ей спастись, введь уже привыкла к травмотизму в жизни. Но все же она решила смягчить свое падение. - Корни и стебли, сплетите крепкую сетку! - произнесла она и буквально из неоткуда появилась сеть из корней и стеблей, которая защитила ее от поломки позвоночника, но увы, она не защищает от мелких травм. Блин... Рука. Нужно перемещаться вниз, а то я так совсем убьюсь...
---> По Анкарии

0

36

---------квартира Ринальди
Ну и мирок. И снег, и град, и кислый виноград. Не пойми какая погода.
Только что была жара, которая заставляла изнывать не то что землю, но и самого Ринальди со всей его терморегуляцией и акклиматизацией. Теперь же мирок накрыла нудная шифоновая плёнка дождя. Фальшивоватый от природы, как струна "ля" после долгой разлуки со слухом, ветерок (и ни разу не ветер), приветственно, вроде трактирной куртизаночки, махнул в лицо. Этот ветер мог бы быть женского пола. А в комнате пол покрыт мехом. Тьфу... Ну откуда все эти измышлизмы только берутся?
Аполка издала жалостливый страдальческий мяв и потёрлась о ногу взобравшегося-таки на крышу хозяина. Сама-то она давно уже была здесь. Леворукий подхватил кошку на руки и устроился на мокрой крыше поудобнее. Он намеревался поставить щит и остаться мокнуть тут дальше.
В жару было бешено, грустно и больно. В дождь - спокойно, тихо и адекватно. Наваливалась апатия. Ринальди затолкал Аполку под свитер и вытащил бумагу с карандашом. С крыши было удобно смотреть. Так, вот крыша - школа, вот несколько кустиков - это заросли вокруг забора.. Тонкие, почти печатные линии ложатся на лист.
Сердце охватывает тревога. Найти слова, найти узор, найти мысль. Объяснить, донести. Понять. Что - неважно. Лишь бы не стало пусто.
Сердце сжимается от вины и стыда перед кем-то... Кем? Найери, любившей его дедушку? Перед брошеными в Королевской Гавани родственниках? не семья - родственники. Лэйе Астрап, да что ж отец всё вспоминается? Да ещё так тоскливо, нудно, дождь и бумаги, и гитара матери. Песни. Тоскливые, тревожные, кэнналийские песни. О смерти, о гаванях, корабли в которые больше не вернутся, о чём-то тревожном и далёком, недосягаемом. А узор идёт, и дождь идёт, и время идёт, и злоба, тяжёлая, как вкус шпротов в масле, тоже на подходе.
Под свитером заскреблась Аполка. Кошка жила слишком долго. Её гибель? Нет. Кошки и люди, рождённые на Золотую Ночку, живут долго. Едва не вдвое против обычного, да и срок, отпущенный природой всем нормальным кошкам, ещё не вышел.
В воздухе повис дождь и смерть. На бумаге – спокойный план школы.
Лэйе Астрап, какие же хорошие вещи – планы! В них не надо вкладывать душу, достаточно красиво и точно нарисовать, и пусть это будут мёртвые следы грифеля, главное на плане – не эстетическая красота, а чтобы в оном плане не запутались и нашли по нему дорогу куда надо.

0

37

http://s41.radikal.ru/i091/1007/fb/9c8b1d0b8556.jpg
----------откуда-то
Огненная дева материализовалась посреди школьной крыши. Работа у нее была занудная - на охраняемое ею место никто не нападал. От скуки она была готова веселить себя любыми способами.
Повод для "веселья" обнаружился быстро: он стоял на крыше и рисовал что-то. Свитер странно оттопыривался. Хранительница вулкана подошла к парню. На ее лице блуждало выражение какого-то безумного удовольствие.
- Ненавижу дождь! - обратилась она к магу. Это магический дождь!!! Я проклинаю его! А расплатишься за него ты... - вкрадчиво добавила она, запуская в собеседника огненным шаром. Все вокруг заволокло паром, стало душно, покрытие крыши ощутимо нагрелось.
Огнненая дева медленно прошла в облако густого пара, не дожидаясь, пока он рассеется. Ей хотелось посмотреть на то, что осталось от встреченного на крыше мага.

