http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/76112.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/78785.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/34299.css
http://forumfiles.ru/files/0001/56/30/91131.css

Magix World

Объявление



Погода в игре:
Айренвиль: +16, небольшая облачность. Селенттайн: +15, облачно.


Время в игре:
Понедельник, вечер


Учеба:

● Прочитать расписание занятий..






Форум не функционирует. Материалы поддержки недоступны.


Волшебный рейтинг игровых сайтов Лучшие AD&D и RPG ресурсы Рунета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magix World » Учебные кабинеты Анкарии » Кабинет минералогии


Кабинет минералогии

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хорошо освещенный класс со светлыми  зеленоватыми стенами, на которых кое-где висят кашпо с комнатными растениями. Где-то рядом с ними летают маленькие бабочки.
Преподавательский стол широкий и находится на небольшом возвышении - чтобы демонстрировать ученикам образцы минералов.
Парты для учеников стоят в три ряда, между рядами широкие проходы.

Уважаемые пользователи, не забываем про оформление поста:
1) Речь персонажа выделяется жирным шрифтом. Для выделения нажимаем на значок B.
2) Мысли персонажа выделяются курсивом. Для выделения курсивом нажмите I.
3) Чужая речь подчеркивается и выделяется жирным. Для выделения используйте значки B и U.
Чужие мысли подчеркиваются и выделяются курсивом,, для выделения нажмите  U и I
4) Размер поста должен быть не менее пяти строк! Максимума - нет. Чем больше, тем лучше)
5) Переход в другое место оформляется как ссылка на игровую локацию, куда переходит персонаж. Первый пост в новой локации сопровождается ссылкой на место, откуда появился персонаж.
6) Если вы хотите написать что-то, не касающееся ролевой игры (оффтоп), воспользуйтесь спойлером. Он выглядит так: SP.
Правила ролевой игры можно найти здесь.
Администрация форума желает вам приятной ролевой игры.

0

2

---- Парк
Нерсидиум заглянул в класс.
Пустой.
Поколебавшись, Неро вошел и уселся на свое место - не то, что бы на галерке, но и не спереди.
По тому, как оформлен кабинет, можно определить суть препода. Зеленый и с цветами - стопудово любит растения, аккуратно и удобно расставленные парты - любит удобство и порядок. Ладно, в минералах я немного понимаю, может, понравится предмет.
Парень взглянул на часы.
А ведь скоро начало.

0

3

--------- Кабинет духонежитеведения
Даф вошла в класс.
Оказывается, есть ранние пташки на уроках и похлеще меня. Я-то думала, что раньше меня никто не может прийти. Оказалось, я ошиблась.
- Привет, Профессор. - поздоровалась фея. Чего хмурый такой? Обилие предметов не радует? - поздоровалась Даф, привычно усаживаясь на парте перед Нерсидиумом.
Интересно, каков новый препод?

0

4

---- Квартира Гекаты
Зашедшая в класс богиня готова была увидеть что угодно, но узрела там лишь двух хмурых учеников, отодвинувшихся чуть ли не в конец класса.
- Их что, под пытками учат, что они такие?...
- И это все присутствующие? - спросила Геката. Давайте подождем еще кого-нибудь, а пока предлагаю познакомиться.
Я ваш преподаватель минералогии, Геката. Фамилии у меня нет, но есть еще несколько имен, если потребуется - озвучу. Пока же прошу называть меня Гекатой.
Мы будем изучать минералогию с несколько необычного ракурса - больше внимания будем уделять минералам с магической, алхимической и астрологической точки зрения. Камни при правильном подборе могут становиться талисманами, притягивающими к их обладателю что-либо. Мы будем проходить именно свойства камней, а вот способы увеличить их силу - это уже алхимия... Сильно грузить вас химическим составом не буду, но если кому хочется загрузиться - запасайтесь стандартными справочниками по минералогии.

