Magix World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magix World » Западный остров Айренвиля » Кладбище


Кладбище

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Геката чертыхнулась, поправила обруч на волосах, подобрала подол длинного серого платья, поманила за собой  Аманду и решительно зашагала то ли к склепу, то ли к часовне, откуда выли и ревели - в тумане было не видно.
- И чего это такое? - фыркнула богиня, теребя свое серебряное ожерелье. Она нервничала и пыталась маскировать это презрением.
- Эй, кто там воет? Вам пойти навалять? - крикнула она, на всякий случай доставая косу.

добавление от модератора

Amanda Me
1. Читайте, что пишете. У вас множество опечаток и неверный синтаксис. После каждого знака препинания должен быть пробел. Нечитабельный по причинам такого рода пост может вам обойтись в 5% негатива.
2. Называйте персонажей только так, как они вам представлялись. Это правило из области различных морально-этических норм.

Отредактировано Hekata (2011-08-21 12:08:38)

0

92

Мертвец ни атаковал, как сначала подумала Ми, но и ничего не сказал. Девочка лишь помотала головой из стороны в сторону и продолжила скалить зубы. Что она этим хотела сказать? Предостеречь или же наоборот внезапно напасть?
Вдруг откуда-то послышался звук. Сначала он был тихим, но затем стремительно нарастал и вскоре он превратился в громоподобный рёв.
Девчонка перекосила челюсть, вскочила с могилы и помчалась куда-то в область ограды кладбища. Аманда невольно посмотрела в сторону убегающей девушки, даже не замечая Гекату, которая держала наготове косу.
- Эй, кто там воет? Вам пойти навалять?- донеслись до Аманды слова богини. Если честно с Ами происходило что-то странное. Нет, это не были странные волы темной энергии. Просто... за эти два-три часа Аманда стала такой переменчивой. Или же лучше сказать "осторожной"? Скорее и то и то.
- Геката... - обратилась маг к богине, но не договорила. Внезапно за воротами что-то мелькнуло и звук стих. - Что это было?

Отредактировано Amanda Me (2011-04-26 21:10:15)

0

93

Богиня задумчиво потеребила серьгу в ухе.
- Похоже, некая темная магия. То ли управляет мертвецами, то ли пугает их. Попробуем разобраться и нейтрализовать, а то они кого-нибудь съедят. Я-то языческий бог, а вот смертным при встрече с мертвецами придется тяжело. - подумав, ответила она, сжимая косу и подходя совсем близко  к зданию. Посветив себе слабым лунным лучом, она нашла не то дверной проем, не то стенной пролом и острожно заглянула внутрь.
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали! - хмыкнула Энодия.
- Да не оторвали, а сделали пластическую операцию! - огрызнулась Гесиода.
- Смотрите, как бы нам голову заодно с носом не оторвали... - вмешалась Кратейя.

0

94

Аманда внимательно выслушала богиню. Ми поняла, что рано или поздно, но эти странные темные силы до неё докопаются, причем в самом прямом смысле этого слова. Да и правда. как сказала Геката различие между богом и простым смертным в том, что последнего могут убить. Поэтому Аманда пыталась мысленно придумать заклинания для обороны и нападения. Ну... или, в крайнем случае, треснуть по мертвяку книгой. Вот только подействует ли?
Ами проследовала за богиней. Она подошла к зданию. Богиня заглянула внутрь. Между тем Ми решила подстраховать себя и её и осторожно постоять на стреме. Мало ли кто подберется со спины и... на топориком по башке. Но, похоже, никто со стороны не приближался, да любопытного мага все распирало посмотреть.
- Ну, там что-то есть? - спросила Ами.

Отредактировано Amanda Me (2011-04-27 21:09:36)

0

95

Внимание Аманды отвлекли от тыльной стороны богини ещё два мертвяка, которые, не обратив никакого внимания на двух дам, резущих в дверной проём здания, оказавшегося ни чем иным, как готической часовней, промчались всё туда же, к ограде. Вслед за ними тащилась совершенно целая, правда, непростительно мёртвая, зеленоволосая девица. Как Аманда могла заметить, головы их были абсолютно целыми, и мозг, наверняка, был не повреждён за исключением факта, что не был живым.