0

38

Лэйе Астрап! Хорошо, что на них с Аполкой был щит от дождя. Хорошо, что они сидели, и сбить их было не так просто. Ринальди восстановил то, что осталось от блока, медленно, не торопясь, нарочно зля девицу, спрятал листок бумаги и карандаш в карман, телепортировал Аполку к себе в комнату, и только тогда повернул голову к огненной эреа и, глядя в упор, опёрся на руки за спиной и, мысленно готовя заклинание, вопросил чисто бергерским тоном оледеневшего подрубленного пня, сопроводив вопрос типично медвежьим взглядом:
-Эреа, а при чём тут я?
Лэйе Астрап, Лэйе Астрап, ну как же хорошо, что оный Астрап сейчас висит у него на шее в медальоне. Коооошки закатные... ну почему не предупредил? Или она появилась слишком внезапно?
Хотя на вид ничего не изменялось, внутри Ринальди изрядно струхнул. Эта... хм... назовём "фульгата" не выглядела дружелюбной и не выглядела человеком. На диалог, судя по недружелюбному взгляду, она не напрашивалась. Обращения могла не понять. Фульгата смотрела на него сурово, и Ринальди изо всех сил старался выдерживать и возвращать. Вовсе он не был бесстрашным. Может быть, сегодняшная меланхолия - предзнаменование ЕГО гибели?
С другой стороны, какова была его всегдашняя политика по отношению к магии? Правильно - не приказывать, а педлагать. Ринальди предложил щиту усилиться, и тот воспринял, а Леворукий, видя, что сейчас его могут шарахнуть не шаром огня, а некой штуковиной, название которой Эпинэ так сразу сходу вспомнить не мог, но которую неоднократно применял сам против сильнейшего противника, решил сам шарахнуть. Выглядела она, кажется, чем-то вроде четырёх молний... Ах, ну да, "Печать Повелителя".
Эх, инициатива наказуема... Ладно. Побуду вежливым немножко.
-Может, перестанете на меня таращиться мармалюкой и присядете? Могу предложить вам щит от дождя.
Ага, вежливость. Чисто южная вежливость, с эпинэевским уклоном. Хотя это больше свойственно кэнналийцам, Ринальди сейчас ощущал себя как настоящего "джентльмена удачи" в переносном смысле: галантный жаргон, вежливое арго, что-то вроде "жрать подано, приятного аппетита", да ещё и сказанное соответствующим тоном.
Начнёт нападать - отобьюсь... Да как я отобьюсь, она девушка, я не должен её бить. Нет, проще телепортировать. Да... Твою ж кавалерию, жабу их соловей...

Отредактировано Леворукий (2010-09-09 18:38:29)

0

39

- Странно, что ты еще жив, наглый человечишка... - усмехнулась Огненная дева, однако усмешка имела оттенок удивления. Безумная хранительница вскинула руки и начала даже не нагревать весь воздух вокруг, а раскалять. В сильно нагретом воздухе она могла ослабить все атаки, направленные на нее, расплавлять большую часть магических щитов и защиных заклинаний и даже останавливать телепортантов. Большинству встретившихся с Огненной девой не везло.
Воздух вокруг раскалился до невозможности, мало того, вокруг него образовалась огромная сфера, мешающая горячему воздуху в соответствии со всеми законами теплопередачи улетучиваться вверх. Покрытие крыши школы уже начало стекать вниз.
Хранительница вулкана сделала руками округлое движение, и, не прекращая контролировать сферу и температуру внутри нее, создала кольцо огня вокруг мага, посмевшего уклониться от ее первой атаки. Еще одно движение - и кольцо начало сжиматься, грозя сжчь того, кто находился внутри.