0

5

------>Кабинет духонежитеведения
Аманда постучалась и вошла в кабинет. Девушка была погружена в свои раздумья и новом преподавателе и предмете так, что даже не взглянула на учительницу. Ами села за свободную, что не редкость, если учесть, что в классе было ещё два кроме её человека, взяла тетрадь и приготовилась записывать.
Девушка мельком взглянула на учительницу, когда та назвала своё имя. Тут тело девушки будто бы прошибло током.В одно мгновение перед глазами мага возникали кадры её прошлого. Геката в разных ракурсах и... не только Геката. Ещё две её производные.Аманда никак не могла вспомнить кто они, но она явно помнила, что они, также как и темная со светлой стороны Аманды, живут в теле девушки. Маг глубоко вздохнула и воспоминания угасли. Итак, Геката - её давняя знакомая, а также могущественный бог. Хе, раньше их не учили богини. Если только странная Селена. Все это произошло  лишь за минуту или две.
-Геката... - прошептала Аманда, - Интересно, помнишь ли ты меня? Вернее узнаешь ли ты меня 16 летним подростком, а не девятнадцатилетней девушкой?

Отредактировано Amanda Me (2012-04-07 19:17:18)

0

6

В класс зашла женщина... и Дафна едва не уронила челюсть. Уж кого-кого, а Геката из ее феноменально хорошей, как у всех ангелов, памяти еще не выветрилась.
А в школу ее как пустили? Она же на Нижних землях жила? нет? Чуть ли не в Селенттайне!
Фею отвлекла от размышлений вошедшая Аманда, но выражение лица опоздавшей ученицы, возникшее пару минут спустя, заставило Даф вообще оторваться от запоминания слов преподавателя.
После уроков надо собраться и выяснить, кто что про нее знает. Я вижу, не я одна шокирована.

0

7

- Нас было больше. Видать, не все после практики выжили. - буркнул Нерсидиум, разглядывая новую преподавательницу. Он ничего не знал наверняка, но чутье подсказывало, что обычные маги и большая часть полубогов зимой в таких открытых платьях не ходят, целую кучу имен не имеют, да и вообще имя что-то напоминает, скорее, услышанную в детстве сказку.
Захомячить справочник... - запомнил парень. Он хотел сказать что-то еще, но в классе обозначилась Аманда и он замолк, записывая в тетрадь про справочник, чтобы не забыть.
Кинув взгляд на одноклассниц, Неро озадачился. Аманда сидела чуть ли не в шоке, на видной ему спине Дафны читалось что-то вроде удивления.
Либо они мне расскажут, в чем дело, либо всех нафиг туманом перетравлю.

0

8

- Какие люди в Голливуде!
- И все с такими офигевшими лицами....
- Парнишку-альбиноса запомним как лентяя, но способного. Раз, хе-хе, он в числе выживших после практики.
- Ну что они смотрят так, будто Тифона увидели?!
- Удивились, наверное...

Геката нейтрально улыбнулась классу.
- Раз вас прибавилось, доставайте что-нибудь для записей и начнем уже урок.
Минералогия - раздел геологии, наука о минералах, природных химических соединениях. Она изучает состав, свойства, структуры и условия образования минералов. Является одной из древнейших геологических наук: первые описания минералов создавались древними мудрецами и алхимиками тысячелетия назад.
В наше время в минералогии активно используются достижения физики, химии, алхимии и других естественных наук.
Из минералогии выросли кристаллография - наука о кристаллах, их свойствах и структуре; петрография - наука о горных породах, геохимия - наука о химическом составе планет; кристаллохимия - наука о кристаллических структурах.

Богиня окинула класс взглядом.
- Вроде пишут.
У каждого камня свои свойства - это зависит от их происхождения, состава и еще многих других факторов.
Геката сложила руки лодочкой, сосредоточилась - и подняла руки повыше, показывая классу два образца минералов. Гесиода любила выращивать красивые камни. Положив их на стол перед собой так, чтобы было видно ученикам, богиня начала рассказывать о них.
На этом занятии давайте познакомимся с несколькими камнями.
- Авантюрин - камень с говорящим названием. - выдала Геката, указывая на минерал кирпичного цвете. Представляет собой кварц с мелкими вкраплениями слюды и гематита. Цвет белый, розовый, желтый, красно-бурый, кирпично- и вишнево-красный, очень редко - зеленый или синий. Применяется, скорее, как поделочный камень.
В древности считали, что авантюрин тесно связан с лунной магией - его воздействие на обладателя может меняться так же, как меняется луна -то растет, то убывает. Он может помогать при азартных играх, но за это притянуть материальные потери. Авантюрин притягивает удачу и повышает жизнерадостность, однако некоторых делает  чересчур легковерными и беспечными.
Еще хочу отметить, что данный минерал способен помогать в любви...
Следует отметить, что авантюрин лучше носить тем, кто не занимает высоких постов и не наделен большой ответственностью. С точки зрения астрологии - не советую носить представителям знаков зодиака, причисляемых  к стихии огня, и не рекомендую часто обращаться к авантюрину воздушным знакам.