Геката тем временем пыталась рассмотреть что-то внутри. И рассмотрела. Прямо на неё двигалась светлая фигура серовато-бурого цвета, напоминающая плащ с капюшоном, самовольно отправившийся гулять. Не добравшись до богини метров семи, фигура остановилась и вопросила шамкающим голосом:
-Ты зачем пришла, деточка?

0

96

- Кто здесь деточка?! - возмущенно заорала Энодия.
- Простите, вы обознались. Я уже четыре тысячи лет как не деточка. - съехидничала Геката. У вас мертвые тела с кладбища бегают и горят желанием унести с собой в могилу кого-нибудь еще. Мы пришли разобраться и выяснить причину, по которой мертвые вообще встают из могил. - добавила она, говоря как можно вежливее.
- А это, случаем, не главный трупешник? - поинтересовалась Кратейя.
- От него вроде не пахнет мертвячиной. Или я еще не принюхалась? - ответила Гесиода.
- Кстати, а вы-то кто? - спохватившись, поинтересовалась богиня у "плаща".

0

97

Аманда обернулась и увидела двух мертвяков, бежавших к ограде. Вслед за ними тащилась совершенно целая, правда, непростительно мёртвая, зеленоволосая девица.Головы их были абсолютно целыми, и мозг, наверняка, был не повреждён за исключением факта, что не был живым. Что делать? Само собой надо было уничтожать противников.Но как?Ведь они могут и напасть.
-Вы, вышедшие из гроба, остановитесь! - закричала Аманда. - Остановились и залезли туда, откуда причши.Вы знаете, что я могу применить силу.Разве вы этого хотите.Я считаю до пяти и..
В этот момент мертвяки посмотрели на Аманду как-то странно.Нет, они не поняли.На них просто не действовали слова.Ладно, придется кровью.
- Огонь испепеляет все!Я уже говорила, что я применю силу.- строго сказала Аманда,-Огонь это тепло, но он может и уничтожать целые города.Огонь помогает людям в их работе, но ведьм всегда сжигали на костре вовеки веков!Вы хуже ведьм, но не сильнее их.Так пусть фаерболы сожгут вас!Вперед!
Из рук Аманды вылетели два фаербола.Один попал в мертвецов, второй в зеленоволосую девушку.Прогремели два взрыва.Они полностью уничтожили мертвяков, но и повредила пару могил и памятникоа. Аманда улыбнулась. негодующе подумав, что зря она это сделала и сказала:
- Время бежит всегда вперед.Могилы стареют с каждым годом.Вскоре они разрушаются.Но если повернуть время спять, можно сделать лучше.Так пусть мои разрушения снова станут как прежде - красивыми, но с налетом древности.
Аманда моргнула и снова посмотрела на кладбище. Могилы преобразились и стали как прежде, даже может быть и лучше. Девушка обернулась и увидела Гекату, мирно болтающую с каким-то человеком под плащом.

0

98

НРИ: АМАНДА, пробелы ставь после знаков препинания!!!

Фигура приблизилась немного ближе и оказалась призраком плотного, невысокого монаха в рясе.
http://savepic.ru/2529337.jpg
-Все мы дети Господа, и Отцу нашему любящему неважно, кому сколько лет - никого вниманием не обойдёт... - внезапно он рванулся вперёд и, прежде чем Геката успела отреагировать на движение, оказался вне мрака часовни.