0

40

- Странно, что ты еще жив, наглый человечишка... - а то как же. Конечно странно, сударыня. Да как же можно?.. За инстинкт выживания вообще расстреливают. Фульгата начала нагревать воздух - пока не ощущалось, благо Астрап, Астрап, тоже мне покровитель рода, хоть сказал бы.
Инициатива наказуема... - Ринальди усмехнулся и вскочил, удерживая щит. Так... Аполка в комнате, на двери блок, если что, он ещё успеет послать кому-нибудь мыслесообщение с кодом и просьбой позаботиться о кошке.
-Мать вашу, сударыня! - вот ведь вздорная баба! И попадаются же кому-то такие экземпляры. И умудряются же влюбляться в таких. А у Ринальди фульгата вызвала естественное отвращение, как любая скандалистка.
Магию девицы лучше не убирать. Пусть будет. мне не помешает. Не помешает же, Кабиохыч? - вот и пришла шиза - обращаться к медальону по отчеству, это, конечно, не всякому в голову придёт, а только законченному непроходимому шизику. Лиричная меланхолия, направленная на воспоминания и предчувствия, сменилась бесшабашной весёлой злобой, а скандальную бабу напротив хотелось угомонить и как следует оттаскать за лохмы, а потом сдать в психушку.
Воздух, нагретый кольцом огня, уже стал ощущаться лёгкими. Нет. Не вредно. Но заметно. Понизить температуру тела - недолго и застудиться, ну ладно, с такой температурой вокруг можно и не бояться простуд.
На вид Эр-При стоял и молча, как тупила распоследнейший, рассматривал фульгату. На самом же деле... Он уже знал, что это элементаль, то есть реальная фульгата. (Супер! Существа из родной Арции все родные рядом. Попугать её рябинкой? подожжёт к крабьей тёще.) Он уже знал, что если как и можно её победить, то это отвлечь внимание чем-то мощным вроде "Печати" и телепортировать куда подальше.
Ринальди сделал несколько быстрых, хищных шагов вперёд и вбок, через кольцо огня, с наслаждением наблюдая за отменно вытянувшейся рожицей вздорницы, фульгата, оборачивалась на его движения, а внутри бесилось пламя, просто-таки адское варево, что-то среднее между кипящим маслом и манкой с малиной. "Печать" - раз против корабля дриксов, раз против корсаров. Ну что ж... Абвений четвёрку любит. Половина уже есть.
Левую руку закололо. Парень кивнул сам себе, и медленно повернувшейся к нему одичавшей фульгате. Вот... внутри уже достигало точки кипения. Рано... Секунда...
Теперь!
Фульгата, кажется, хотела задействовать против наглой твари, посмевшей не сдохнуть от её удара, что-то демонически - адское. Печать Повелителя Молний, потомка Флоха Кабиоховича, сорвалась с рывком вытянутой вперёд левой руки.
Ту самую раскалённую часть воздуха вокруг фульги и Леворукого разрезало поперёк не четырьмя, но сотнями молний, кажется, остывая золотыми стрелами, несколько молний вонзились в плечи и руки фульги, а Ринальди чувствовал больное торжество этих частиц одного большого закатного пламени.Корабли тогда загорелись, будто облитые керосином, девка не загорелась, но ладно - адово отродье... Фульгата, тоже мне! Эпинэ зло сплюнул. Теперь это сияние минут пять не пропадёт, и стрелы она не скоро выдерет, минут пять тоже, жаль вот не загорелась, было бы совсем хорошо... Можно успеть восстановиться после печати и подготовить телепортацию. Леворукий по памяти собрал формулу и попросил мировое пространство о помощи. Что-то подсказывало, что оно согласно...
Силы... возвращались? Барьеры живой крови, чепуха оно. Есть только магия и восстанавливающиеся минута за минутой силы. Потом же будет плохо и больно...

0

41

Огненная дева оскорбленно зашипела. Особого физического вреда атака ей не нанесла - состав ее тела оставался непонятным даже для нее самой, но выходы для ее внутренней магии в нескольких местах заблокировались. Хранительница опустила ставшие бесполезными руки и начала направлять свою огненную магию в атаку силой одной лишь мысли. Первые попытки провалились. Когда она уже отчаялась и сама собралась телепортировать, у хранительницы получилось сотворить огненный шар, который она и метнула в мага. Все вновь заволокло дымом и Огненная дева не увидела, попала ли она или промахнулась.

0

42

-------------->Кабинет директора
Селена вывалилась из кабинета директора, и, набрав высоту, узрела все происходящее на крыше. Мрачно усмехнувшись, она воздела руки к небу, сгоняя тучи. Резервы внутренней магии вполне позволяли превратить еле моросивший дождь в хорошую грозу, и как следствие, вызвать приличный ливень. Достигнув желаемого результата, ведьма согнала основные тучи над зданием школы. Огненная сфера под напором воды начала ослабевать и становиться прозрачной. Селена дождалась удобного момента и пробила ее молнией. Барьеры распались и ведьма, едва увернувшись от чьей-то атаки, спикировала на ставшее уже жидким покрытие крыши, почему-то радуясь возможности погреться.
Грозный завуч Анкарии по воспитательной работе, заместитель директора Селена была взъерошена, аки бешеный дикобраз, и сердита как оса. Лежащую огненную волшебницу - то ли духа, то ли нимфу-хранителя, то ли просто элементаля - ведьма припечатала еще и своей молнией, вспомнив, что резюме присутствующего тут же мага  вместе с прочими она совсем недавно просматривала в кабинете директора, и сообразив, что это был ученик школы.
-Какого... неважно чего... вы тут творите?! - произнесла Селена с холодностью морозильной камеры. - Это мой ученик, и убью его я своими руками без серьезной порчи здания!!! нечего тут  школьную крышу  портить! Сражайтесь  в любом  другом месте, находящемся за пределами Анкарии! - довершила она свою гневную тираду, глядя на обоих.