За то, что притягивает удачу и помогает сохранить любовь, ценится также и агат.  - Геката указала на другой образец из слоев разного цвета. Это камень, состоящий из слоев одной и той же породы разного цвета, очень разнообразен по внешнему виду. Из него вырезаются статуэтки, чаши и прочее. Благодаря хорошей прочности используется в технических нуждах.
Издревле люди защищались агатом от попадания молний...
Новая учительница обвела взглядом класс и поспешно добавила: Только с нашей директрисой не эксперементируйте, от нее агат не спасет!... И вообще он притягивает удачу. Еще его считали священным камнем богини урожая и закапывали в землю, сажая что-нибудь. Агат оберегает от неприятностей, помогает выявить недоброжелателей, и, как уже было сказанно, помогает сохранять верность возлюбленным.
Вы желаете услышать о каких-то определенных камнях, или я буду рассказывать о тех, которые сама знаю?

0

9

чет сплошная удача и любовь. - скептически хмыкнул про себя Неро, поглядывая на преподавательницу. Геолог и астролог в одном флаконе, как минимум. Быстрее бы конец занятия, хоть девчонок поспрашиваю, кто такая.
Кстати, где астролог-то?

Нерсидиум задрал вверх конечность, обозначая этим телодвижением факт поднятия руки.
- Мне бы хотелось услышать об определенном камне. - проговорил он.  Аметист.

0

10

- Аметист? - подняла брови богиня, привычно складывая руки лодочкой и через мгновение аккуратно роняя на стол бледно-фиолетовый камень.
- Камень трезвенников... - богиня отрешенно взглянула на задавшего вопрос ученика, вокруг которого ей мерещилось газообразное вещество цвета аметиста, который она только что создала. Или не мерещилось? Энодия почему-то хихикала..
- Аметист - разновидность кварца, цвет меняется от кроваво-красного до фиолетового, это обусловлено примесями металлов, чаще всего - железа.
Этот минерал считался, во-первых символом вечной любви, во-вторых, способствовал укреплению различных социальных связей, ну а в-третьих, ему приписывают свойство охранять от пьянства. С ним связан довольно интересный миф. Однажды в бога виноделия перестали верить люди, он обиделся и решил отомстить - первого попавшегося ему человека растерзали бы тигры. Ему попался не человек, а нимфа Аметист
- тут Геката почему-то хихикнула - идущая в храм богини охоты. Тигры в нее вцепились, но богиня ее.... хммм... "спасла" от тигров, превратив в статую из камня. Бог виноделия осознал ошибку и попытался оживить нимфу, залив в статую вино, как кровь, но обращенные в камень просто так не оживают, и камень от вина лишь перенял его красно-фиолетовый цвет.
- Ты чего смеешься?
- Да тупая история! Но ваще, если честно, не особо смешная!

- В общем, основным магическим свойством считается сохранение ясности сознания - при нервных расстройствах, употреблении алкоголя, чтобы кошмары не снились и все такое. Более всего он взаимодействует со стихией воздуха, да и с астрологической точки зрения камень лучше всего влияет на воздушные знаки.
- Время уже почти кончилось...
- Да, мы что-то увлеклись.

- Ну что ж, урок будем считать проведенным. Кто хочет взять образцы минералов - я не возражаю. - Геката взглянула на учеников и вышла.
---- Куда-то.