-Ты, срамница окаянная! - заорал призрак на Аманду. -Ишь, что удумала! Пошла вон отсюда, покуда жива! Вон пошла, я сказал!!!
Одновременно с этим он взмахнул чётками, странно материальными для призрака, больно хлестнул ими Аманду по щекам и, изобразив плевок в её сторону, медленно вернулся к Гекате, не ожидая Аманду - уходить он велел всерьёз. Внезапно вокруг Аманды загорелся синевато-зелёный огонь, и, не успев даже ответить монаху, Аманда телепортировалась.
Аманда --------) Поляна-сакура

-Зайди в часовню, дитя, - обратился призрак к Гекате, сделав выражение прозрачного лица настолько скорбным, насколько это было вообще возможно и пройдя внутрь здания первым.-Сия девка позорная пусть сидит, куда забросило, а к тебе у меня разговор есть не последней важности. Вжу, повежливей будешь, чем эта разрушительница...

0

99

Аманда посмотрела на старика. Лишь по одному его виду она поняла, что если её не убьют, то сошлют в ссылку куда-нибудь на холодную планету. Вот черт! - подумали Ми. - В чем это я виновата? Я же обновила... ничего же... незаметно. Но сказать это девушка не решилась. В неё кинули четками, и Ми была уже где-то в небытие. Одно лишь оставалось загадкой - куда её отправят и КАК оттуда выбраться.
------>Поляна-сакура

Свернутый текст

Я покидаю Квест или история все-таки подолжается?)

Отредактировано Amanda Me (2011-04-28 20:45:04)

0

100

Геката спрятала за спину косу и прошла в часовню, оглядываясь по сторонам.
- Он маньяк! Заведет нас в часовню, а потом в темном уг... - начала было вякать Энодия.
- Мне кажется, опасаться его не надо! - перебила Гесиода. Может, он когда-то и умер, но все-таки не мертвяк... Даже если он и сохранил свою прижизненную магическую силу, мы все равно  сильнее!
Кратейя только мысленно хихикнула. ее позабавило отношение старика к Аманде.
- Так кто вы? - повторила богиня. Почему мертвые лезут из могил? Вы можете как-то решить проблему?
- а куда этот маньяк Аманду дел? Сейчас ее телепортировал, а потом... - завела было вновь свою песенку Энодия.
- Энодия!!!!! - рявкнула в ответ Гесиода одновременно с не ожидавшей этого от себя Кратейей.

0

101

http://s45.radikal.ru/i108/1104/91/3ec856777729.jpg
-Увы, дитя, если бы я сам знал, так тут бы их и не было... Однако кто-то кричит. Ощущение, что кто-то бежит из мира мёртвых наружу, - монах провёл Гекату вслед за собой. Вскоре богиня и старый призрак оказались внутри огромного зала, освещённого лампадами у иконостаса - наверняка это было центральное помещение часовни, в котором обычно отпевали. Зал был квадратен, огромен, кирпичен, готичен и абсолютно пуст, если не учитывать икон на стенах, двери в алтарь и того, что ровно по центру его находился пьедестал из чёрного мрамора. На оном пъедестале стоял чёрный крест из какого-то камня, на гранях крест не блестел, свет не отражал, словно поглощая внутрь себя, магии тоже не излучал. Кроме того, зайдя внутрь часовни, Энодия внезапно перестала ощущать всяческие зовы и потоки тёмной магии.
-Если бы знать... Две недели назад пропал кристалл, видишь крест, дитя? Возле него находился кристалл. Кристалл исчез, а вчера началось это безобразие с мёртвыми телами... Пытался я их уж загнать обратно, нет бродют, окаянные... - голос монаха сбился на обычное брюзжание и минут пять он испытывал терпение вежливой Гекаты, расписывая в красках, насколько окаянны поднявшиеся мертвецы. ВпрочеМ, скоро он очнулся. -А, о чём бишь я? Пропадают... совсем пропадают! Уж думаю, искать пошли... Крест, вишь, ключ, а то замок был.

0

102

Геката задумчиво слушала монаха, пытаясь понять, о чем он.
- Кто-то чего-то у кого-то украл, нарушив баланс сил. - догадалась Гесиода.
- И где мы найдем это кристалл? Еще и искать что-то должны! Мы и так пошли выяснять причину только по доброте душевной! Добровольная услуга превращается в принудительную!!! - возмутилась Энодия.
- Нет уж, здесь много людей... и не только людей бродит по Нижним землям, да и мы тоже. Рано или поздно трупы сожрут нас. - попыталась уговорить богиню тьмы Гесиода.
- Мы здесь едва ли не единственные боги, надо же что-то сделать для бедного наводненного нежитью мира! - подала голос богиня лунного света.
- И где сейчас можно попытаться найти кристалл? И где Аманда? та девушка, которую вы телепортировали отсюда?