0

43

Промахнулась  - константировала Огненная дева, видя, что ее атака не принесла никакого вреда противнику. Более того, она ощутила слабость - огненную сферу снаружи явно разрушали воздействием более сильной стихии. Еще немного времени - и с таким трудом созданное поле боя просто исчезло, пробитое молнией. Вслед за эти на крышу приземлилась и сама громовержица - злая, взъерошенная и явно решительно настроенная.
- Это мой ученик, и убью его я своими руками без серьезной порчи здания!!! - было произнесено ею вместе с гневной тирадой.
Огненная дева тряхнула головой. Как ни странно, ее можно было очень легко обмануть.
- Сама убьешь? - переспросила она. Ну убивай... - удовлетворенно добавила она, даже не подозревая, что сейчас ее противник страдал за дождь, вызванный именно Селеной. Собрав остатки сил в кучку, она сконцентрировалась и растаяла в воздухе.
--------куда-то

0

44

Ее так легко обмануть? - заторможенно подумала Селена, разглядывая то место, где только что растаяла  в воздухе непонятная огненная волшебница. Сделав несколько шагов по крыше, она оглядела остающиеся там следы от своих сапог в застывающем покрытии.
- Некрата ее поглоти... - тихо ругнулась завуч, обещая себе позже восстановить покрытие.  Убедившись, что обещание цепко держится в памяти, она  повернулась к ученику.
- Фамилия, имя, отчество, класс, и что вы тут вдвоем творили? - поинтересовалась она тоном деловой колбасы, подходя к Ринальди.

0

45

Ринальди так до конца и не понял, что тут произошло. Просто к Печати кто-то добавил грозу и пару молний, которые нейтрализовали - и Печать, и фульгату. Просто на крышу спустя пару моментов приземлилось прекрасное взъерошенное создание в чёрном и начало зло вопить на вздорную бабу. Просто Ринальди подскользнулся, упал и тихо захихикал полнейшим шизофреником, остатками сил нормализуя температуру в организме, и просто, прекрасное создание, похоже, оказалось из административного состава школы. И просто сейчас ему будет втык.
Ринальди, хватит вести себя как кретин. Твоя репутация переходит все разумные границы.
Леворукий, всё ещё хихикая, поднялся и поклонился грозовой эреа. А ведь она тоже могла бы родиться в Эпинэ,-мельком подумал недогерцог, отмечая типично южную - если не считать бледной кожи, разумеется, - внешность собеседницы.
-Ринальди Эпинэ, первый класс. - не сдержавшись, Ринальди ещё раз отхихикался, и смиренным тоном продолжил. -И мы тут не творили, а, скорее, разрушали.
Эр-При припомнил вытянутое лицо фульгаты и снова тихонечко и культурно рассмеялся. Выглядит, наверное, кретински. Прекрасное создание смотрело на Ринальди довольно сердито. Сдерживая рвущийся из одним Приддам известных глубин смех, арциец продолжил возвещать:
-Оставалось время до урока, мы с Аполкой пришли сюда, и, не успело пять минут пройти, на нас набросилась эта фульгата. Скажите, эреа, а в Айренвилле все элементали такие вздорные? - и тут только понял, что спросил, и кого как назвал.
Ну кретин и есть кретин. Астрап кретинам не советчик, потому и не предупредил.