0

11

Нерсидиум встал... покосившись на образцы минералов, он подошел к столу и сцапал аметист.
- А ну-ка, женский пол... - вкрадчиво вопросил он, садясь на место учителя. Что вы о ней такого знаете, что я ваших удивленных лиц испугался?
Я помню свое же мысленное обещание перетравить туманом. Не расскажут - пусть их глючит. - злобненько подумал парень, делая учительскую протокольную рожу на морде своего лица.
Фиг знает что творится. Я на Рионе искренне считал себя самым ненормальным во Вселенной. Ошибался.

0

12

Лекция закончилась и Геката ушла. Аманда с грустной улыбкой проводила её. Раньше это скопление богинь  была какая-то другая. А сейчас, будто-бы  появился у неё кто-то. Духа былой свободы нет.Внезапно к неё подошел Нерсидиум. Похоже, у него были вопросы о Гекате. Аманда неуверенно посмотрела на парня и уставилась в пол. Не рассказывать же ему её биографию из которой можно подчерпнуть лишь одно - с магией на буйную голову не шутят. Наконец, девушка собралась с мыслями и заставила себя произнести:
- Геката - могущественная богиня, как ты уже понял,Проф. Однажды я встретила её, но это было не более чем парочка взглядов и до свидания. Просто я не думала, что она будет нас учить. Она же... бог.Селена - это одна, к тому же она директор, а это просто учитель...

0

13

Ее не травлю. Пока.
- Бог? - переспросил Неро.
Ага, я правильно думал, настоящий бог.... Действительно, что она забыла в Анкарии?
- И с чего вы обе в полном офигении? Мало ли, что бог. Бог учит нас, людей, и это вполне нормально. Если бы бог пришел учиться к человеку - да, я бы удивился.
Что-то они все-таки скрывают. Может, травануть?
- И что она делала в то время, когда ты кидала на нее пару взглядов и прощалась? - прищурившись, спросил парень.

0

14

Аманда надула губки. Вопрос Нерсидиума её не нравился. В другой бы ситуации она наорала бы на собеседника за такой вопрос, но с этим другое дело. Чуть что не так - будишь кататься по полу и ржать.
- Нерсидиум, не приставай. Это было  год назад. Разве я могу помнить? Помню, что видела её, но не помню когда и где. Да и вообще зачем тебе? - Аманда тяжело вздохнула, показывая, что это вопрос на который она точно не будет отвечать.- А чем тебя она заинтересовала?
Что делала? Превращалась в три свои личности, уговаривала меня и подсказывала мне правильные решения, черт тебя укокошь, Нерс! Зачем тебе моя личная жизнь?

0

15

С места наконец поднялась задумавшаяся Дафна.
- Э, Профессор, не ешь Аманду, она тебе песенку споет. - подошла она, садясь прямо на стол. Она жительница Нижних земель, мы с ней по Селенттайну вместе бегали, искали кое-кого... Только она какая-то... с двойным дном, что ли. Выглядит как светлая, но сущность темнее.
Рассказать про то, как я через прорези для глаз в магической маске увидела в ней троих, или не надо? Чужую тайну выдам.
- Странно, что ее пустили в Анкарию после как минимум полугода проживания вблизи Селенттайна. Если я ничего не путаю, мы относимся к Айренвилю, мягко говоря, не дружащему со всеми Нижними землями.

0

16

- Чем-чем, вашей реакцией на нее. - буркнул Нерсидиум Аманде, разворачиваясь к Дафне.
С Селенттайна, значит... 
- Анкария же нейтральная территория, живущая по правилам Айренвиля? - спросил Неро у блондинки.
Какой дурдом, однако.
- Ладно, женский пол, не буду вас туманом травить. - смилостивился парень. Только все равно что-то мутно рассказываете.

0

17

Дафна кивнула.
- Ну да, Анкария - одно учебное заведение на весь магический мир. Мы с Селенттайном, конечно, не в ладах, но не настолько, чтобы не давать им учиться. Примите правила поведения и не собачьтесь с айренвильцами - и учитесь, преподавайте себе.
Покосившись на преподавательское место, на которое уселся альбинос, фея вздохнула.
раздолбай - это диагноз.
- У нас даже ученики из Селенттайна были, правда, долго не задерживались. - припомнила девушка.

0


Вы здесь » Magix World » Учебные кабинеты Анкарии » Кабинет минералогии