0

103

http://s45.radikal.ru/i108/1104/91/3ec856777729.jpg
-Не знаю, куда уж её забросило. Но сама виновата, ибо что может быть хуже убийства тех, кто ничем и никак не защищён? Там, куда она попала, на неё не нападут, если она сама драться не полезет, - монах презрительно дёрнул подбородком и спрятал чётки в рукав. -Глупая девка, неразумное дитя... И впрямь погорячился, ну да я их знаю... - монах встряхнул рукавом, из-под которого выглянула бордовая шёлковая кисточка и тёмный крест. -Что до кристалла - не скажу, сам не знаю - послал бы уже кого... Не знаю...
Геката заметила, что взгляд монаха упал на крест, а губы беззвучно зашевелились, словно бормоча молитву.
-Ох, Господи прости... - наконец монах заговорил вслух, а затем протянул руку и осторожно, как берут великие реликвии, снял его с пъедестала. -Возьми крест, доброе дитя. Возможно, он тебе поможет. Доверяю тебе, как дочери. Не сможешь найти кристалл - так и скажи...
В глазах монаха показалась нешуточная грусть и отчаяние, которое, он, впрочем, по прошествии нескольких секунд скрыл.

0

104

- Кто кому еще в родители годится... - фыркнула Энодия. но очень тихо фыркнула.
Богине протянули крест и она машинально взяла его, немного не догоняя, чего от нее хотят.
- ээээ.... - протянула Гесиода.
- Дурочка, старый хрен посылает нас самих искать этот идиотский кристалл, который он проворонил! - вякнула Энодия.
- Я найду Аманду и попытаюсь отыскать вместе с ней кристалл. - проговорила Геката, разглядывая крест.

0

105

Монах вздохнул и протянул Гекате крест. Было видно, что ему больно расставаться с артефактом, к которому он привык. Когда крест коснулся руки богини, та её чать, которая Энодия - почувствовала прилив сил, Кратейя же поняла, что слабнет.
Геката - получение - Ключ от двери на Тот Свет. http://savepic.ru/2589143.jpg

Затем монах вздохнул опять и вытащил из рукава чётки. Взмах руки в плотном рукаве, и геката оказалась телепортирована.
Геката---------------------)Поляна-сакура

0

106

-------Поляна "Сакура"
Геката вышла из портала и огляделась, сжимая в руках крест.
- Он сдержал свое обещание! - восторженно пискнула Кратейя, переживая совершенно не свойственные ей эмоции.
- Обломался мордобой! - огорченно протянула Энодия.
- А где он сам? - скорее, сама у себя, чем у других, спросила Гесиода.
Оглядевшись, Геката медленно пошла к часовне, прислушиваясь к звукам на кладбище. Еще свежи были воспоминания о бродящих по своим делам мертвецах.

0

107

Демон неуклюже вывалился из портала вслед за Гекатой, и остановился чуть поодаль от часовенки, явно не желая подходить близко. Портал он закрывать не стал.

http://s45.radikal.ru/i108/1104/91/3ec856777729.jpg
Из часовни навстречу трёхликой богине выплыл призрак отца Харлампия. Всплеснув руками, он ускорился по направлению к Гекате и радостно её поприветствовал.
-Да пребудет с тобой милость Божия, дитя! Ты нашла его! Пройди в часовню пока, поставь кристалл на место... я тебе припас кое-чего... а ты, олух Царя Небесного! - без всякого перехода святой отец переключился на демона. -Где охальница эта и щен наш?

-Нашли Тузика, нашли, отче. Геката здесь, вы здесь, значит, можно и их забрать. Сударыня, - демон учтиво поклонился и исчез в портале.