0

46

Селена убрала с лица выражение деловой колбасы. Надо было бы громко и многословно ругаться на ученика, но желания не было.
- Я и сама вижу, что вы все разрушали. - сердито ответила она, пропуская мимо ушей все касающиеся ее слова. Я не знаю, кто она, но мне бы хотелось узнать. Значит, полоумная огненная мадам просто так напала?
На не выражающем никаких эмоций спокойном лице ведьмы нарисовалось наличие мысли.
Полоумная огненная ведьма неизвестно какого возраста, предположительно элементаль с обязанностями нимфы-хранителя? - негромко задала она вопрос скорее себе, чем ученику. В Айренвиле элементалей нет... Есть энергетические демоны, да и то я точно уверена в существовании лишь одного. Вышеупомянутая разрушительница школы могла жить со времен давно забытых магических городов, от которых ничего не осталось. Наш мир наделен огромным количеством магии, и это порождает разных магических существ и возвращает к жизни уже когда-то существовавших. По нижним землям ходят не только толпы нежити, но и множество таких вот магических существ, не всегда настроенных дружелюбно. Без нужды туда лучше не соваться... - добавила она, отвечая на заданный вопрос.
Хранительница чего-то огненного, живущая уже давно... с магией огня и огромными силами... Неужели обьявилась хранительница огненного камня? Хоть она и псих, но мне надо ее найти... она может очень много знать...
Селена провела рукой по волосам. тяжелые дождевые капли превратили дикобразообразную прическу в прическу мокрой курицы. Простуженно шмыгнув носом, она поежилась и возвела руки к небу.
- Будем считать, профилактический полив окончен. Все довольны, счастливы и мокры. - произнесла она, заставляя грозовые тучи прекращать лить воду. Дождь начал ослабевать, и вскоре тучи расползлись, уступив место банальному пасмурному небу.
- А вам, гражданин студент, советую пойти в комнату и поучить уроки. Духонежитеведение, скорее всего, отменится. Преподаватель будет заниматься разными школьными и похоронными делами, не опасаясь кары начальства. Начальство спит в земле сырой, ему не до этого. - произнесла она, стараясь говорить серьезно. Но немного мокрый студент аристократической внешности вызывал желание хихикнуть. Селена отвернулась и подошла к наиболее поврежденному участку крыши, чтобы восстановить его, используя свойство здания школы меняться так, как желают его обитатели. Приложив к уже застывшему покрытию плохо зажившие ладони, она изо всех сил подумала о том, чтобы крыша становилось нормальной.
Дело начало двигаться, но ужасно медленно.
Мдааааа... вряд ли я успею провести урок...

Свернутый текст

Нижайше прошу извинений за задержку этого поста и за длительное ожидание всех последующих...

0

47

Свернутый текст

Ну наконец-то, а я нехорошо способствовать замерзанию студентов....

Я и сама вижу, что вы все разрушали - Ринальди едва сдержал напитанное ну чистейше дипломатическим ехидством "А я как раз хотел предложить вам примерить линзы". Действительно. Пока не пришла эреа и не проконстатировала, он думал, что фульгата учила его вышивать крестиком.
Милая, милая грозовая эреа... Вы просто не представляете, на каких кретинологов вам удалось нарваться. Я вам так вмешательства в мои сейныйе дела не прощу.
Без нужды туда лучше не соваться... - или устроить Кабиохычу...эээ... профилактический промыв мозгов. Чтоб прямых обязанностей Проявителя Врагов не забывал. И магию качал исправно - Леворукий кровожадно ухмыльнулся, представив где-то на уровне глаз Селены тазик с водой, мочалкой и мылом и ползущий, виляя цепочкой, куда-то в угол медальон, и тут же отвернулся. Смотреть на работающую женщину, когда он сам стоит как идиот с гжелью разрисованной банкой, было выше его сил, а предложи он помочь.... Ну, "пшёл в Закат" - было бы самым приличным выржением.
Эреа стоялана одном колене, приложив ладонь к крыше, в полупрофиле её было хорошо видно. И кстати, выглядело это весьма и весьма... легендарно. Ну если та огневушка была фульгой, то Селена вполне могла быть той самой ундовой Оставленной. Если бы не магия её...
Угу-угу. Ты ещё арцийские легенды переписать на айренвилльский лад взялся бы. А потом прислал это Домециусу. - припомнился смешной усатый астролог.
...похоронными делами, не опасаясь кары начальства. Начальство спит в земле сырой, ему не до этого. - Чего-о, к крабьей тёще на обед?!. У кого там похороны?!...
-Эээ... Эреа... А кто умер?.- Ринальди, ну ты просто гений! Ты вообще головой думаешь или чем? Кто же так вопросы такие задаёт? Адуан распоследний, и тот поделикатнее будет. -Очень соболезную то есть... Но... - ну вот как скажешь почти незнакомому человеку о предчувствиях, галлюцинациях и неприятном, апатичном морозе по коже.
Ринальди стоял и пялился на "оставленную" как самый последний двоечник. Значит, сегодня действительно умерли, и не кто-то... А вероятно, та весьма милая сударыня, за умеренную плату согласившаяся не выкидывать его из школы.
Вот... Кошки же... Умерла... А ведь казалось - смерть это далеко, хотя ты эту смерть не раз в руках держал, подчинял и не верил, Ринальди Эпинэ. Почему так совестно, будто убийца - ты?
-Простите ещё раз... До свидания... - Ринальди, наконец очухавшись, спешно слез вниз по пожарке. Про смерть директора он поподробнее узнает у... кого-нибудь ещё... Не у грозовой леди...
-------------комната Ринальди

Отредактировано Леворукий (2010-09-15 14:08:55)

0

48

Селена махнула рукой на прощание, и, не выдержав, рассмеялась. Не стыковались в этом ученике аристократическая внешность и мокрый вид. Мыслеобраз, необходимый для ремонта школы, исчез, и процесс реставрации прекратился.
Ведьма злобно заклокотала. где-то вдалеке сверкнула молния, всегдашняя спутница плохого настроения демонессы.  Селена всегда считала гнев непродуктивной эмоцией, довольно бесполезной в быту и в бою, но именно он разбудил часть малоиспользуемых магически ресурсов, которые демонессса редко употребляла ради безопасности окружающих.

Ведьма ошеломленно оглядела совершенно целую крышу.
Пожалуй, надо мне найти такого спутника жизни, который меня будет специально бесить, чтобы у меня все получалось.... - радостно подумала Селена. А ведь я еще успею провести урок - подумала она, подходя к краю крыши и высматривая занавешенные окна своей преподавательской квартиры.
-------->Квартира Селены

0

49

--> Квартира Вирджинии Пирс

Девушка поднялась на крышу Анкарии. На небе светили звёзды, крышу школы освещала полная луна.
- Красиво... Давно я уже не видела такого неба и такой луны, - прошептала ведьма.
Вирджиния пошла к краю. Её каблук, слегка подвернулся, и ведьма чуть не упала, но успела сдержать равновесие. Добравшись до края крыши, ведьма присела.
- Высоко, - отметила девушка, взглянув вниз.
На плечо Вирджинии села чёрная бабочка, узоры на её крыльях светились в темноте. Насекомое медленно спустилось по руке ведьмы, и присела на холодную ладонь.
- Какая ты смелая, не боишься меня? - прошептала Джина.
Бабочка вспорхнула и перелетела на ободок. Девушка усмехнулась. Не обращая внимания на это маленькое существо, Вирджи стала с любопытством разглядывать звёздное небо. Ей казалось, что она раньше не видела ничего красивее.

0

50

<---Вообщем, откуда-то...
Наступила ночь. Анкария. Крыша школы. Откуда-то подул легкий ветер, пыль пролетела незаметно... Ветер стих. Послышался шорох. На крышу школы откуда не возьмись явилась недавно ушедшая ведьмочка. На крыше появилась Ира, давно не бывавшая здесь.
Как давно я не была в... - девушка потянулась и открыла глаза. Но вид ее не обрадовал. - Черт подери! Опять слажала... Кто-то проклял меня? Вечно попадаю не в то место, куда хочу. Крышу я не хотела посещать. Ладно... Посижу. Ночь на дворе, все спят...
Девушка посмотрела вдаль и увидела, как на крыше кто-то сидит. В такое время она не ожидала увидеть здесь кого-то. Ира подошла поближе незаметно и разглядела в незнакомой ей фигуре девушку, которая очевидно здесь не просто так сидела.
- Ночью на крыше... Не страшно? - спросила она незнакомку, смотря на нее сверху вниз

0

51

На крыше послышался шорох, но Вирджи не обратила на него внимания, она продолжала любоваться звёздами. Вскоре раздался голос:
- Ночью на крыше... Не страшно?
Ведьма повернулась и увидела перед собой  высокую девушку, на вид её было лет 16. У неё было спортивное телосложение, длинные тёмно-коричневые волосы, чёлка, спадавшая на глаза, лица Джина не могла разглядеть, так как, не смотря на лунное освещение, на крыше было достаточно темно. Вирджиния встала, поправила подол своего платья и ответила незнакомке:
- А что тут страшного? Я не вижу здесь ни каких опасностей, и мне кажется раз это школа, она должна быть защищена барьером. Так что, на мой взгляд, это обычное место равное остальным, - спокойно ответила ведьма.
Девушка улыбнулась краешком губ, но это было не заметно. Она  рассматривала, стоящую перед ней девушку и размышляла, над тем, кем она может быть.
- Видимо не только я одна, любительница посмотреть на ночное небо…