0

108

- Мы сами себе милости язычнобожьи! Какое, к собачьей бабушке, дитя?! Сколько бы ни было лет старому маразматику, мы ему годимся как минимум в прапрапрабабушки!!! - завелась Энодия.
- А куда он ушел?... - грустно спросила Кратейя, глядя, как демон исчезает в портале.
- К Аманде. По-моему, песик скоро проголодается и съест ее. Не поможет ей сила великого слова. - позволила себе хихикнуть Гесиода. Еще раз взглянув на крест с радостью, сожалением и пофигизмом одновременно, богиня вступила  во тьму часовни, подсветив себе путь лунным светом.
- А вдруг нас кто-то съест?... - пискнула лунная богиня.
- Никто уже не съест. - успокоила всех Гесиода, доставая  всё нужное и оглядывая пьедестал.
- А вдруг образуется воронка и нас туда затянет? В потусторонний мир какой-нибудь там! Я-то там еще выживу, а вот вы на свет раньше работали, не будет вам снисхождения! - всполошилась Энодия.
Гесиода молча водрузила свою ношу на пьедестал.

0

109

Ничего особенного не случилось - ни света, ни взрыва, ни воронок. Крест просто встал на место, и уже не снимался, как бы кто-то не пытался его сдвинуть.

На пороге часовни послышался радостный всплеск руками.
http://s45.radikal.ru/i108/1104/91/3ec856777729.jpg
-Ох, доброе дитя... вишь, крест как держится... ну, спасибо тебе, вечно буду Господа о душе твоей молить! - старик подковылял к пьедесталу с крестом, любовно осмотрел артефакт, и вдруг хлопнул себя ладонью по лбу и вытащил что-то из рукава рясы.
-Вот, возьми... авось, да поможет, - проговорил отец Харлампий, обтирая рукавом и протягивая богине золотой, украшенный изумрудами и какими-то камнями, напоминающими с виду бриллианты, браслет. -Авось да поможет когда.
От браслета исходила сила, не тёмная и не светлая, но совершенно нейтральная.

Квест окончен.
Геката - получение - артефакт: http://savepic.org/2135545.jpg
Браслет Мертвеца.
Принадлежавший ранее некой сильной колдунье, похороненной ныне на кладбище, он был отдан ей добровольно, в копилку артефактов часовни. Он несёт в себе силу обнаруживать и анализировать неявные энергии вплоть до высокого уровня. Так, с помощью браслета можно увидеть чью-то энергию, зафиксировать уровень её силы, стихийную принадлежность, а так же отношение энергии к свету/тьме и к владельцу браслета.
Геката - получение - +4 точки.

0

110

Трехликая богиня мысленно радостно заорала. Особенно громко и радостно орала Энодия, питавшая страсть к артефактам такого рода. Не менее громко вопила Гесиода, питавшая слабость к изумрудам и всему тому, где они находятся. Подала голос даже Кратейя, радуясь, что все закончилось и ей в ближайшее время не грозят никакие эмоциональные потрясения.
И все это происходило в мыслях трех богинь, внешне же Геката оставалась спокойной, стоя перед стариком с поистине каменным лицом.
- Э... Спасибо. - уронила в пространство трехликая богиня, боясь, что сейчас завопит вслух. Браслет она все же взяла, критически оглядывая его.
- И откуда у старикана такой браслет? Убивает всех тех, кто не загнал мертвяков в могилу, и украшения с них снимает?! - прооравшись, возмутилась хозяйка тьмы.
- И дарит тем, кто все-таки их загнал? - предположила Гесиода.
Молча кивнув старику, что можно было расценить как небольшой поклон, Геката направилась к выходу. Пройдя пару шагов, она спохватилась, махнула рукой и растаяла в воздухе, оставив после себя быстро рассеявшееся слабое белое сияние и легкий запах каких-то луговых цветов.
-------Огоньковый лес: Мрачный бор

Отредактировано Hekata (2011-10-17 19:30:46)

0


Вы здесь » Magix World » Западный остров Айренвиля » Кладбище