0

52

Девушка улыбнулась и села рядом с незнакомкой.
- Опасность есть, но не здесь. Школа, может, и защищена барьером, но я его нутром не чью. - сказала она своим тихим голосом. - Меня зовут Ира. А тебя?
Небо темное... холодно... ну лично мне... хотя тут и не так уж неуютно...
Девушка взглянула на небо и увидела что-то странное. Какую-то точку, мерцающую у нее в глазах. Возможно, это лишь влияние недавней "прогулки" по кладбищу.
Что-то здесь все-таки странное... Чувствую, что давно не была тут... Все изменилось.
Поправив слегка свои волосы, ведьма устремила свой взгляд в одну точку.

0

53

Незнакомка присела рядом с Вирджи.
-Опасность есть, но не здесь. Школа, может, и защищена барьером, но я его нутром не чью, - сказала она своим тихим голосом. - Меня зовут Ира. А тебя?
Вирджинии казалось, что девушке можно доверять, и она без промедлений ответила.
- Я Вирджиния, - на лице появилась улыбка, немного помолчав, девушка добавила, - Если не секрет, ты какой расы?
Вирджи почувствовала, что на волосах что-то движется. Она провела по ним рукой и поднесла ладонь к лицу, на ней сидела «старая знакомая» - чёрная бабочка.
- До сих пор не улетела? – удивилась ведьма.
Девушка посадила насекомое на подол пышного платья. Сначала бабочка порхала, садясь то на одно место, то на другое. Но вскоре она определилась и устроилась на подоле с правой части. Джина поправила чёлку, которая закрыла ей левый глаз и взглянула на Иру - новую знакомую. В душе девушка была рада, что в первый же день нашла себе знакомую, которая могла стать подругой. Пусть они и познакомились в не очень обычном месте и… времени.

0

54

Девушка смотрела в одну точку, но слышала все, что говорила ей девушка. И без промедления ответила на интересующий ее вопрос.
- Я ведьма чистокровная. Правда кто-то меня не считает такой. В последнее время я много чего натворила... - она говорила, словно робот. Будто в нее вбили все эти фразы. - А ты ведь тоже ведьма?
Выдать свой секрет или нет? - думала девушка. - Хотя... Не нужен никому этот секрет... Читать мысли не мое призвание, а так... часть силы...
Заметив бабочку на платьи Виржди, так она назвала девушку про себя, она улыбнулась. Давно она не видела такую красивую бабочку.
- А что это за бабочка? Красивые у нее крылья.

0

55

Ира сидела и смотрела на одну точку. Но, не смотря на это, она внимательно слушала собеседницу.
- Я ведьма чистокровная. Правда кто-то меня не считает такой. В последнее время я много чего натворила... – сказала девушка - А ты ведь тоже ведьма?
Вирджи улыбнулась и ответила.
- Да, а то кто же?
- А что это за бабочка? Красивые у нее крылья, - поинтересовалась знакомая, которая заметила маленькое насекомое.
- Если честно – не знаю, я пришла сюда, присела, и прилетела эта бабочка, и что самое любопытное…. Она меня не боится, - ответила Джина.
Девушка заметила на подоле ещё одну бабочку, она была тёмно-синяя и у неё тоже, как и у первой светились узоры на крыльях. Вирджиния подала бабочке ладонь и та послушно перепорхнула.
- Протяни ладонь, - тихо сказала девушка Ирине.
Джина аккуратно пересадила тёмно-синюю бабочку на ладонь знакомой, и насекомое осталось там.
- Они такие удивительные, - произнесла Вирджи, помолчав, она добавила, - и послушные.

0

56

- Ну... Много тут кого водиться. Не только ведьмы. Еще есть феи, которые вечно лезут не в свои дела, за что получают по ушам иногда. Маги, вампиры, оборотни и прочие, с которыми я не встречалась, но на уроках слышала... - говорила та. - Просто я предположила и видимо угадала. - на лице Иры появилась улыбка. - Да... Послушные бабочки... - девушка рассматривала посаженную на ее ладонь бабочку и с удовольствием любовалась на ее узорчатые крылья, которые были очень красивы. - Вот только что тут делают бабочки ночью? Может, им не спиться?
Девушка слегка зевнула, прикрыв рот свободной рукой. На часах было уже неизвестно сколько, но спать она не собиралась.
Бабочки... И чего вам не спиться ночью?

0

57

- Ну... Много тут кого водиться. Не только ведьмы. Еще есть феи, которые вечно лезут не в свои дела, за что получают по ушам иногда. Маги, вампиры, оборотни и прочие, с которыми я не встречалась, но на уроках слышала... - говорила та. - Просто я предположила и видимо угадала. - на лице Иры появилась улыбка. - Да... Послушные бабочки... - девушка рассматривала посаженную на ее ладонь бабочку и с удовольствием любовалась на ее узорчатые крылья, которые были очень красивы. - Вот только что тут делают бабочки ночью? Может, им не спиться?
Вирджиния выслушала свою собеседницу и ответила:
- Да, я знаю, что здесь учатся и представители других рас, но... мне кажется, что это не самый лучший вариант объединить учебные заведения. Мне кажется, феи и ведьмы должны учится отдельно, то же касается и вампиров с оборотнями да и других… ты вообще здесь давно? Как вы здесь все живёте? Ну, в смысле часто ли ссорятся, сражаются представители различных рас?
Немного помолчав, девушка ответила на слова Иры, на счёт бабочек:
- Может это ночные бабочки? И летают только по ночам? – предположила Джина.
Девушка встала и поправила платье.

0

58

- Хм... - начала Ира. - Представители других рас спокойно тут уживаются. Ну... Бывают редкие-редкие стычки. Вообще-то я тут давно и видела одну стычку, но директриса помешала этому. Вообщем, все закончилось нормально, без жертв. Тебе нечего бояться. Тут живут и учатся мирные ребята. А сейчас лето - поэтому тут особо их не встретишь, наверно. - ответила девушка на заданный вопрос. - Бабочки? Ночные? Возможно... Им не спиться, как и нам. Кстати, что ты делаешь ночью на крыше, если не спиться? Устроиться уже успела или недавно приехала? Раньше тебя тут не было видно...
Девушка отпустила со своей руки бабочку, запомнив рисунок на ее крылышках, который ей очень понравился.
Нарисовать себе что ли такой же на своих крыльях? Надо спросить у Селены, вдруг она мне поможет еще с одним делом.. К тому же давненько меня не вызывали к директору.

0

59

На рассказ Ирины о мирной жизни представителей нескольких рас рядом, Вирджи только улыбнулась.
- Кстати, что ты делаешь ночью на крыше, если не спиться? Устроиться уже успела или недавно приехала? Раньше тебя тут не было видно... - поинтересовалась Ира.
- Просто бессонница, - девушка пожала плечами, - Я приехала только сегодня… уже успела расположиться.
Время пролетело очень быстро. Вдали уже начало подниматься солнце, а луна медленно исчезала в небе.
- Уже рассветает… - прошептала ведьма.
Через несколько минут, звёзды совсем исчезли, а горизонт покрылся нежными облаками. Всё небо было окрашено в нежно-голубые, нежно-розовые и нежно-сиреневые оттенки. Лишь только над школой ещё находилось тёмное небо, которое потихоньку растворялось…
- Я ещё никогда не видела такого красивого неба...утром.

0

60

Рассветало... Солнце еще не так сильно, как должно было, светило, но это было достаточным, чтобы слепить глаза Ире.Девушка закрыла глаза рукой, чтобы не смотреть на солнце.
Все-таки не терплю я рассветы. Мои глаза не выносят сильно яркого света, даже при рассвете... - открыв все-таки глаза, Ира совсем спустила челку на свои глаза. Посмотрев на собеседницу, после ее слов о бессонице, девушка ничуть не удивилась. Сама приехала сюда и не спала в ночь приезда.
- Рассветает, да... Давненько я не была на крыше. А ты уже видела наших учителей? А то давно не училась... Точнее училась, но сейчас же лето... Может, они уехали, оставив школу... Вообще сомневаюсь, что здесь кто-то остался.

0

Вы здесь » Magix World » Здание школы » Крыша школы